Так быть им или стать...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 239
Внесено на сайт:
«Заматерел»

Так быть им или стать...

Сейчас в интернете , уважаемые читатели, много разговоров разговаривается о членстве в разного рода общественных организациях, таких, как Союз художников, писателей, кинематогрофистов и т.д. Для тех, кто не в курсе я поясню, что эти организации, являются не государственными, а общественными структурами, в значит вступить в них может практически любой творческий человек, будь он профессионал или любитель - это не столь важно: главное чтобы он был согласен с правилами той организации, в члены которой он вступает и достиг определённого уровня в своём творчестве.Уплата членских взносов? Это уже, как договоритесь. Во многих общественных организациях она плавающая, есть  и необязательные платежи.Всё зависит от того, какими льготами и  услугами Вы хотите пользоваться в данной организации. Да, да я не оговорился: одни творческие организации предоставляют и льготы, если речь идёт об аренде творческих мастерских или выставочных залов для выставок.Другие договариваются с типографиями и издательствами о бесплатной публикации  своих авторов и рекламном продвижении их книг.Третьи организовывают на лоне природы мастер-классы, пленэры, выставки, беньюале, презентации и т.д.
Как видите выбор предоставляемых услуг творческими организациями своим членам не то, чтобы огромен, но достаточно велик.

Там в чём же камень преткновения, о чём идёт сыр-бор?

А спорят о том в интернете, некоторые люди, которым кажется, что они занимаются творчеством: нужны Союзы или не нужны?Я не буду многословным и как человек который много лет профессионально занимается творческим трудом, выскажу коротко своё мнение,- НУЖНЫ... и никто меня не переубедит в обратном.

Конечно, если скучающим на пенсии отставным военным, вчерашним строителям и домохозяйкам (ощутившим в себе вдруг творческий зуд) они не нужны, по причине недопонимания ими задач, которые эти организации не только ставят перед собой, но и успешно решают, объединяя под своей крышей единомышленников и помогая им выжить в такое непростое время, то это не значит, что Союзы надо закрывать по капризу тех людей, которым скучно на пенсии.


Каждому своё. Зудит, не можете так, чтобы не писать свои картины и писюльки? Пишите, но Боги ради, не лезьте вы не в свою епархию и не давайте вселенских советов, такой же вселенской глупости, да ещё и апеллируя к классикам, которые не были членами союза писателей, художников и т.д. Почитайте историю развития живописи и литературы, там много есть интересного и о кружках, и  о творческих союзах.
Всё имеет свой фундамент и основу.С пустого вырастет только пустое.


Тем более, что у каждого человека, сейчас есть возможность самому создать и зарегистрировать  свою общественную организацию, где он может там назначить себя президентом, народным художником, а то и вообще  даже забронзовевшим при жизни классиком литературы, с установкой бюста, в полный рост, у себя на малой Родине. Выбор товарищи пенсионеры в этом плане у вас огромный.

Ну, а если Вы смогли добиться в искусстве значительных успехов и стать членом уже существующей и реально работающей организации, то тогда по праву  гордитесь этим членством, так как за ним стоит ваш колоссальный общественно-полезный труд, на благо своего народа и культуры.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:56 16.03.2016 (1)
Увы, стандарт: кто не умеет сам, идёт в учителя.
     12:04 16.03.2016
Расшифруйте
Реклама