Хорошо, когда хорошо 2
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209
Внесено на сайт:
«Таки с аппетитом з Одесского Привозу.»

Предисловие:
В добавлении к моей теме за цены на продукты https://fabulae.ru/prose_b.php?id=49987

Хорошо, когда хорошо 2

  Сейчас в интернете, уважаемые читатели, активно обсуждается вопрос:"Выживет-ли Украина торгуя своими продуктами со странами ЕС?"Пугают тем, что со снятием  таможенных пошлин,  импортные дешёвые продукты задавят местного производителя, а украинские никто не будет покупать.
Что я могу на это сказать:
-Хотелось бы чтобы наши магазины и базары заполнили качественные и недорогие импортные продукты, но увы такого не происходит, да и вряд-ли произойдёт в ближайшем будущем и судя по тому, что цены в Украине на свои продукты стали приобретать тенденцию к снижению, думается мне , что Украина  выживет.
 В Украину сейчас пришли в сельское хозяйство инвесторы - ставятся новые линии по переработке сырья, а те что были "заточены" под российские стандарты, перешли на европейские - не успевают отгружать свою продукцию - качество намного выше европейского.За подсолнечным маслом вообще стоит очередь.
 О том, чтобы импортные продукты могут как-то повлиять на местного производителя не может быть и речи - они проигрывают и в качестве и в цене.Да и покупатель голосует своим кошельком за местного производителя.
Украина постепенно перестаёт быть европейским сырьевым придатком.Так, что выживет.Чего и Вам желает.

Сегодня у нас арбузы опять продавались по неприлично смешной цене за килограмм.Цены в пятьдесят копеек  за кило такого ягодного  деликатеса я лично не видел  давно.Но всё равно хорошо.
Послесловие:
Миру-мир.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:42 26.08.2015 (1)
Украина це Европа,  а базар Азиатский?!  А что у Вас со Сбербанком он работает?
     11:52 26.08.2015 (1)
Работает, но только в Одессе, и как исторический музей, который иногда посещают во время дождя.
     11:57 26.08.2015 (1)
Да?  Так Вас совсем спустили...  У Сбербанка Международная торговая площадка. Так почему базар Азиатский?
     12:13 26.08.2015 (1)
Ну да, международная,- в Минске и Казахстане у него ещё есть собственность, но цена аренды земли под ней возросла.
     12:18 26.08.2015 (1)
Ну -ну... Нет ну понятно, что Вас -то туда с Вашими Уставами не пропустят
     12:20 26.08.2015 (1)
Экономики шибко между собой связаны, тут уж... Рупь за собой тянет.
     12:23 26.08.2015 (1)
Так я говорю почему базар Азиатский?
     12:25 26.08.2015 (1)
И де Вы там тюбитейки увидели?! На арбузах? Так это покупатели шутют!
     12:56 26.08.2015
Ну так и продавцы не в Украинских веночках. Кстати в России торговали в Лавках и на Ярмарках,  а в где торговали раньше на Украине?
     11:42 26.08.2015 (1)
Заметка с хорошим посылом, добрым.)) Цена на арбузы поражает. Для сравнения в Ницце и вообще на Лазурном берегу арбузы из Испании по цене 2-4 евро за килограмм!
     12:17 26.08.2015 (1)
А их есть-то можно? Нет ну понятно, что свиньи все сожрут лиж бы подешевле, документы - то на них есть? Да и с экологией у них,  даже по их рейтингу...
     12:29 26.08.2015 (1)
На каждый арбуз свидетельство о рождении и пачпорт имеются! В Одессу даже изюмину без документов не пропустют! А Вы шо, не знали? Так приезжайте и расспросите, но бумаги, удостоверяющие особу, не забудьте!
     12:52 26.08.2015
Почему не знаю,  знаю. Ксерокс, принтер,  ПК все на в одном месте на базаре в каморки у сторожа который по сотни за стоянку стоят.
     11:18 26.08.2015 (1)
Одессит? Тогда споёмся. Послесловие самое в "десяточку", видно, что не на голодное брюхо написано. " С Привоза"

-Мадам, купите курочку! Я её всего час назад зарезала,- она ещё тёплая! Да вы пощупайте, пощупайте!
-И зачем мне её щупать? Я вам итак верю,- видела, как вы её из солнца в тень переложили.
     12:05 26.08.2015 (1)
Увы...не коренной, но бываю в ней чаще чем живу.

В тему короткие зарисовки:
-Здравствуйте тётя Песя. Я слыхала, к Вам на дом принесли повестку из военкомата, где предлагают Вашему Сэмэнчик, таки отдать свой долг?
-Если Вы Рая слыхали за повестку, тогда кто таки мешает Вам послухать за то как скрыпыт песок, под натруженными ногами моего Сэмэнчика, на берегу Мёртвого моря?

***
Тётя Песя работала в гардеробной, шо находилась в театре, как-то присутствовала на репетиции оперы "Борис Годунов".
Перед началом этой самой репетиции, режиссёр осмотрев состав своей труппы сказал:
-Шалом вам бояре.А таки и где этот Жорик, косящий своей игрой, под Бориса Годунова? Где этот шлимазл? Почему я его не вижу среди нас тута?
-Сэменчик, ты не у себя во дворе,- поправляет его тётя Песя,- Будь таки культурнее. Правильнее будет сказать - Не среди вас тута, а среди вас издеся.

***
-Здравствуйте, здравствуйте уважаемый Сэмэн Борисович.Как Ваше драгоценное ничего?Надеюсь, таки в порядке?А скажите-ка мне дорогуша, откуда это Вы возвращаетесь домой под вечер, такой счастливый, да ещё и с сажей по всему лицу?
-И Вам таки не хворать.Вы не поверите Фима, но я таки возвращаюсь с налоговой.
-Та Вы шо!?Ну и от куда же столько счастья? Я помню в прошлый раз Вас после неё, откачивала неотложка. Шо там сегодня не так с налоговой?
-Вы тоже будете смеяться от счастья Фима, но здания , где она была, таки провалилась под землю, да и ещё и там загорелась.Хорошо шо было время обеда и там почти никого не было.
-Надеюсь Вы не остались от этого дела в стороне Сэмэн Борисович?
-За кого Вы меня принимаете Фима? Я не только порядочный, но ещё таки и   добрый человек.И вместе с такими же добрыми людьми пикетировал улицу, не давая проехать тудой пожарной машине.Да честно говоря, пожарные особо тудой и не рвались.
     12:11 26.08.2015
1
Одесса самый богатый улыбками город мира и она, как кошка, которая гуляет сама по себе, такая  даже за свежую кефаль в руки не даётся.
Реклама