Что важнее, тарелка супа или картина?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 230
Внесено на сайт:
«Трижды герой мира.»

Предисловие:
"Сиречь: чем больше работников в народе и чем меньше втуне едящих, тем благоденственнее земля."

                                                                                                    Источник: библиотека Максима Мошкова

Что важнее, тарелка супа или картина?

 Когда-то на выставке в манеже Хрущёв - это тот кто обещал нам коммунизм и вечную халяву, обозвал художников педерастами.Чем он кончил напоминать не буду, здесь не о нём, а о его  последователях, которые кровь из носу, как хотят унизить творческого человека.
 Так вот, что я хочу сказать - от того, что кто-то,  бравируя своей духовным убожеством, пытается оскорблять художника, суть явления не меняется.А каждый художник, не зависимо от его жизненной позиции и направления в искусстве, в котором он работает - есть явление мирового, я бы даже сказал космического масштаба.Я бы мог привести для примера много звёздных имён, но не буду.Зачем?
У меня к вам вопрос, уважаемые читатели:
-Что останется от того "ценителя", хулителя и оскорбителя, который пытаясь унизить или очернить сейчас художника ( живописца, скульптора, режиссёра и т.д.), и хоть так напомнить миру о себе, и своём никчемном существовании, лет эдак через пятьдесят?
С таким отношением к жизни и с таким духовным багажом, думается, что кроме разбросанного по земле его дерьма - ничего.

Так вот хочу напомнить тем млекопитающим, кто на первый план ставит хавчик, сиречь жратву - не хлебом единым жив человек.
Для остальных людей, кто не до конца  пока понимает ценность картин скажу так:
-Возможно та картина которую Вы сегодня купите у молодого, но пока ещё неизвестного художника, лет через пятьдесят, будет оцениваться в небольшое состояние.Таким случаям несть числа.Для ваших внуков это будет приятной неожиданностью.

 Да это лотерея, повезёт не повезёт, но увы такова жизнь.И не всё в ней измеряется деньгами.В картинах зачастую скрыт тайный сакральный смысл.Выступают они и как обереги.Смотря какую энергетику в них вложил творец - сиречь художник.О некоторых художниках говорят так:
-Их рукой пишет Бог.

.Запомните - картины не имеют тенденции дешеветь - с годами они только дорожают.В них сохраняется память  и энергетическая суть прошедших эпох.Даже хотя бы ради  этого надо ценить и уважать труд художника.

Обидеть художника легко - помог бы кто материально, купил его картины по хорошей цене.
Послесловие:
Когда-то у моего отца  был товарищ художник  Коробов. Был он членом союза художников, но и халтурами, как и мой отец, не брезговал - подрабатывал  художником-оформителем в кинотеатрах и домах культуры - рисовал транспаранты, афиши, а в период вдохновения писал картины, некоторые продавал, некоторые дарил. Щедрой души был человек -  фронтовик.Ну и я конечно крутился рядом с ними, перенимал секреты профессии.
Прошло время - моего отца и его товарища  не стало.Работы Коробова разошлись по миру, а потом кто-то стал скупать его эскизы, картины.Всё бы было ничего, если бы я потом случайно не узнал стоимость его работ.Цифры впечатлили - сильно впечатлили.
К чему я это рассказываю?... А к тому что я был в то время молодым балбесом и не коллекционировал  картины ни своего отца, ни его.Хотя и те несколько, что я сейчас имею, тоже стоят немало, но не в этом суть,  несмотря ни на что - художника надо ценить и уважать при жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:06 18.08.2015 (1)
Вот хорошо Вы тут начали. Явлением звёздного масштаба является даже Ваша запятая на этом сайте.
А кончили чем? Cостоянием - тарелкой супа.
     12:34 18.08.2015 (1)
Начал я и закончил свою заметку тем, что хотел сказать.Я обозначил свою  чёткую  позицию  по  данному вопросу.Хотя и я  умею писать ни о чём, но здесь речь идёт о конкретных вещах, прочтите её ешё раз внимательно.
     13:55 18.08.2015 (1)
Да, нет, всё так и есть.
В заголовке подразумевается, что картина важнее супа (а как же иначе его понять? не мог же художник возвысить суп)
А дальше Вы пишете, что непонимающим покупать картину у неизвестных художников нужно как лотерейный билет, вдруг внукам повезёт, и у них будет тарелка супа.

...Думал Вы разъясните, тем кто не понимает, в чём же ценность картин
(что "не хлебом единым.." - все говорят, и понимающие и непонимающие)
     14:40 18.08.2015
Вольны понимать так, понимайте так.
     10:35 18.08.2015 (1)
Все прямо пропорционально доходам населения,  т к от этого напрямую зависит интеллектуальный уровень и потребности. Не будет интеллекта не будет и потребности. Так что то,  что мы по не пробиваемой своей тупости называем рыночной экономикой на самом деле ''спуск всех бывших республик СССР до уровня третьего мира. ''
     12:32 18.08.2015
И уж тем более не надо думать,  что если предприниматель получил обязательную услугу для населения в деятельность,  то от этого кому-то станет хорошо.  Модернизация в планах и выполнима только на таких предприятиях Где есть государственное участие. Если конечно первое лицо не Порошенко и не Яценюк. Рыночная экономика это большой шаг назад.  А прямое тому подтверждение экономика Англии.  Вот и подумайте, что наделали со странами бывшего СССР.
Реклама