Муза с банкоматом - мечта поэта
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205
Внесено на сайт:
«Хортица.Музей.Наша выставка.»

Предисловие:
Господа подайте что нибудь народному мастеру...

Муза с банкоматом - мечта поэта

 Как-то на одной  творческой встрече с поклонниками таланта, проходившей после презентации моей персональной художественной выставки, одна въедливая дама корреспондентша всё допытывалась у меня на какие деньги я занимаюсь своим творчеством, кто меня спонсирует: оплачивает аренду выставочных залов, мастерской, покупает мне расходные материалы, оргтехнику, организовывает мои выставки приглашая телевизионщиков и корреспондентов.Я думаю, что я не открою большого секрета, если скажу, что сейчас за даром на жопе, пардон заднице, и прыщ не вскочит, не то что телевидение приедет.А тогда  на выставке присутствовало шесть теле-радио компаний и из них только одна государственная. Все мои ответы на счет того, что они посетили мою выставку в знак уважения к моему таланту ею в расчёт не брались." Я Вам не верю ", сказала она и по моему ещё и обиделась, потому как в своём очерке сравнила моё творчество, с творчеством Пиросмани. Вот уж пальцем в небо хватила, хотя ... один литературный редактор провёл параллель между моим литературным творчеством и творчеством Солженицына. Пришлось её долго разубеждать что между мной и уважаемым Александром Исаевичем нет ничего общего - у меня с ним не только разный жизненный опыт , но и разное творчество. Забавные сравнения и это притом что денег я им  не платил.Интересно а если бы проплатил, с кем бы они меня тогда сравнили?Да чудны дела твои Господи.Ну не верят люди в то что можно быть талантливым автором и ни от кого финансово не зависеть.И правильно делают, что не верят.Сейчас  успешно и плодотворно заниматься своим творчеством стоит не просто больших, а огромных денег.Мало кто из авторов поделится своим источником финансирования, а я поделюсь.Той даме не сказал. а с вам скажу.Почему? Да потому, что добрый я, эдакий рубаха-парень. А вдруг кто-то из молодых авторов этим воспользуется и это ему поможет.

Так что же надо для того чтобы  преуспеть в искусстве и чтобы Ваши выставки посещались?Для начала надо быть талантливым и не просто в каком-то виде искусства, а в нескольких направлениях.А ещё лучше быть гением.Но так как я не гений - эту тему я рассматривать не буду.А вот за талант можем поговорить.Для его развития неплохо было бы получить классическое университетское образование. Да и очень хорошо было бы ещё освоить и какое-то ремесло.Я в своё время не только учился в Московском университете имени Крупской, но ещё и освоил более тридцати специальностей и скажу вам честно - некоторые из них мне очень помогают в творчестве.Как именно?Профессии сварщика и слесаря помогают мне в изготовлении моих скульптур из металла.Профессия столяра и фрезеровщика точить и резать дерево - делаю рамы и багеты.Профессия маляра помогает рисовать картины - я сам делаю грунт и свои краски.А вот насчёт литературы несколько сложнее, здесь надо ждать вдохновения, но зато когда оно приходит только успевай записывать.
   Так что как видите ничего сложного.Да совсем забыл денег своим творчеством на первых порах Вы не заработаете ( если вообще заработаете). Не верьте тем  художникам или писателям которые рассказывают за свои заоблачные гонорары.Врут и врут самым беспардонным образом.Большие деньги в искусстве достаются арт-дилерам, владельцам типографий, аукционов и галерей или же маститым авторам-предпринимателям сумевшим вовремя присосаться к гос.бюджету и гос.заказам. Художнику, после продажи его картины, в лучшем случае достаётся денег ровно столько, сколько нужно для покупки материалов и некоего количества еды.Так что деньги на жизнь зарабатывайте в другом месте.К примеру в торговле, строительстве или удачной женитьбе,(для дам в замужестве).Если хотите сохранить свою свободу и творческую индивидуальность, тогда на спонсоров или меценатов сильно не рассчитывайте.Я на первых порах было попытался, а потом зарёкся.Сам, только сам.Быть кому-то должным по жизни - не по мне.

Поверьте мне - если Вы действительно талантливый  автор-трудоголик у вас всё в своё время получиться.

Послесловие:
Хотите помочь автору - купите его работу.Дайте ему возможность написать новый шедевр  не думая о куске хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:41 18.05.2015 (1)
2
Пришлось её долго разубеждать что между мной и уважаемым Александром Исаевичем нет ничего общего -
Это точно: тот писал грамотно и не отвергал замечания о неграмотном тексте.
Стихи не впечатляют.
Картины оценить не могу: не знаю, где посмотреть.
Самосравнение с Пиросмани насторожило.
     15:08 18.05.2015 (1)
Цитата
Самосравнение с Пиросмани насторожило.
================================================
" Я Вам не верю ", сказала она и по моему ещё и обиделась, потому как в своём очерке сравнила моё творчество, с творчеством Пиросмани. Вот уж пальцем в небо хватила
================================================
ваша пошлая манера общаться с незнакомым автором и необъективность, - рождает к вам большое недоверие. Так что извините ссылку на свой сайт с картинами дать не могу.Мне ваше  мнение - не интересно.

     15:36 18.05.2015
2
Стена. Разбежались.
     14:38 18.05.2015
В советское время в Таджикистане приняли закон чтобы каждый писатель купил
определенное количество своих книг, иначе эту сумму у автора заберут через суд.
     14:06 18.05.2015
"свежо предание..."
у меня приятель был, "трудоголик", как "премию" получит - Сократом становился... а в остальные дни - ни бэ ни мэ...
но!
"надежды юношей питают...")))
     13:12 18.05.2015
1
Как все просто, оказывается: освоил профессию маляра и малюй картины...
Реклама