Не нужны мы берегу турецкому...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416
Внесено на сайт:

Не нужны мы берегу турецкому...

На днях на одном из информационных порталов увидел данные интересного социологического исследования. Вопрос: «Если бы у вас была возможность уехать из России, то вы уехали бы в…». И далее – называй страну, где, по твоему мнению, ты бы чувствовал себя наиболее комфортно. Понятно, что опрос совершенно никчемный, из разряда «если бы да кабы», но ответы позабавили: большинство ответивших захотели уехать или на Украину или в Белоруссию (?). Почему – не знаю. Поменьше – в экзотические страны типа Австралии и Новой Зеландии. Ещё меньше – в Европу. Соединённые Штаты, оказывается, сегодня вообще не привлекают – и это тоже вызвало удивление. Я тоже не удержался, принял участие и ответил честно: хотел бы переместиться в Гондурас. Чтобы каждое утро чесать его, чесать и чесать до самой крови! Нет-нет, никаким мазохизмом я не страдаю, но почесать поутрянке, под раскидистой пальмой и орущими в её дебрях обезьянами, после бурно проведенного вчерашнего, с текилой и знойной гондурасянкой в обнимку - это же такой ни с чем не сравнимый, наш родной гондурасский кайф!
А если серьёзно, то давайте ответим на поставленный порталом вопрос честно: А КОМУ МЫ, РЕБЯТА, ВО ВСЕХ ЭТИХ ЗАГРАНИЦАХ НУЖНЫ?  ДА НИКОМУ! У них и без нас «орлов» хватает. Нет, если вы какой-нибудь супергениальный учёный, то вас, конечно, могут там с ног до головы облизать-облагодетельствовать –но опять же я  говорю не об этих уникальных единицах, а он нас, простых-рядовых-ничем не примечательных! Так что не надо этих иллюзорных надежд и прочих заманчивых песен! Лучше утешайтесь забытой сегодня песней: «Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!». Сидим мы в нашей дорогой и несравненной деревне Блюдово – так и будем в ней сидеть до самого своего персонального выноса пятками вперёд. И отнестись к этому надо совершенно спокойно. А гондурасцы пусть сами свои могучие гонурасы по утрам чешут. Без нашей помощи.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:11 11.05.2012 (1)
Для меня лично вопрос даже не в том нужна ли я там. Мне это не нужно. Люблю я свою Россию, люблю свой провинциальный город.
     17:49 12.05.2012 (1)
Вот именно. да, здесь кисло -но это наша КИСЛЯТИНА! Родная!
     18:00 12.05.2012 (1)
Ой, уж вот как я этот наш квасной (кисленький) патриотизм-то люблю и уважаю! Прелесть невероятная!..
Нет, сёстры-братцы, ездить - надо! А коли есть возможность, то и пожить там пяток-другой лет, ну а после, как придёт черёд ближе к апостолу Петру пододвигаться в очереди, так пожалте и обратно, к отческим гробам... к берёзкам, к волшебникам-дроздам, к Саврасову да Шишкину...
     09:22 13.05.2012
Я имела ввиду ПМЖ, а вот езжу отдыхать за границу с удовольствием, т.к. Россия и сервис пока что несовместимы, увы.
     17:35 12.05.2012 (1)
"Я люблю тибя Рассе-е-я,
Дорогая наша Руссссь!..." (С)

То, что мы-то ТАМ не нужны - понятно. Но, разве, Алексей, для кого-то меняют места жительства, а не для себя? Если человеку самому надо? Это ж только в гости без приглашения ходить невежливо, а если кто-то собирается куда-то не в гости, а - на общих правах, то - почему нет?
     17:47 12.05.2012 (1)
Да никто и не спорит, что уезжают в надежде на ЛИЧНОЕ лучшее будущее, но только никто там нас не ждёт. Говорю это не голословно: сам разговаривал с такими "счастливчиками", которые переехали туда на ПМЖ. Нет радости на их "переехавших" лицах!
     17:53 12.05.2012
Так ведь нужно быть ответственным за сделанный выбор! И потом - почему считается, что обязательно человек рвётся к счастью? А скрытые стремления? А могучее подсознание? Есть же "имманентные страдальцы"! Не станем называть их малоприличным словом. А насчёт "никто не ждёт" - так и не обязаны ждать. Не репатрианты же. Впрочем, и их особо не ждут. Вообще, думать надо, прежде чем деять! А снявши голову, неча на зеркало пенять!
Реклама