Пособие по пуганию девки (о повышении цен на алкоголь и табак)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 435
Внесено на сайт:

Пособие по пуганию девки (о повышении цен на алкоголь и табак)

Как сообщил сегодня, 18 октября, на заседании бюджетного комитета Госдумы замминистра финансов Сергей Шаталов, минимальная цена бутылки водки в 2014 году составит 180 рублей, а дешевой пачки сигарет — 40 рублей.

Новость, конечно, совсем не из разряда сенсационных и уж никак не неожиданных (вспоминается не совсем приличный анекдот: «хотели испугать девку яйцами – а она, оказывается, давно уже и ВЕСЬ видала!»), даже наоборот: больше похожа на застарелую грыжу, которая и ноет, и ноет, и ноет, и ноет – но не пугает, потому что пугаться нечему. Во-первых, как уже давно и прочно известно, планы нашего российского правительства большей своей частью так и остаются несвершившимися прожектами (вспомните хотя бы широко в своё время разрекламированные т.н. «нацпроекты» или ту же «всем доступную» (ха-ха тридцать три раза!) ипотеку). Во-вторых, чем заканчивались на святой Руси многочисленные «отрезвительские» компании, тоже давно и детально известно. В- третьих, до 2014 года надо ещё дожить (не зря астрологи и прочие экстрасеКсы обещают нам в 2012-м всемирный кирдык) и опять же кто его знает, какая к тому 2014-му году (если он, понятно, состоится)  в результате всех этих бесконечных инфляций, дефолтов и кризисов будет ценность рубля? Кто может дать гарантию, что мы к тому времени не вернёмся к памятным девяностым, когда зарплаты исчислялись миллионами? Правильно, никто, кроме прокремлёвских финансистов, экономистов и прочих - истов, которые тоже, извиняюсь, ни хрена не знают, но обязаны делать уверенный вид согласно должности, окладу, штатному расписанию и прикреплению к автомобилям с мигалками и спецмагазинам со спецзакуской и опять же той же спецводкой.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:23 18.10.2011 (1)

Все верно. И что толку?
     09:11 19.10.2011
1
Добрый день, Софира. Ни о какой конкретной реализации этого повышения, думаю, даже уверен, и речи не идёт. Это, на мой взгляд, такой предвыборный трюк, который призван привлечь на свою сторону женскую часть населеняи страны.
Реклама