Сказавши "а", говори и "ю"! (некоторые ироничные мысли о сегодняшней российской журналистике)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 418
Внесено на сайт:

Сказавши "а", говори и "ю"! (некоторые ироничные мысли о сегодняшней российской журналистике)

Сначала – информация к размышлению:

МОСКВА, 17 октября — РИА Новости. Известный актер Дмитрий Дюжев в понедельник сбил на автомобиле восьмилетнюю девочку на западе Москвы — ребенок госпитализирован, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

А теперь вопрос: ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭТО СООБЩИЛИ? Чтобы поставить перед фактом? А чего перед ним ставить, если он уже произошёл? Намекнуть, что вот-де они какие, наши богемщики! Гоняют как чумовые (и, небось, выжрамши или обкуренные) на своих дорогущих драндулетах (ах, простите: «драндулет» был у Гарика Сукачёва и , по-моему, нынешнего ведущего «Русских сказок», забыл его фамилию) и иномарках, детишек дОвют и прочих замешкавшихся граждан! Я сам, мягко говоря, с усмешкой отношусь к этой самой богеме (вечные взрослые дети, они и есть дети!), но отсюда опять вопрос: к чему вбивание этого дополнительного «клина» между этой самой богемой и простым трудящимся людом? Между нами отношения и так, мягко говоря, совсем не подарок, так зачем же ещё и дополнительно «подначивать»? Следующий вопрос: А ЧТО ДАЛЬШЕ-ТО? Я понимаю, что наша сегодняшняя отечественная журналистика находится в громаднейшем упадке (да и чего толкового и значимого можно ожидать от тех же «окологламурных» девочек и мальчиков, которые  пытаясь изо всех своих юношеских сил придать ЗНАЧИМОСТЬ своим юношеским физиономиям, обмозолили нам глаза на телеэкранах в тех же информационных выпусках, зачастую сообщая с важным видом абсолютно НИ О ЧЁМ! Я уже не говорю о бесконечных ток-шоу, здесь вообще тоска зелёная!).
Советская журналистика (кстати, одна из самых грамотных  в тогдашнем мире) учила: уж коли сказали «а» – говори и «бэ». Возьмём, к примеру, вышеизложенную информацию. Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО должны последовать журналистские ответы на следующие вопросы: каковы были действия милиции по отношению к артисту? Какая мера наказания к нему избрана сразу после случившегося (а она, согласно существующему законодательству, должна быть избрана ОБЯЗАТЕЛЬНО)? Каково состояние девочки? Я уже не говорю о том, что журналисты, запустившие эту информацию в свет, просто-таки ОБЯЗАНЫ отследить развитие событий вплоть до суда.
Всё это так, но, как показывает жизнь, ничего этого не происходит. Поэтому у читателей и зрителей, конечно же, такие сообщения ничего, кроме недоумения и последующего раздражения, не вызывают.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:52 18.10.2011 (1)
Полностью согласна. А ещё у наших журналистов есть "замечательная" привычка брать какую-либо практически ничего не значащую тему (или значащую для узкого круга людей) и несколько дней подряд по телевидению перемывать ей косточки, несколько дней говорить одно и то же, как будто больше в стране нет тем для новостей. А уж про ток-шоу точно тоска зелёная: если их смотреть, то в стране есть две проблемы - нетрадиционная ориентация и пластическая хирургия. Ну ещё ссоры между "звёздами" и циничные передачи о детях, которых крадут, насилуют, держат голодом и т.д. Такие дети вообще богатая тема для ток-шоу: детишек всем жалко и рейтинги на них хорошо зарабатывать. Но по-моему это дела не телешоу, а прокуратуры, за редким исключением, когда телевидение реально может помочь.
Вынуждена иногда слушать всё это, наболело (болезнь - отравление средствами массовой информации), а тут Ваша заметка на глаза попалась.
     10:28 18.10.2011
Спасибо, Маша, за то, что правильно меня поняли (хотя понять вышенаписанное НЕправильно, на мой взгляд, просто невозможно, потому что эти огрехи сегодняшней журналистики у всех на виду).
Реклама