Связанные вечностью. Мистический роман о любви. Краткий обзор произведения
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ЗАМЕТКИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31
Внесено на сайт:
«Связанные вечностью»

Связанные вечностью. Мистический роман о любви. Краткий обзор произведения

Начнём с того, что главные герои романа типичны для многих современных фэнтези, ведь это ангел и демон, любящие друг друга. Трудно сказать, заканчивается ли на этом сходство книги с другими, но события развиваются довольно неординарно.

Анжела – медсестра крупной лондонской больницы живёт скучной и размеренной жизнью в постоянном поиске пары, и, в конце концов, её находит. Это врач-хирург, работающий с ней в одном госпитале, только вот близкое их знакомство происходит при странных обстоятельствах.

Девушке начинают сниться странные сны, в каждом из которых она погибает от рук жестокого убийцы, и, вообще, вокруг творятся странности. Это едва не доводит героиню до нервного срыва, но Деймон, так зовут хирурга, объясняет происходящее.

Выясняется, что Анжела – ангел, хотя и не такой, каким его рисуют в библии, Деймон – совершенно не ортодоксальный демон, а пара их долго была связана смертельной враждой. Но однажды в минувшем Анжеле удалось переломить ход событий, и злой дух стал её вечным должником. Пытаясь уберечь светлую сущность от грозящей той опасности, находясь с ней рядом, он полюбил её и следовал за своим чувством через века, отыскивая зевгари (так он называл возлюбленную) в каждом новом воплощении.

Казалось бы, всё уже хорошо, книгу можно заканчивать, но тут появляется антагонгист, преследующий любящих. Ни разу за много веков им не удалось провести достаточно времени вместе, поскольку за девушкой тысячелетиями охотился некий Осквернитель – злобное исчадие, которому всегда удавалось покончить с жертвой, до того как пара обрела бы счастье.

Всё это излагается в первых главах, а дальнейшие повествуют, как люди решают бороться с врагом, как находят единомышленников в мире фейри, как бегут от убийцы, как с ним сражаются, и чем всё это заканчивается.

Произведение полно сюрпризов, сведений о фэнтезийных сущностях, мифологических тонкостей и прочего, поэтому, несмотря на некоторую банальность темы, с ним стоит ознакомиться, чтобы почерпнуть для себя что-то новое. Читается книга легко.

Пожалуй, стоит упомянуть, что это не любовный роман, интимных подробностей в нём нет, хотя едва заметная эротическая составляющая присутствует. Это произведение о любви, привязанности и преданности, пронесённых через столетия.

Заинтересовавшиеся могут почитать начальные главы, а так же заглянуть на страничку книги.



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:26 16.01.2020 (1)
1
Как  интересно!
     21:23 16.01.2020
Спасибо!
Реклама