ВКС РФ уничтожили боевиков, в районе где был сбит Су-24
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 301
Внесено на сайт:
«не.еду.в.турцию»

ВКС РФ уничтожили боевиков, в районе где был сбит Су-24

Эрдоган приказал посадить все самолеты ВВС Турции

Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером (24.11) ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркаманов) в регионе, где был сбит российский Су-24.

Источник сообщил, что скорее всего от боевиков, которые подбили российский вертолёт Ми-8 уже ничего не осталось.

Пока никакой подробной информации не поступало.

Между тем появилась информация, что турки не поднимают свои истребители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, по ранним сообщениям, возможно, С-400).

После заявления Министерства Обороны России Турция опасается, что их самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе.

В связи с этим сирийцы сообщили, что ВКС России сможет продолжать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции.

Эрдоган не получил желаемой поддержки от НАТО.

Эрдоган признал, что российский самолет, если и нарушал границу Турции, то сделал это всего лишь на 17 секунд, что означает, что турецкие ВВС чисто физически не могли бы на это среагировать, если бы провокация не была заготовлена заранее.

Данная цифра в 17 секунд фигурирует в отчетах НАТО.

Члены НАТО неоднозначно отнеслись к поступку Эрдогана.

На данный момент сложно судить, как будет складываться ситуация дальше.

Пока очевидно, что Эрдоган пытается сдать назад, но уже поздно, о чем дал понять Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

По всей видимости Турция не ожидала такой жесткой реакции от России.


Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:32 25.11.2015
Просто Турция поторопилась выполнить приказ, так же как и Украина в  своё время. Нужна была успешная провокация для обвинения России в агрессии, опять сорвалось, как говорят - чуть-чуть. Не рассчитали. Поэтому Запад сделал мину непонимания: осудить или нет, отстранились. Разбирайтесь сами.
Реклама