Бывает
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 83
Внесено на сайт:

Бывает

 А бывает ещё и так, что ребёнка от безысходности засунут в   Нахимовское училище, и забудут о нём. А там им  только ленивый не помыкает. Чтобы хоть, как-то уменьшить пресс он начинает доносить на своих товарищей. Но и это ему мало помогает, скорее наоборот. Так он и грызет гранит науки. И вот  проходят года и зашуганного жизнью юношу протягивают в училище, где его опять же гнобят и шугают все кому не лень, а он так же доносит на своих сокурсников.

Но проходят года учебы и на затурканного юношу одевают на плечи лейтенантские погоны и золотопогонная "элита" советского флота - молодой офицер попадает на корабль. В самом начале его службы им помыкают старшие офицеры, но со временем он продвигается по службе получает новые звания и даже доростает до командира БЧ-5. Вот она долгожданная власть... Вот где можно развернуться.

 Получив в руки небольшую власть он начинает вымещать всю свою злобу на бессловесное матросское быдло, которое от безысходности прогибается перед ним. Особенно старательных он отмечает званиями и ставит на должности командиров отделений, приветствуется им так же и доносительство, и годковщина. А куда на корабле без неё... Ну. не самому же ему следить за дисциплинной в своей боевой части. Тех кто не принимает правила его игры и начинает борзеть, он списывают с корабля на берег или упаковывает в дисбат.

 Так и проходят его года.  Его одногодки живут полноценной жизнью на берегу, ни в чем себе не отказывая, а он влачит своё жалкое существование на вонючем и ржавом корабле напичканном оружием по самый клотик, иногда сходя на берег в обшарпанную общагу, где его постоянно пилит стервоза жена, мечтающая о том , чтобы он окончил академию и перевелся служить в столицу. Но поступить в академию, задроченному и забитому службой и бытом "бычку" не хватает ума, и  он начинает от тоски бухать по-тихому. Денег ему не хватает и он начинает продавать то, что плохо лежит на корабле. Не брезгует и тем, что за вознаграждение, проносит вино годкам на корабль. Но слаб человек... И после того, как его несколько раз лечат в психиатрическом отделении от запоев и белой горячки, терпение комдива лопается и его выбрасывают в отставку.

 С большим трудом, по протекции, ему удается устроится преподавателем в школу техников.... Но и там он долго не может обойтись без алкоголя и снова теряя  работу скатывается все ниже и ниже по социальной лестнице... Пока не оказывается в эммиграции, откуда пишет свои мемуары и пытается блатовать по ветеранским форумам выставляя себя чуть ли не самым крутым старшим командиром. Но его быстро раскусывают и посылают его с чужими регалиями, нахер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама