Заметка «Не ведают они что творят?» (страница 1 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Автор:
Читатели: 568 +1
Дата:
«Я русский»

Не ведают они что творят?

В последнее время моё творчество стало пользоваться большим спросом. Значительно возросло количество читателей, которым интересны мои  произведения. Возможно они находят там, что-то такое 
чего им так не хватает в их реальной жизни. Честно говоря - не знаю. Просто я никогда  об этом особо не задумывался, потому что пишу в основном для своего развлечения - в перерывах между рисованием картин. 

  По-большому счёту я никогда не воспринимал своё творчество всерьёз. И даже тогда, когда меня стали номинировать на всевозможные премии, и тогда когда пригласили в союз писателей России, и даже тогда, когда стали печатать мои произведения в Канаде и в Европе, я не изменил своего отношения к литературе - просто забава, чтобы мозг не покрылся плесенью. В этом плане у меня всё в порядке.

  А если у меня всё в порядке в творческом плане, тогда что же меня заставило, уважаемые читатели, сесть за написание этого эссе? Скажу честно - надоели мне те сплетни и слухи, которыми обрастает моя 
творческая популярность. Оказывается, что не всем нравиться что и как я пишу и рисую. И очень сильно не нравиться. Такие с позволения сказать "критики"  пытаются меня оскорблять и шельмовать, обвинять  
во всевозможных неблаговидных поступках. Дошло до того, что они даже  обвинили меня в самозванстве, и в том, что я изменив  советскому флоту и идеалам социализма-коммунизма стал хамелеоном, фашистом и бандеровцем. Это меня-то - инвалида советской армии и флота, художника-
баталиста и как утверждают некоторые литературные критики писателя-мариниста. Спорить с литературными критиками не буду - им виднее, а тем кто так хочет записать меня в фашисты, скажу так:

" Воистину  кого Господь хочет наказать, того он лишает разума - не ведают они что творят. "

  Видимо виной всему есть моя позиция непримиримого борца за мир. Ведь не для кого не является секретом, что помимо своего творчества я ещё и активно занимаюсь  общественной деятельностью - являюсь автором и художественным руководителем антивоенного проекта "Мирное небо".  В рамках которого мы проводим выставки, семинары, концерты авторской песни, в меру своих сил и скромных возможностей помогаем инвалидам армии и флота. На благотворительность мы используем деньги вырученные от продажи моих картин.

  Теперь, что касается моей гражданской позиции - я украинец, патриот своей Родины Украины  и никогда этого не скрывал. А чьей же страны я должен быть патриотом, если страна Советов предав своих граждан почила 
в бозе? Не забыв прихватить с собой всё золото партии, наши сбережения и даже детские страховки. Бросив нас на выживание.

  И когда мы с огромным трудом не только выжили, но и начали успешно строить своё новое независимое государство Украину, со временем нашлись такие люди, которые меня обвинили в том, что я отказался от  идеалов социализма-коммунизма. Не буду с ними спорить - отказался... Но, только после того, как от меня отказалась ограбившая меня и моих родственников страна Советов и отказался советский флот.

    Меня мало того, что выбросили  на "гражданку со службы изуродованным без средств к существования", не поинтересовавшись ни единожды, как там живёт-поживает славный защитник социалистического отечества, но ещё  и скрыли все архивные документы, ответив на мой запрос, что никто никого никуда не посылал. 
  Оказывается, что корабли бригады УВФ мирно стояли всё время в Севастополе. Честно говоря не знал. А наши флотские офицеры, которые гордо звенят своими наградами полученными за боевые  службы,  получаются, как и я  - самозванцами. Но потом всё-таки смилостивились и дали нищенскую пенсию инвалида - гуляй браток пока при памяти.
Так что я считаю, что свой долг стране Советов я отдал на трёх своих службах сполна, а то что она от меня отказалась - ей считается. 

Не надо мне рассказывать за русский мир и за правоприемницу Россию. Это совсем уже другое государство, руководители которого почему-то возомнили, что они могут всем указывать, как надо жить. 

Чтобы кому-то указывать - надо для начала навести в собственном доме порядок, а потом уже приглашать к себе. Более того, скажу откровенно, меня смущают государственные российские  флаги - один, ну очень сильно похож на власовский,  а второй на царский андреевский. Ни тому, ни другому у меня нет желания присягать. Да и герб почему-то не советский, а царский двуглавый орёл, как и георгиевская ленточка. Интересно почему? Может потому что олигархи, которые всем заправляют сейчас в России со временем захотят короновать царя? Но это их личное дело, которое меня украинца, никак не касается.

  Меня вполне устраивает символика Украины - древние символы Киевской Руси. Более того - я горжусь ими. Если кого-то  из представителей русского мира это напрягает - это их личное дело. Менять свою гражданскую позицию в угоду кому-то, кого я знать не знаю и кто поддерживает аннексию нашего украинского Крыма и войну на Донбассе - я не собираюсь. А особо рьяным, которым не нравиться моя страна, скажу так: В Гаагском трибунале уже звонит колокол... 

  Так, что цивилизованному мировому сообществу всё  уже известно.(Отсюда и санкции). И скрыть свои преступления за "мирными" зелёными человечками (ихтамнетами), уже не удастся. Как и списать сбитый 
Боинг МН-17 на Украину.

  Не хочется мне выступать в роли обличителя социальных язв, но  что поделаешь - Добро должно быть с кулаками, уметь за себя постоять. Вот и приходиться мне инвалиду, вместо спокойной старости, выступать на его защиту. И если кто-то думает, что моё слово ничего не стоит - он крупно ошибается.

  Нам не дано понять, как слово наше отзовётся.

Послесловие:

Со многими людьми, которые  ошибочно думали, что можно меня и моих соратников безнаказанно
оскорблять и  нам угрожать,  случились в жизни неприятности. Это не угроза - простая констатация
факта. Прислушайтесь... звонит колокол? Звонит...

  МИРУ-МИР!





***



Останнім часом моя творчість стало користуватися великим попитом. значно зросла кількість читачів, яким цікаві мої твори. Можливо вони знаходять там, щось таке чого їм так не вистачає в їхньому реальному житті. Чесно кажучи - не знаю. Просто я ніколи про це особливо не замислювався, бо пишу в основному для свого розваги - в перервах між малюванням картин.

По-великому рахунку я ніколи не сприймав свою творчість всерйоз. І навіть тоді, коли мене стали номінувати на всілякі премії, і тоді коли запросили в союз письменників Росії, і навіть тоді, коли стали друкувати мої твори в Канаді і в Європі, я не змінив свого ставлення до літературі - просто забава, щоб мозок не покрився пліснявою. У цьому плані у мене все в порядку.

А якщо у мене все в порядку в творчому плані, тоді що ж мене змусило, шановні читачі, сісти за написання цього есе? Скажу чесно - набридли мені ті плітки і чутки, якими обростає моя творча популярність. Виявляється, що не всім подобатися що і як я пишу і малюю. І дуже сильно не подобається. Такі вибачте на слові "критики" намагаються мене ображати і шельмувати, звинувачуя у всіляких непристойних вчинках. Дійшло до того, що вони навіть звинуватили мене в самозванстві, і в тому, що я зрадивши радянському флоту і ідеалам соціалізму-комунізму став хамелеоном, фашистом і  бандерівцем. Це мене-то - інваліда радянської армії і флоту, художника баталіста і як стверджують деякі літературні критики письменника-мариніста. Сперечатися з літературними критиками не буду - їм видніше, а тим хто так хоче записати мене в фашисти, скажу так:

"Воістину кого Господь хоче покарати, того він позбавляє розуму - не відають вони що творять."

Мабуть виною всьому є моя позиція непримиренного борця за мир. Адже не для кого не є секретом, що окрім своєї творчості я ще й активно займаюся громадською діяльністю - є автором і художнім керівником антивоєнного проекту "Мирне небо". У рамках якого ми проводимо виставки, семінари, концерти авторської пісні, в міру своїх сил і скромних можливостей допомагаємо інвалідам армії і флоту. На благодійність ми використовуємо грошівиручені від продажу моїх картин.

Тепер, що стосується моєї громадянської позиції - я українець, патріот своєї Батьківщини України ніколи цього неприховував. А чиєю ж країни я повинен бути патріотом, якщо країна Рад зрадивши своїх громадян почила
в бозі? Не забувши прихопити з собою все золото партії, наші заощадження і навіть дитячі страховки. Кинувши нас на виживання.

І коли ми з великими труднощами не тільки вижили, а й почали успішно будувати своє новенезалежну державу Україну, згодом знайшлися такі люди, які мене звинуватили в тому, що я відмовився від ідеалів 
соціалізму-комунізму. Не буду з ними сперечатися - відмовився ... Але, тільки після того, як від мене відмовилася пограбувала мене і моїх родичів країна Рад і відмовився радянський флот.

  Мене мало того, що викинули на "гражданку" зі служби знівеченим без засобів до існування, не поцікавившись ні єдного разу, як там живе-поживає славний захисник соціалістичної вітчизни, але ще й 
приховали всі архівні документи, відповівши на мій запит, що ніхто нікого нікуди не посилав.
Виявляється, що кораблі бригади УВФ мирно стояли весь час в Севастополі. Чесно кажучи не знав. А наші флотські офіцери, які гордо брязкають своїми нагородами отриманими за бойові служби, виходять, як і я - самозванці. Але потім все-таки зглянулися і дали мізерну пенсію інваліда - гуляй браток поки при пам'яті.
    Так що я вважаю, що свій борг країні Рад я віддав на трьох своїх службах сповна, а то що вона від мене відмовилася - їй вважається.

  Так же не треба мені розповідати за русскій мір і за правонаступницю Росію. Це зовсім вже інше держава, керівники якого чомусь уявили, що вони можуть всім вказувати, як треба жити. Щоб комусь вказувати - треба для початку навести у власному будинку порядок, а потім вже запрошувати до себе. 
Більш того, скажу відверто, мене бентежать державні російські прапори - один, ну дуже сильно схожий на Власовський, а другий на царський андріївський. Ні тому, ні іншому я не маю ніякого бажання присягати.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 23.07.2020
В СССР люди могли учиться в школе ни только русскому, но и другим языкам.
А в Украине в этом году первое сентября начнется без русско язычных школ. 
И вообще русский не будет преподаваться.
Так что продолжайте идти в цивилизованную Европу и США прямо в Канаду!
Реклама