"Большая жаба": лавочники Майдана завидуют эмигрантам, уехавшим в Россию.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 233
Внесено на сайт:

"Большая жаба": лавочники Майдана завидуют эмигрантам, уехавшим в Россию.

Лавочники, активно поддержавшие переворот, в надежде «поживиться» на развалинах Украины, осознают, что просчитались.

Все чаще раздается нытье из серии, «не за повышение тарифов на газ мы стояли на Майдане…».

Кое-кто хочет вернуть «клятого Яныка» и доллар по 8 гривен, некоторых достала повальная украинизация, сопряженная с уничтожением образовательной и социальной систем.

Вероятно, это один из самых больших парадоксов в человеческой натуре: надеяться разбогатеть в процессе крушения.

Нет, я не спорю с тем, что разломав что-либо, можно выгодно продать отдельные обломки или составляющие.

Но настоящий идейный сторонник революции должен быть настроен на то, что после крушения власти и порядка придется десять, двадцать, а то и тридцать лет жить впроголодь и сутками пахать на глобальной стройке за идею «гидности».

Однако, украинские «кастрюлеголовые» надеялись всех перехитрить, рассчитывая, что за каждый пирожок принесенный на Майдан новая власть потом выдаст два.

Оказалось, все наоборот и теперь майдауны должны еще доплачивать своим лидерам, чтобы не трогали и не задушили. Вот типичная история из Киева:

«Один очень патриотичный стоматолог очень радовался, что его главные конкуренты уехали в Россию в 2014 году, сразу после майдана, приговаривая пакуя вещи: «Пропал Калабуховский дом...»!
Он надеялся перехватить клиентуру эмигрантов и потом чуток разбогатев - рвануть работать в Европу.
Однако, жестокая реальность привела к тому, что сейчас он работает два дня в неделю и практически еле сводит концы с концами.
Клиенты разбежались: зачем лечить зубы, если их приходится все равно класть на полку? Аренда помещения, стоматологические материалы, медикаменты подорожали многократно, и заниматься частной практикой стало убыточно.
Более того, знакомые патриоты из АТО все чаще «просят» полечить зубы «на шару», в случае отказа - грозят автоматом. А вот его умные конкуренты - раскрутились в России по полной: клиника, двухэтажный дом и море клиентов! Страдает...
Причём больше - от зависти».

К слову, именно пресловутая «жаба» все сильней начинает душить патриотов: их корежит от новостей из Крыма, выворачивает от информации о росте цены на нефть, а больше всего уныния сеет поездка в РФ.

Тут уже рассказами о «путинской пропаганде» не отделаться.

Как написал один из украинских свидомитов после своего визита в Москву:

«Мне никто не верит.. и я сам бы не поверил… но видел своими глазами - все ходят счастливые, рады весне, нарядно одетые и в магазинах все есть.
Нищих нет, калек нет… может я не видел.
Кто хочет работать- найдет и работу и жилье, а у нас только в АТО деньги платят.
И Путина свергать не собираются. Даже уважают власть, а у нас - презирают и ненавидят".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама