Табуретка для министра
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 367
Внесено на сайт:

Табуретка для министра

В конце ноября высшие военные начальники страны подводили итоги года. Это многолетняя традиция, и в таком очень серьёзном собрании ВСЕГДА принимал участие Президент страны, который, напомню, согласно статуса, является одновременно и Верховным Главнокомандующим. Однако Медведев не появился – а это уже не столько демарш, сколько СИМПТОМ. Наиболее логичное  объяснение: он не видит Сердюкова в своей будущей команде, и такая мысль вполне понятна и логична: популярность нынешнего министра обороны как среди военнослужащих, так и среди гражданских лиц не просто низка, а откровенно ничтожна, если она вообще есть. Естественен следующий вопрос – о преемнике, но сегодня он, этот вопрос, не столь важен: хуже руководителя всё равно не будет, потому что хуже уже НЕКУДА. Дело в другом, более масштабном: как показало время, ставка на т.н. «эффективных менеджеров» в роли министров и прочих управленцев оказалась ОШИБОЧНОЙ. В этом не вина этих самых менеджеров, а их беда: да, они умеют РУКОВОДИТЬ, но успешно руководить, не понимая СУТИ подчиненного тебе хозяйства, невозможно. В этом утверждении нет никак «мудрежа»: ну не должен продавец мебели руководить обороной, бухгалтер – здравоохранением, доктор – сельским хозяйством, а бывшая лотерейщица – образованием. Не их это дело! Чего тут непонятного?
Именно поэтому я думаю, что Сердюковым обновление будущего правительства не ограничится. Пора, наконец, вводить в него именно СПЕЦИАЛИСТОВ, а не табуреточников и счетоводов! Пусть они работают по своим законным специальностям!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:20 04.12.2011 (1)
И если не остановить этих "эффективных менеджеров", они окончательно угробят страну. Вот, кстати, в том числе, и на эту тему: Миссия невыполнима
     08:43 04.12.2011
Прочитал. Интереснейшая статья! Она только подтвердила мои выводы.
Реклама