Итак, она звалась Эльвирой...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 366
Внесено на сайт:

Итак, она звалась Эльвирой...

Я – человек, в общем-то, неэмоциональный, но ведь откровения некоторых наших министров способны вызвать самый настоящий шок даже у камня. Вот один из последних «каменных» примеров:

Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме.
«Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция», — сказала она. В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 млн человек. «Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом», — заключила министр.

Вот так вот. Ни много – ни мало. Я, конечно, в министерских креслах не сиживал, министерских «зарплатов» не получал,  и от нуждах и потребностях простого народа знаю не понаслышке. Может, поэтому и не понимаю: а к чему, собственно, такие министерские откровения, и в чём, собственно, заключается работа министра? В том, чтобы осуществлять какие-то ПРАКТИЧЕСКИЕ дела, что-то продвигать и созидать, за что-то бороться и даже драться -  или только, как в данном случае, КОНСТАТИРОВАТЬ факты? Если констатировать, то почему эта «госпожа» сидит в министерском кресле, а не в Росстате? И что КОНКРЕТНО она сделала для того, чтобы малые и средние российские города не просто не умирали, а поднялись на высокий уровень проживания в них? А, может, не имеет к тому соответствующих организационных способностей? Но, в таком случае, вопрос:  чего ж она сидит в этом самом кресле, если не МОЖЕТ? И чего ж нам в таком случае удивляться сегодняшнему положению дел в российской глубинке?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     01:32 10.12.2011 (1)
1
Алексей, я уже давно анализирую действия (а не только заявления) наших министров и руководителей, а также  тенденцию "развития" нашей страны. И вот к какому выводу пришёл. Нас, россиян, планомерно и хладнокровно уничтожают.
Зачем? - Да чтобы под ногами не путались, не мешали осваивать несметные богатства на бескрайних российских просторах. На реализацию этой великой задачи нацелены практически все Системы, существующие в России.
Нет, в качестве рабсилы мы могли бы "освоителям" пригодиться, только для этого нужно завершить дебилизацию населения, чем вполне успешно занимаются СМИ и система образования.
Что же касается тенденций "развития", то здесь можно вспомнить элементарный биологический закон: биологическая популяция неограниченно увеличивается, если: 1)есть в необходимом количестве пища; 2)имеется запас жизненного пространства; 3)отсутствуют враги.
Не знаю, как Вы, Алексей, а я в нашей стране знаю только две категории таких счастливчиков: олигархи и бюрократы. Ну, может быть, ещё специфические функционеры.
Впрочем, в человеческо-социальной среде все три этих пункта мог бы заменить один - Великая Цель. Подтверждение - происходившее после Великой Отечественной войны возрождение истерзанной, обескровленной страны, вокруг которой "союзники" начали разворачивать военные базы. Тогда, вопреки прогнозам западников,  численность населения увеличивалось,расширялась осваимая территория, строились новые города,железные дороги, электростанции, создавалась космическая и атомная промышленность.
А сейчас, в мирное время, численность наша и территория, увы, уменьшаются, а всё вышеперечисленное приходит в упадок и разрушается...
Есть ещё Закон Пасечника: если хочешь, чтобы у тебя всегда был в избытке мёд, не отбирай его весь у пчёл, чтобы были они сытые и здоровые, тогда и семьи у них будут крепкими, и размножаться они с удовольствием будут. К сожалению, наши "пасечники" или не знают его, или нацелены на решение поставленной им свыше задачи.
Поэтому я сомневаюсь в искренности желания наших руководителей в сохранении деревень и малых городов - оттуда ведь в Москву не от хорошей жизни едут! Оставьте им медку чуток, и не нужно будет ВАМ сохранять ИХ жизнеспособность, и не будут они угрожать перенаселением ВАШИХ мегаполисов.
Хотя проблему эту можно решить проще и радикальнее - дустом их, или дихлофосом! Нет деревни - нет и проблемы! А то процесс что-то вяло идёт...
     03:28 10.12.2011
Спасибо за столь подробный комментарий. То, что нас планомерно уничтожают, это для меня не открытие. "Нет человека -нет проблемы". Меня  -нет, не удивляет, скорее УМИЛЯЕТ - та рабская психология скотов которая сейчас имеет место быть в нашем "уничтожаемом" обществе. Впрочем, нету настоящего лидера -нету и протеста.
Реклама