Срежиссированная провокация
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 183
Внесено на сайт:

Срежиссированная провокация

Автор - Александр Коц, спецкорр КП.

Удивительную расторопность и слаженность продемонстрировали турецкие активисты одного из политических движений в Анкаре

Спустя всего три часа после атаки на российский бомбардировщик несколько десятков демонстрантов материализовались у посольства России в столице Турции.

И все, в одинаковых жилетках, с отрепетированными речевками, отпечатанными транспарантами:

«Брутальная Россия, убирайся из Сирии!»,

«Эй, Путин! Вон из Сирии!»,

«Сирийский народ не одинок!»

Сложно избавиться от ощущения, что эта акция против российской «кровавой военщины» готовилась заранее.

И шла очередным звеном в цепи турецких провокаций, которая началась с обвинения Воздушно-космических сил в бомбардировке мирных поселений сирийских туркаманов.

За которых на словах так болит душа у официальной Анкары.

На деле же через "туркаманские районы" протекает живой нефтепровод, по которому с территорий ИГИЛ в Турцию идет демпинговое контрабандное топливо.

Точнее, шло, пока в это бизнес-схему не "вписалась" российская авиация.

Возникает масса назойливых и неудобных вопросов.

Почему, например, вездесущие турецкие журналисты, умудрившиеся профессионально заснять крушение Су-24 и катапультирование пилотов с нескольких точек, так и не смогли зафиксировать «преступления» против несчастных туркаманов?

Подозрительное везение, не правда ли?

Опубликован план российского ответа Турции

Российский военкор Дмитрий Стешин, работавший на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, что сбила военный самолет РФ.

Стешин призывает не драматизировать атаку турецких ВВС — Москва была к ней готова.

«Помощь Сирии готовилась достаточно давно — год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы «Хмеймим», наличию тропической формы и прочим деталям… Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка «полковника ГРУ» (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко», — отмечает военкор.
«Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически. Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувшийся за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.

Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.

В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.

В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…

Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.

В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…

В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым», — пишет Стешин.


Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:48 25.11.2015 (1)
Спустя всего три часа после атаки на российский бомбардировщик несколько десятков демонстрантов материализовались у посольства России в столице Турции.
И все, в одинаковых жилетках, с отрепетированными речевками, отпечатанными транспарантами
К сожалению, примерно то же чувство у меня было, глядя на демонстрацию в Москве у посольства Турции. Квакеры - что там, что тут.
Ситуация сложилась тяжёлая.
Формально Турция права: была нарушена её воздушная территория, не в первый раз, предупреждения ранее выдавались.
Если бы с Россией так поступили, мы бы тоже сбили самолёт и оправдали себя.
По-моему, надо было решить с Турцией эти пограничные вопросы (возможные случайные нарушения территории) ещё до начала боевых действий.
А не смогли бы решить - пусть это было бы на совести Турции, но сейчас увы: в международных отношениях всё строится на букве, а не на духе.
     12:57 25.11.2015
Формально Турция права: была нарушена её воздушная территория, не в первый раз, предупреждения ранее выдавались.
Если бы с Россией так поступили, мы бы тоже сбили самолёт и оправдали себя.

Подобных случаев были тысячи - т.е. "касательного нарушения воздушного пространства" и лишь в немногих случаях доходило до стрельбы на поражение... обычно перхватчики в прямой видимости намекали нарушителю, что мол он не туда залетел и старались выдавить за границу... если не доходило, давали предупредительный залп...
А здесь СУ-24 всего лишь за 17 секунд персек этот "выступ" территории и получил ракету в догонку уже над Сирией...
     11:46 25.11.2015
Странно, что они раньше на это не пошли.
     10:49 25.11.2015
Сложно избавиться от ощущения, что эта акция против российской «кровавой военщины» готовилась заранее.

Эрдоган сделал все так, как договорились с обиженными америкосами, ошибочка только одна вышла- сбили самолет не в том месте, а может быть это и не ошибка, кто знает, не зря же именно в этом забытом краю поджидали журналисты с установленной на треноги аппаратурой.

Нашим было известно, что это состоится, но они сознательно пожертвовали летчиками или не верили в сценарий?.
название

«Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».http://www.kp.ru/daily/26458/3332210/  КП от 19 окт.

В соцсетях ИГИЛ объединили с Турцией как ТИГИЛ (амеры снова обидятся, как же бкз них...)
     10:15 25.11.2015
То ли ЕЩЁ будет.
Реклама