Заметка «Иллюстрированный путеводитель по реальным историческим местам Германии, упомянутым в книге "Aeternum bellum". Часть 2»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ЗАМЕТКИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 481 +2
Дата:
«Путеводитель»
Предисловие:

Иллюстрированный путеводитель по реальным историческим местам Германии, упомянутым в книге "Aeternum bellum". Часть 2

Часть II – «Артефакт»


Глава I


Ну, вот, читатель, мы и перешли ко второй книге, в которой увидим или уже увидели возродившихся к жизни Конрада и Теодориха. Я не буду рассказывать о новых приключениях наших героев, ведь путеводитель – всего лишь иллюстрация к роману, где можно всё прочитать.

Но, прежде чем начать экскурсию, я хотела бы исправить оплошность, которую допустила, не включив в первую часть интересную карту расположения известных нам замков вдоль Рейна. Думаю, будет любопытно на неё посмотреть.



А теперь - поехали!





Фон Виттельсбах с приёмным сыном поселились в небольшом домике в пригороде Майнца – Гонзенхайме. Именно это уютное здание и стало прообразом их жилища.




А здесь на карте, мой читатель, ты видишь отмеченный красным перекрёсток улиц Шульштрассе и Вальдштрассе, где  на глазах соседей испарились новые жильцы, поселившиеся неподалёку.




Майнц-Гонзенхайм.








Глава IV



Эту главу, читатель, мы могли бы и пропустить, если бы в ней не упоминался город, где Теодорих с друзьями обнаружили маленького человекорожденного мага Ганса, живущего в приюте.


Город Людвигсхафен.





Глава VIII


Пропустив несколько глав, в которых иллюстрировать нечего, переходим сразу к восьмой. Это та часть книги, где мы оказываемся в мистической России.

Ты прав, читатель, речь идёт об урочище Шушмор, куда попал Конрад, направляясь в Муромцево к другу. И, кто знает, не пошли он товарищу слепок, не выручи его Фёдоров, может быть, и не было бы дальнейшего повествования…


Урочище Шушмор – геопатогенная зона.









Ну, а сейчас, читатель – особая история. Конечно, ты помнишь ту психиатрическую больницу в Ланкашире, где в тело Беатрис Греймаус вселились души Герье де ла Роукса и Александры Судориной? На этой фотографии именно она.





В свое время здание вмещало 3533 пациентов и 548 человек обслуживающего персонала. На территории больницы находились ферма, телефонная станция, резервуары с газом и водой, почта, пожарные, мясная лавка, пивоварня и даже — собственный оркестр. Известна эта клиника так же и тем, что в ней впервые начали использовать ЭЭГ — электроэнцефалограммы.

В 1995 году больница была закрыта. Поэтому то, что ты видишь – всего лишь отголосок прошлого, взятый мною за основу. И вдохновил меня её мрачноватый вид.


Глава XIII


Ну, что ж, теперь, совершив большой скачок, мы с тобой, дорогой читатель, перенесёмся к событиям главы тринадцатой, на то самое озеро, где Сандриана разыграла спектакль для сервиноктисов. Выбирай любое место, где это могло произойти…



Озеро Штарнбергер в Баварии.





Глава XIV


И вот финал второй части. Последняя глава «Артефакта». И снова мы в России, у бывшего дома Саны, где с ней оказались и Конрад с Теодорихом. Образом для создания её жилища послужил мой собственный дом в городе Орехово-Зуево. В первой версии романа был он ядовито-зелёного цвета. После вычитки я изобразила его таким, как есть.



Дом Александры Судориной.



А вот на этой улице – Элеоноренштрассе в Гонзенхайме – поселился Георгий Судорин по приезде в Германию… Упоминание об этом было в первой версии книги.





Что ж, дорогой мой читатель, вот мы и познакомились с некоторыми достопримечательностями немецкой земли. Но это ещё не всё, впереди третья книга, в иллюстрациях к которой мы тоже сможем увидеть много интересного.


Часть  III – «Апокалипсис»


Глава IV


Пропустив три главы, мы с тобой, читатель, перенесёмся туда, где Конрад, наконец, обрёл давно потерянного сына – Генриха Гольдштейна.


Нью-Йоркская публичная библиотека.




Предполагаю, что именно в этом кресле сидел наш главный герой, беседуя с сыном…





Думаю, читатель, что я должна показать тебе фотографии тех мест, где жил Генрих ( в первой версии – Дитер) Гольдштейн, поскольку они оказали определённое воздействие на его развитие, как мага и личности.


Червия – Италия





Аллея Менгиров – Карнак – Франция – Бретань.







Глава VII


Не могу отказаться от размещения здесь фотографии городка-коммуны Ассмансхаузен, близ замка Рейнштайн, где произошла первая битва магов с порождениями загробного мира – кадаврами, и Вольф Майдель встретил свою бывшую оболочку, превратившуюся в зомби.




Глава VIII


А в этой главе, мой внимательный читатель, как ты, конечно, помнишь, упомянуты кальдеры супервулканов, грозящих бедой и человечеству, и магическому миру. Взгляни на их снимки…


Кальдера Лонг-Велли в Калифорнии.





Кальдера Тоба на Суматре.




Кальдера Таупо в Новой Зеландии.




Глава IX


Ну, и, конечно, показалось бы странным, если бы здесь не было снимков известного места, где в романе произошли трагические события, и откуда Конрад с Вольфом, скорбя, доставили в Либенштайн тело своего товарища Конрада Зайденберга, убитого огромной летучей мышью-мутантом.


Йеллоустонский парк-заповедник.









Но мы с тобой, читатель, увлекшись воспоминаниями о происшествии в Йеллоустоне, совсем забыли, что перед этим маги побывали в другом месте, где чуть было не погиб Владимир Фёдоров…


Болота Манчак в Луизиане.






Именно здесь, по моему видению, волшебники и разыскивали друга…




Глава X


Я не буду размещать здесь, читатель, фотографии вулканов, входящих в список Эммы и Теодориха, что извергались в период 2011-2012 гг., поскольку, заинтересовавшись, ты сам сумеешь найти всю необходимую информацию. Но снимки двух очень важных для сюжета объектов не могу не показать.


Озеро Лаахер в Германии.






Несмотря на то, что, согласно повествованию, магам удалось успокоить вулкан, скрытый, казалось бы, спокойными водами, в реальности вулканологи до сих пор опасаются извержения этой супер-кальдеры.



Пузырьки углекислого газа на поверхности свидетельствуют об активности вулкана…




А это, мой читатель, то самое старинное святилище, спрятанное в Тевтобургском лесу, где побывали Конрад и команда, что чуть не стоило жизни их другу Вольфу.


Святилище Экстернштайне. Тевтобургский лес.








Глава XI


Ну, вот, дорогой читатель, и подходит к концу путешествие по Германии и вехам моего произведения. В последней  главе уже не будет ничего из того, чего ты бы не знал. Но мы не закончим нашу экскурсию прямо сейчас. Я непременно должна показать тебе тот самый алтарь, на который добровольными жертвами взошли Хельмут Рогге, Феликс Хоффманн и Джеймс Гаррисон, освободивший от этой повинности Георгия Судорина. «Их словно увели лучом солнца на небо, не терзая и не пугая…» именно здесь.




А вот теперь, действительно, всё. Спасибо тебе, дорогой мой друг, за то, что уделил внимание и моему роману, и этому путеводителю. Очень надеюсь, что тебе понравилось и то, и другое.

Если я когда-нибудь снова напишу книгу с обилием исторических мест, о которых надо рассказать и, конечно, показать, то мы встретимся вновь и проведём время наедине со всем тем прекрасным, что есть на нашей огромной планете. Удачи и здоровья тебе, читатель, и до свидания!

P.S.

1.Крепость Дюрнштайн в Австрии.

2.Замок Сан Жоан в Испании.

3.Крепость Хантли в Шотландии.

Эти укрепления пострадали от нападения кадавров во время очередного страшного этапа Aeternum bellum…










До встречи!

Реклама
Обсуждение
     01:19 11.11.2019 (1)
1
Великий труд...
     02:25 11.11.2019
Трудилась в удовольствие, самой очень нравилось. И книге тоже пошло на пользу.
СПАСИБО!
     20:10 04.11.2019 (1)
1
Дом Александры Судориной наверняка у нас на Судостроительной) Хотя такие домики не только в Одессе встречала - строились сразу после войны. Ходят слухи, что наиболее украшенные у нас на Адмиральском проспекте строились по проектам пленных немецких архитекторов...
     21:56 04.11.2019 (1)
1
По-моему ваш пример гораздо милее дома Александр ))) Я не случайно написала во множественном числе, потому что в путеводителе мой дом ))) Он и район взяты за образец. Поменьше бы таких образцов, конечно. Хотя в своё время, в 54 году, это здание было эталонным, строилось для партийной элиты.
     22:22 04.11.2019 (1)
1
А мне такие дома и районы нравятся) Когда-то были в гостях в Рязани - тоже жили в таком районе - чувствовала себя как дома. Есть что-то уютное в небольших двориках, палисадничках) По сравнению с однообразными бетонными панельками такие домики куда уютнее) Не знаю как внутри, но снаружи главное ухаживать за фасадом) Хотя и налет старины добавляет шарма) Раньше любила домой ходить именно по таким улочкам с такими домиками - не страый исторический центр, но оазис среди панелек вполне приятный) 
     01:12 05.11.2019 (1)
1
Очень много сложностей из-за возраста дома. Бытовых. Осыпаются стены, трескаются потолки, водопроводные трубы старые и забиты невесть чем, из-за этого часто нет напора и не зажигается газовая колонка, ну, и ещё некоторые детали есть. В остальном же, да, уютно. У дома милый дворик со скамейками, я вот взялась его облагородить со временем. Правда, поговаривают, что времени у нас не очень много - 3-5 лет, потому что дома попали в программу по сносу. И я даже не знаю, радует это меня или нет.
     09:24 05.11.2019 (1)
1
Да, печально( Если бы это все реставрировалось, вовремя менялись трубы... В таком домике гораздо комфортнее, чем в многоэтажке, когда гуляют на 7-м, а не спят 6-ой и 5-й(
     15:11 05.11.2019
1
Да, у нас тихо. Помимо того, что мало народа, ещё и звукоизоляция прекрасная.
     05:17 05.11.2019 (1)
1
Аж глаза разбегаются. Смотрю уже второй раз, и второй раз интересно. А таких домов, как твой, и у нас тут полно. К сожалению((
     08:39 05.11.2019
1
Они были бы ничего, поскольку добротно построены, если бы коммунальщики за ними следили. А они только деньги тянуть горазды. Платим за обшарпанный фасад, облупившиеся внутри стены, провалившиеся деревянные полы и гнилые трубы, то есть ни за что.
Спасибо, что заглянула, и за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама