Будем жить? Будем!
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Сборник: Донбасские Зори Письмоносицы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332
Внесено на сайт:

Предисловие:
Глеб Корнилов и Хор Черноморского флота спели про Донецкий аэропорт 

В Севастополе у подножия горы Гасфорта 12 августа 2016 года состоялось грандиозное байк-шоу, организованное клубом «Ночные волки». На мероприятии выступали известные рок-исполнители, среди которых Бутусов и «Ю-питер», «Кукрыниксы», «Княzz» и многие другие, сообщает информационное агентство News Front. Наиболее ярким стало выступление лидера группы «Опасные», руководителя Фонда помощи Новороссии «Спаси Донбасс» Глеба Корнилова и Хора Черноморского флота РФ,  которые исполнили ставшую хитом песню «Донецкий аэропорт».

Будем жить? Будем!


Донецкий аэропорт

Наш самолёт: Донбасс – Москва…
Задержан вылет
Сперва на год, потом на два,
А там,  как выйдет.
В Россию надо, мать честна,
Лететь народу.
А нам не лётную война
Даёт погоду.

Припев:
И пусть порвало синеву
Военной бурей.
Донбасс билеты на Москву
Сдавать не будет.
И пусть расстрелян в упор
Донецкий аэропорт.
К нему на помощь
Летит русский борт

Но, отрываясь от земли,
Как самолёты,
Не зря же мы на небо шли
За ротой рота.
У нас билеты на руках
Домой - в Россию!
На все грядущие века
Билеты  в силе.

В окопы врос аэропорт,
Стоит заставой,
И перегружен каждый борт
Донецкой славой.
Не принимает высота.
Но, зная наших,
Она бронирует места
Героям павшим.

Леонид Корнилов
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


В 2015 мой старший сын был там три месяца. Я не знала, что есть такая песня. Слушала и плакала. Вспоминаю свои полеты в МинВоды, Турцию... аэропорт будет награжден званием Героя и те, кто там были, тоже достойны быть не забытыми. Они не дали войти в Донецк ворам и убийцам, не дали разрушить мой город. 

Сейчас  мой сын уже четвертый месяц находиться в клинике. Был ранен в Ясиноватой в промзоне. От взрыва мины, что упала на крышу блиндажа, на четырех парней, что там были, упали бревна крыши. Больше всех пострадал мой сын... была повреждена правая кость выше колена, правая рука ниже локтя. На левой ноге выше колена(сзади) вырвана мякоть. Жизненно важные органы не пострадали. В реанимации облтравмы был 9 дней. Получил 8 вливаний крови... у него редкая группа крови 4 положительная(как у моей мамы). У меня 3, а у его отца 2.


Мы его ждали 17.04. Он обещал прийти в увал на день рождение младшего брата. Но 16.04 позвонил и сообщил, что находиться в реанимации. Попросил никому не говорить про это. Я 9 дней молчала, пока его не перевели в палату. Меня молчащую трудно представить? Это точно. Я врать не могу. Никто из семьи не знал про то. Потом 4 мая его перевели в Ожоговый Центр. Я каждый день путешествовала через весь город к нему в больницы. 6 июня его снова перевели в облтравму. Потом 9 июля в ЖД клинику, а 20 июля в 15 больницу оздоровительной терапии. Это на другом конце Донецка, недалеко от Мандрыкино, Петровский рн- бывший санаторий ветеранов войны. Там и сейчас оздоравливают спортсменов, ветеранов. 

Через весь город тремя автобусами по очереди с младшим сыном(ему 15 лет)ездим к Васе в ту больницу. Последнее время я от трассы часто иду пешим ходом, всего три остановки... экономлю деньги... проезд 7 рублей. За эти 4 месяца еще больше узнала Донецк, со столькими людьми познакомилась в транспорте. 

Донецк живет и умирать не собирается. Восстановление города и области происходит без выходных. Даже на День Победы проходили работы на дорогах, в домах. И я верю, что аэропорт скоро восстановят. Я тоже обещаю пожертвовать из своей пенсии(3896)  1000 рублей.  Его конечно будут восстанавливать бизнесмены, но и простые люди не откажутся поучаствовать в этом деле.

Так будет. Люблю слова из фильма "В бой идут одни старики"...  Будем жить? Будем!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама