СК выяснит, стрелял ли украинский военный в россиян по приказу
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 269
Внесено на сайт:

СК выяснит, стрелял ли украинский военный в россиян по приказу

Российские следователи выяснят, стрелял ли украинский пограничник в граждан РФ в Ростовской области по своей инициативе или выполнял приказ своего командования, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в понедельник.

Ранее в ФСБ РФ по Ростовской области сообщили, что в воскресенье вечером военнослужащий, находившийся на украинском пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганская область), открыл огонь из автомата по гражданам России, которые решили сфотографироваться на фоне КПП, один мужчина госпитализирован.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины двух россиян в Ростовской области.

"В Следственном комитете разберутся, кто и зачем стрелял. Мы привыкли работать только с фактами, а факты говорят, что обстрел действительно был, более того, есть потерпевший, за жизнь которого пришлось побороться российским врачам", — сказал Маркин.

"И сейчас мы проводим весь комплекс следственных действий для того, чтобы доказать, при каких обстоятельствах было совершено преступление, и установить имя военнослужащего, открывшего огонь по безоружному россиянину. Также будет выяснено, стрелял ли украинский пограничник по своей инициативе или выполнял приказ своего командования", — подчеркнул Маркин.

Как отметил представитель ведомства, сейчас украинская сторона отрицает сам факт обстрела, по всей видимости, испугавшись последствий и реакции на это со стороны международной общественности.

По словам представителя СК, очевидно, что обстрел был, и он станет "еще одним эпизодом преступной деятельности украинских военных, за которую придется ответить не только нынешней украинской власти, но и конкретным исполнителям".

Комментируя обстрел в своем микроблоге в Twitter, Маркин вспомнил о планах украинских властей построить стену на границе с Россией, и с сарказмом сравнил её с оградой в зоопарке.

"Ясно теперь, зачем строили на границе ограду, как в зоопарке… но там будет нужна табличка: "бандерлогов не пугать!"", — написал официальный представитель ведомства.

Ранее власти Украины заявляли о намерении построить современный мощный комплекс оборонительных сооружений на границе с Россией, проект получил название "Стена".

Позднее проект переименовали в "Европейский вал".

В целом на реализацию этого проекта понадобится более 8 миллиардов гривен.

Власти Украины планируют реализовать проект за три года.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:45 27.07.2015 (1)
1
есть устав погран. службы, есть УКС... наверно у них он тоже есть... меня удивляет другое, какого икса они туда попёрлись, селфодолбики... надели бы майки с Путиным и прошвырнулись бы по майдану... результат бы был менее драматичен...
     21:11 27.07.2015 (1)
Селфи, очень хотелось эффектное селфи.
     21:18 27.07.2015 (1)
вот и получили, эффект...
     21:20 27.07.2015
Да уж.
Реклама