Любовь зла...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 650
Внесено на сайт:

Любовь зла...

    Любовь зла - полюбишь и козла. Всем известна эта пословица. А как разъясняет слово любовь наш мудрый друг толковый словарь? "Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л." Сухое научное толкование. Но вчитайтесь в эти строки повнимательней: чувство глубокой привязанности, преданности... основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению... Положа руку на сердце, признайтесь сами себе: ваша любовь соответствует этому описанию? Или у вас "чувство, основанное на взаимной симпатии и половом влечении" (тот же словарь). А может, у вас ещё проще: "чувство, основанное на инстинкте"?
    "Настоящая" любовь может быть дана только свыше. Лично я считаю, что любовь, как и талант, дана не каждому, и такое же редкое явление. Если она накатит - спасения от неё нет, полюбишь и героя, и негодяя, и смельчака, и труса, и красавца, и урода, и молодца, и... козла. А вот любовь, "основанная на взаимной симпатии и половом влечении" , доступна большинству индивидуумов. Однако, я считаю (и это лично моё мнение), что это не любовь, а игра инстинктов и половых гормонов. Такая любовь не может быть крепкой и долгой. Хотя (и в этом её достоинство), иногда, при удачно сложившихся обстоятельствах, она может перерасти в "большую и светлую" (см. первое пояснение любви). Но крайне-крайне редко. В основном, она заканчивается привычкой, подчинением обстоятельствам (дети, общая квартира, некуда податься, стерпится-слюбится и т.д.), нежеланием перемен (от добра добра не ищут), покорностью жизни и судьбе... И живут люди уже без любви, а как бы по дружбе (это в лучшем случае), или в равнодушии, а то и в ненависти.
    И третий вариант "любви" - половое влечение. Коме как "любовью" в кавычках это чувство и не назовёшь. Это животная любовь. Захотелось, сбежались, "полюбились", разбежались искать других "любимых" на одну ночь, а то и на один "сеанс". К сожалению, в современном мире (и не только среди молодёжи) процветает именно такой вариант "любви". Во-первых, "сексуальная революция" (распущенность нравов, вседозволенность, безнаказанность), во-вторых, навязывание подобных отношений всеми медиасредствами, в-третьих, лёгкость и необременительность. Но при этом каждый участник подобной "любви" мечтает о первом её варианте, чтобы сильно, страстно, прекрасно и навсегда... Однако, не прилагает к этому никаких усилий, меняя партнёров в поисках "того , единственного" экземпляра, деградируя духовно и морально, и обвиняя противоположную сторону в недостатке "чистых, целомудренных и способных любить" особей.
    "Береги честь смолоду, а платье снову". Да кому она нужна эта честь? Устаревшее понятие! И платье - тряпка. Испачкается - выбросим и купим новое. Так размышляют многие. И не только молодые - не будем все неурядицы сваливать на молодёжь. Мы сами стали такими: легкомысленными, равнодушными, ожесточёнными и циничными. Не способными любить. Ни себе подобных, ни Родину, ни детей, ни прекрасное... Мы стали духовными лентяями. Пофигистами. Моральными уродами. Разве не так?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:15 11.05.2012 (1)
СИРена,выбор есть у каждого.-Другое дело-"цена вопроса"...
Человек,который основывается в своем Выборе на высоких идеалах,
обречен на одиночество.
     21:56 21.10.2012 (1)
Спасибо!
     01:04 22.10.2012
Вам спасибо.
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама