Читатели: 778 +2

Интервью с А. Даниловым по поводу музея

то приходиться не только состоять, но и принимать активное участие.

Корреспондент. Можете рассказать более подробно или это секрет?

Данилов. Да какой там секрет. Как ветеран и воин-миротворец, я являюсь членом Украинского союза ветеранов Афганистана и воинов-миротворцев, также я член-соучредитель Запорожского областного центра культурного развития "Парнас", и почётный член межгалактического творческого клуба... был когда-то членом российского союза писателей, с которым не поддерживаю больше никаких связей, хотя они мне регулярно и присылают приглашения на свои мероприятия, но пока мне с ними не по пути. Надеюсь объяснять не надо почему?

Корреспондент. Не надо. Мы все прекрасно знаем, что Вы Мэтр, ваши ученики, ваши соратники и сотрудники ЗО ЦКР "Парнас"  - щірі патріоти України.

Данилов. Щіро дякую. Маємо те шо маємо.

Корреспондент. Мне то за что?  Это Вам спасибо и Вашим единомышленникам, что в такое непростое время вы находите возможность и средства организовывать свои мероприятия. Как Вам это удаётся, ведь это не только очень затратно, но и хлопотно? Творческий союз писателей или художников Украины помогаю вам в этом финансово?

Данилов. Как они могут нам помогать деньгами, если ни я, ни  наши парнасовцы, не состоим в их членах? А  арендовать, за деньги, для наших выставок, помещение выставочного зала союза художников, мы считаем нецелесообразным, да и честно говоря затратным. Мы поэтому и делаем свой музей, чтобы иметь возможность там бесплатно выставлять наших украинских авторов. И доказательством моих слов, служит то, что вы сами сейчас присутствуете в нашем музее, при подготовке нашего очередного мероприятия.

Корреспондент. То есть вы, имеете возможность проводить свои мероприятия и выставлять бесплатно наших авторов, а союз художников нет? Почему так?

Данилов. Всё зависит от того кому, что надо в этой жизни. Мы  помогаем, нам помогают - круговорот Добра в природе. Всё предельно просто. А почему у них не получается предоставлять свой выставочный зал бесплатно - я не знаю. У каждого свои проблемы. Понимаете?

Корреспондент. Круговорот Добра в природе. Интересное определение. Кажется начинаю понимать.

Данилов. Добро возвращается стсрицей. У Вас есть ещё ко мне вопросы?
[u]
Корреспондент. Масса. И если с Вашими картинами всё понятно, то с книгами не совсем. Наши читатели интересуются мэтр, где можно купить ваши книги или хотя бы прочесть их в электронном виде?

Данилов. Тем кто хочет познакомиться с моим творчеством, могу  рекомендовать  сайт https://lit-era.com/alik-danik-u457682 на котором они смогут не только прочесть, но и бесплатно, скачать себе электронную версию моей новой книги "Лабиринт без Минотавра", которая написана в разговорном стиле, в жанре социальной фантастики. В книгу вошло  несколько интересных реально- исторических, фантастических и  приключенческих рассказов. Бумажный вариант этой  книги  опубликован в Канаде,Торонто, в типографии Altaspera Publishing. Если у кого-то возникнет желание  её купить может обратиться в магазин -  сайт магазина - http://www.lulu.com/shop/aleksey-danilov/labirint-bez-minotavra/paperback/product-23153800.html

Корреспондент. У Вас, Мэтр,только одна книга?

Данилов. Нет не одна. Я написал шесть книг, и более тысячи рассказов, статей, очерков и заметок. Как оказалось, я довольно плодовитый писатель. Похоже, что я всю жизнь не тем занимался. Ну а с другой стороны смог бы я написать столько если бы у меня не было за спиной такого колоссального жизненного опыта? Думаю, что вряд ли. Я иногда просматриваю свои дневники, которые я писал в молодости, когда учился в литературном кружке у Мыколы Лиходеда  и ничего там толкового найти не могу. Восхваление советской действительности, любовная лирика, самокопание и сухое описание природы. Как с таким творческим багажом можно было что-то привнести в мировую литературу - не понятно. Я возможно потому и забросил на много лет своё литературное творчество, что не был готов к нему. Некоторые писатели выписываются к тридцати, сорока годам - высказался и сгорел, вторые всю жизнь копят и анализируют информацию. И только накопив определённый жизненный багаж и  духовно созрев, начинают творить... И процесс у них этот бесконечный.

Корреспондент.  Вы себя, Мэтр, к какой категории писателей себя относите?

Данилов. Что Вы всё пытаетесь мне пришить ярлык? Я же Вам сказал в начале интервью, что я самородок. Вне классификации. Потому мне и ценник с ярлыком невозможно прилепить. Как пошутил один мой знакомый американский арт-диллер: "Хороший художник - это мёртвый художник"...
Корреспондент. Шутить изволите?

Данилов. Отнюдь. После окончания жизненного пути, творческий путь Мастера не прекращается. Наоборот. На его творческое наследие собираются искусствоведы, арт-диллеры, биографы, все те, кому по-жизни и по роду своей деятельности положено; изучать, анализировать и продавать - его творчество. Увы....такова проза жизни. Я почему и не хочу за свои деньги публиковать свои книги и рассказы. Придёт время: будут они нужны человечеству - их опубликуют. А вкладывать свои кровные в их публикацию, рекламу, не считаю нужным и возможным, тем более, что у меня  уже сейчас есть предложения от издательств на их бесплатную публикацию.

Корреспондент. Вы собираетесь ими воспользоваться?

Данилов. Возможно, когда-то в будущем. Но пока подожду более интересных предложений. У меня же есть сценарии, и пьесы на современную, злободневную тему. Которые ждут своих режиссёров.

Корреспондент. Да Вы что? Так Вы, Мэтр, драматург...

Данилов. Да, какой там драматург - просто скромный труженик, незаметный герой, заживо забронзовевший классик. Вот сейчас - шучу. Извините. Если у Вас ко мне всё, я пойду займусь своим делом.[/u]

Корреспондент. Конечно, Мэтр, конечно. Не смею Вас задерживать. Большое Вам спасибо, что уделили нам и нашим читателем, часть своего драгоценного времени.

Данилов. Мне-то за что спасибо? Это весь наш коллектив  благодарен творческой группе, автору и руководителю передачи "Повір у себе" О. Дроздовской, телерадиокомпании "Запоріжжя", за то,  что  уже столько лет они считают нужным освещать на телевидении наши мероприятия.

ЧАСТЬ 2

Здравствуйте наши,  уважаемые подписчики!

В эфире  интернет журнал "Литературное обозрение". Сегодня  в нашей новостной рубрике  " Вести из-за...",  мы бы хотели поделиться с вами, дорогие слушатели и подписчики нашего канала, интересной новостью -  в Запорожье представители областного культурного центра развития "Парнас", в рамках социального проекта "Сохранения исторического и культурного наследия", после многих лет строительства, наконец-то  открыли свой частный музей "Сильные люди". Прекрасная новость, которая не оставила равнодушным никого из культурного сообщества города Запорожья. Благодаря этой инициативе ЗОЦКР "Парнас", любители истории, живописи и культуры, смогут полноценно и самое главное бесплатно к ним приобщиться. Узнать больше о истории земли Запорожской и художниках и писателях, которые посвятили ей свой талант. Благодаря тому, что  куратор этого проекта и художественный директор музея "Сильные люди", художник баталист-маринист Алексей Данилов, сейчас находится в Запорожье, готовит очередную выставку в музее "Сильные люди", нашему корреспонденту  удалось  взять у него небольшое интервью по поводу этого музея. Предлагаем вашему вниманию это  интервью.

Корреспондент. Здравствуйте, Мэтр! Вы позволите задать вам несколько вопрос, относительно вашего музея и планов на будущее?

Данилов. И вам не хворать. Задавайте, хотя не знаю, что я ещё могу добавить к тем интервью, что я давал телерадиокомпаниям "Запорожью" и "Алексу"...

Корреспондент. Наших слушателей интересует, кто вашему центру дал землю и помещение под ваш музей?

Данилов. Забавно слышать в наше время слово, дал.

Корреспондент. Может я неправильно выразилась; не дал, а скажем так выделил...

Данилов. Да дело не в вас... Просто сейчас никто никому ничего даром не даёт и уж те более не выделяет, если конечно, это не приближённые к власть имущим.

Корреспондент. Нет, Мэтр, подождите, у вас же была в городе ассоциация деятелей культуру, которая себя преподносила, как организация, которая должна была всемерно помогать деятелям культуры. Всеми своими силами продвигать их проекты и помогать выигрывать им гранды... Или меня ввели в заблуждении?

Данилов. Скажем так - вас неправильно информировали. Тем более, что сейчас эта организация прекратила своё существование. А дом с землёй мы купили за свои кровные деньги. Я продал в центре города гараж с машиной и вложил деньги в покупку и строительство музея. Ну и конечно - банковские кредиты. Куда уж без них. Но... если бы не мой сын, который помогал мне его строить, то вряд ли он бы был построен. А Вы говорите дали... Всё что вы здесь видите - построено нами - моим сыном и мной.

Корреспондент. Но Вы ведь, Мэтр, инвалид... Как Вам это удалось?

Данилов. Хотите сказать, что калека не может физически работать?

Корреспондент. Боже мой, Мэтр, и в мыслях не было Вас оскорбить...

Данилов. Верю.  Потому, как понимаю, что в Вас говорит устоявшийся в обществе стереотип, о том, что инвалиды - это нахлебники и попрошайки. Так вот - не все инвалиды попрошайки. Лично я не вхожу в их число.

Корреспондент. Да я знаю, что Вы ещё в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, организовали кооператив инвалидов войны и советской армии и сами себе зарабатывали деньги.

Данилов. Отож бо и воно... Я ещё и крестиком вышивать умею... (смеётся и наливает в кружку что-то из бутылки на наклейке, которой  написано COGNAK DANILOFF). Будете?

Корреспондент. Спасибо. Нет. Я на работе. А что это?

Данилов. Я понял. Мы вам дадим с собой бочонок нашего фирменного коньяка десятилетней выдержки. Кстати, пользуясь случаем приглашаю всех желающих на его дегустацию. Сейчас это брэнд года.

Корреспондент. Вы забыли, Мэтр, сказать когда и куда...

Данилов. Да? Во Францию. В город Коньяк. Где у моего родственника есть свой небольшой заводик по изготовлению этого солнечного напитка. А Вы знаете , как его делают?

Корреспондент. Интересно как?

Данилов. Нет ничего сложного - но, чтобы иметь право называться коньяком, к напитку предъявляются следующие основные требования - виноград для этого напитка должен быть выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк, разделенном на шесть участков.  И только могут быть использованы определенные сорта белого винограда - Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Семийон, Блан Раме и некоторые другие. При производстве этого напитка необходимо следовать регламентированному процессу виноделия - процесс производства должен включать определенные операции, в том числе двойная перегонка, которая должна начаться не раньше 15 ноября и закончиться не позже 31 марта следующего года, и выдержка в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Для улучшения цвета напитка может использоваться карамель или настойка водно-спиртового раствора на дубовых стружках, составляющие не более 3 процента, от общего количества напитка. Коньяк должен иметь крепость