ролик о троллях

ВЕСТИ ИЗ-ЗА...(выпуск 9)

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В эфире интернет новости " Вести из-за..."
Нам сообщают: что нашему корреспонденту, несмотря на то, что художник-баталист Алексей Данилов, член Союза Писателей, сейчас находится в творческой командировке, всё же удалось  связаться с Мэтром и задать несколько вопросов о его литературном творчестве.

корреспондент - Извините Мэтр, что  я Вам надоедаю, но у меня к Вам есть несколько вопросов, на которых мне бы хотелось получить ответы.Итак первый вопрос...

художник - (жизнерадостно улыбаясь)И Вам здравствуйте.А Вы настырная барышня.Вы,  что со всеми так обращаетесь - не здороваясь, берёте за рога и сразу ставите в стойло?

корреспондент - Извините. (без капли раскаяния)Здравствуйте.Не со всеми, у некоторых приходится брать интервью через постель.(ни на что не намекая)И всё таки, если обмен любезностями окончен, давайте вернёмся к нашей теме.Вы же не против?

художник - (хмуро) Против, но куда деваться...о  Вас просили серьёзные люди.Одно условие - не зовите меня Мэтром, я ещё не до такой степени забронзовел.Я привык к своему погоняле, пардон псевдониму Данику. Просто и со вкусом.

корреспондент - Даник? (задумчиво покусывая колпачок ручки "ПаркерЪ")Как-то неудобно Вы всё же член Союза писателей, народный мастер*, заслуженный деятель...

художник - ( недовольно )И прочая, прочая, прочая...Вы будете вопросы свои задавать, или перечислять мои достижения и регалии в мире живописи и литературы, тем более, что некоторые мои, скажем так, злопыхатели и завистники, считают, что это не моё...?

корреспондент - (с неподдельным интересом) Как это не ваше!? В смысле за Вас, Даник, кто-то пишет книги и рисует картины, то есть Вы имеете своих  рабов в литературе и искусстве!?

художник - Похоже, что мне Вас несколько перехвалили, Вы торопитесь, (менторским тоном) даже не выслушав до конца своего собеседника уже делаете выводы.Забавно.Но, я отвечу на Ваш вопрос - нет, у меня нет никаких рабов. Хотя у моего предка были крепостные, но это было так давно, что и вспоминать не хочется.А хотите я Вам расскажу за наш славный дворянский род Дурново?Не хухры-мухры князья...(окунаясь во вспоминая) из пошехонских ушкуйников, верой и правдой служили царю Ивану Грозному...

корреспондент - Спасибо - это всё конечно крайне интересно, но - не хочу.Мои предки из смердов, так что увольте, лазить по чужим родовым деревьям не по моей части.Так, что Вы хотели сказать, когда сказали, что это не Ваше?

художник - Это не я сказал, а мои завистники, которые есть у каждого талантливого и преуспевающего человека.Хотя сейчас принято о них говорить, как о троллях, которые пытаются таким своеобразным образом примазаться к чужой славе.Да и не о рабах они говорят, а о том, что я плохой писатель и художник.Куда уж тут без них, (нервно со злостью)Нашли бля Моцарта!Сначала стараются набиться в друзья, а потом начинают гадить, не понимая того, что судьба дала им уникальный шанс прикоснуться к творчеству гениального человека.Ведь ничего толкового в жизни они не сделают, ничего толкового в литературе не напишут,(с доброй улыбкой) так хоть будет им, что на старости лет своим внукам рассказать.

корреспондент - И что сильно допекают?

художник - (раскуривая свою трубку) Да, как Вам сказать, если они  Макаревича допекли, то что там говорить о вашем покорном слуге, который в своём творчестве пропагандирует доброе, вечное.Те, что троллят на литературных сайтах,  считают себя выше простых ольгинских троллей.Они "Авторы", (как они себя воспринимают), или на худой конец начинающие "авторы" - "инженеры" человеческих душ, которые должны нести в мир  - доброе, вечное. Вот они и стараются несут, и им не обязательно материальное поощрение, достаточно чувства превосходства и сопричастности к гонению на талантливого человека, который на голову выше их. Немало значит для них и снисходительное барское похлопывание по плечу и разрешение , за особые заслуги плодить клонов и нарушая  правила сайта, троллить и материть своих оппонентов.
У каждого такого "автора", есть несколько клонов, так сказать группа поддержки, готовая порвать любого, кто неровно дышит, или чем-то выделяется из общей массы.
В принципе, ничего нового - завиды и бездари были, есть (с улыбкой) и будут есть всегда.Но, они меня волнует меньше вчерашнего

корреспондент - Что же Вас Даник волнует сейчас больше всего, и вообще (с ехидцей) если всё так плохо, почему Вы публикуете свои работы только на российских сайтах?

художник - Наконец-то мы и подошли к главному.У вас несколько неполная информация (неторопливо набивает свою курительную трубку)Как говорят у нас в Одессе - у нас есть, что на это сказать, тем более, что я мало публикуюсь на российских сайтах, в основном на международных, а там читатель в основном русскоязычный, да и в самой Украине сейчас проживает более двадцати миллионов русскоязычных украинцев, к числу которых принадлежит и ваш покорный слуга.Это надо учитывать и понимать. Кто-то же должен  для них писать?У нас  есть  и свой сайт mirnoenebo.ucoz.com  на котором я публикуюсь и веду международный литературный конкурс "Весь мир в руках." Так, что у меня выбор есть и немалый.А вот со временем проблема - его практически нет. Приходиться работать по восемнадцать часов в сутки.А если учесть мой возраст (с досадой), и проблемы со здоровьем, то сами понимаете, какая это нагрузка.Но ничего пока справляюсь. Подождите у меня по второй линии, звонок за работу...

Жаль, очень жаль, что связь прервалась и нашему корреспонденту не удалось завершить своё интервью.Но будем надеяться, что связь восстановится и она завершит его.Тем боле, что ей удалось разговорить такого неразговорчивого человека.

До новых встреч... и не принимайте наши слова, за что-то такое-эдакое, нами  движет любовь к искусству, чувство  справедливости и человеколюбия.
Послесловие:
*Народный мастер – это особая творческая личность, духовно связанная со своим народом, с культурой и природой края, носитель традиции коллективного опыта...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку