" А мы вас тоже вдоль всех ваших морд!"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337
Внесено на сайт:

" А мы вас тоже вдоль всех ваших морд!"

(реплика)

По информационным порталам прошла одна новость, которая вроде бы не совсем и заметна, но, если вдуматься, должна произвести эффект разорвавшейся бомбы. Вот она:

Российские оппозиционеры пообещали регулярно выкладывать в Интернете информацию, касающуюся предпринимательской деятельности депутатов Государственной Думы РФ, лояльных Путину, а также высших государственных чиновников.
«После того как Следственный комитет обвинил депутата Геннадия Гудкова в незаконной коммерческой деятельности, мы решили просто поднять информацию на других депутатов из «Единой России», - цитирует РИА «Новости» депутата-эсера Дмитрия Гудкова. - Начиная с понедельника, мы будем публиковать активы депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших чиновников.

Ах, красивый ход! И, главное, очень своевременный! Каюсь: сначала я относился к этому чрезмерно шустрому мальчику довольно скептически. Дескать, ну чего от него ожидать: папенькин сынок, протащенный тем на «тёплое» депутатское место. Сейчас вижу: «мальчик» умеет показывать зубки, причём делает в самый подходящий для того момент. Молодец! Вы только представьте, если вышеназванные угрозы ( а что же это ещё?) он с обещанного ближайшего понедельника ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнёт приводить в действие! Это сколько же компромата, причем самого нелицеприятного, выльется на бедные (имею в виду МОРАЛЬНО бедные, сиречь, ущербные) депутатские головы (а то, что замазанных среди них  - подавляющее большинство, это ясно-понятно и без всяких разоблачительных документов)! А какая это распрекрасная возможность свести счёты! Скажем, подгадил своему подчинённому начальник-депутат – и теперь этот подчинённый, используя ресурс Гудкова-младшего, р-р-раз! – и информацию на начальника на всеобщее видение и обсуждение и вывалил! Дескать, полюбуйтесь, граждане, на этого мерзкого вора, махрового взяточника, тайного алкоголиста и хронического извращенца-развратника! Хорошо! Правду – на стол! И всё вроде бы чинно-благородно под флагом борьбы с коррупцией и прочими нетрудовыми доходами. А с другой стороны, самолюбие своё потешил, начальника укусил. Тоже неплохо, тоже душу греет.
Так что всё правильно. Давно пора. Пусть теперь поёрзают в своих «тёплых» креслах. Нет, я  далёк от иллюзий, и распрекрасно понимаю, что никто из разоблачённых добровольно от своих мандатов не откажется (да и с какой это стати?) - но пусть хоть так, хоть щипком и укусом. Другого ведь делать ничего не остаётся.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:55 23.08.2012
Всё это - пустые хлопоты...
Нет у них ни чести, ни совести, да и за Державу им не обидно...
Реклама