"Три магнитофона, три замшевые куртки...", или За что боролись?..
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384
Внесено на сайт:

"Три магнитофона, три замшевые куртки...", или За что боролись?..

— А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали! Три магнитофона, замшевая куртка. Три…Собака с милицией обещала прийти. –
(из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»)

Как говорится, и на старуху бывает проруха: депутаты сами себя высекли. Имею в виду законопроект, предлагающий госслужащим разных уровней, депутатам, сенаторам, силовикам, а также их супругам и детям избавиться от недвижимости, ценных бумаг и счетов заграницей до 1 июня 2013. Сдуру одобрили – теперь начинают локти кусать. Нет, выход из сложившейся деликатной ситуации, конечно, найдут (на то они и жул…, извиняюсь, депутаты), но нервы, нервы!  И что самое-то обидное – всё по собственному недосмотру, собственной дурости! И если случится страшное, то слуги народа» потеряют более 8,5 тысяч кв.м. заграничных владений.
Нет лично я их прекрасно понимаю: все эти квартирки, домики, замки в Испании, Германии, Штатах и пр. наживалась «непосильным трудом», потом, кровью и испорченными нервами. Депутатам целыми годами приходилось экономить буквально на всем, можно сказать, последний хрен без соли доедать – и тут нате вам, покос скосили: продавайте к ипеней фене все своё кровно нажитое! А хо-хо не ху-ху? Так что активно ищем ходы – и уже находим! Так, например, депутат Людмила Огородникова (кто такая?), обладательница квартирки в Черногории, такой хиромудрый ход уже нашла: она передаст квартиру родственникам.
Единственно, кого мне искренне жалко, так это Колюньку Валуева. Ведь в каждой рекламе снимается, унижает себя этими глупейшими сюжетами, пашет как в былые времена на ринге – и в результате супруга  владеет двумя квартирами и домом в 470 кв.м. в Германии и Испании. И что же теперь? Все эти метры боксёрскому коту под его волосатые помидоры?
Хотя всё, конечно, не так смертельно. Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что, хотя, вероятно, чиновникам и силовикам и придется подчиниться инициативе "сверху" "скрепя сердцем", но скорее всего, на практике просто будет реализована пиар-кампания по моральному очищению нашей властной верхушки. Если сказать общедоступным языком, то российскому обществу будет продемонстрировать очередной «спектакль» по возрождению морали и соблюдению закона. А у каждого спектакля, как известно, бывает конец. У нашего должен быть вполне благополучный, потому что не тролько актёрами, но и  режиссёрами-постановщиками в  нём выступают сами «обиженные».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама