Заметка «Я читаю Библию» (страница 3 из 3)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 526 +2
Дата:

Я читаю Библию

вообще, там,  в  религии,  вера  в Бога -  по  существу,  уже бизнес. Причем бизнес,  основанный  на  обмане, на  невежестве людей, на спекуляции их несчастьями, на элементарнейшей  человеческой  бессовестности.  Но  Библия-то – совершенно  другое  дело.

Как  же  тогда все эти  бесконечные  разговоры о Библии, как  настольной  книге  каждого  православного  человека, для каждого христианина?  Обыкновенная  ложь? Получается, что  так.  Самая  заурядная и самая  примитивная  ложь проповедников и  политиков. Ведь  это  все деятели  одного, и довольно  примитивного  толка. Они  убеждают  окружающих  людей  в  том,  во  что  сами  не  верят.  Хотя  трудно  предположить, что Ленин  или  Троцкий со Сталиным  не  верили  в идею  построения  светлого будущего  для  человечества,  в идею  Коммунизма.. Они  верили  в эту идею  до фанатизма. Вера и фанатизм – неразрывны.  Они были  убеждены,  что  можно  осчастливить  человечество  даже  насильно,  если  только привести его в  Коммунизм. 

А  вот  верят  ли  в Бога  большинство  сегодняшних  священников – это  еще  вопрос.  Для  них  вера – это  работа, бизнес, средство для существования.  Кстати – неплохого  для  себя  существования.. Как и для  большинства  партийных  работников  в  Советское время. Для них партийный  билет  был своего рода  пропуском к карьерному росту и  материальным  благам  жизни. А  отсюда  получается, что идеология для большинства ее последователей  лишь  средство,  а  не  цель.

Жаль. Очень  жаль. Потому  что  язык  Библии бесподобен. Он  просто -  завораживает.  Очень и очень  художественный. Ярко художественный. Поэтический и  очень  образный.  Так  писать  мог только  очень большой талант. Если не сам – гений. Но – кто он?! Или – кто они?! Официальному объяснению авторства текста Библии  я не верю. Слишком  уж примитивны    эти  все  объяснения. А своей версии  у меня  конечно  же нет. Как ни прискорбно мне об этом говорить.

Нет потому, что я не  владею подобной информацией. В вопросах истории религии  я  чистейший  профан.  Хотя и не  слишком глупый. Но на веру я ничего не принимаю. Мне нужны доказательства, подтверждения. Ведь я технарь и признаю лишь то, что подтверждается законами техники, законами  природы  или опытом нашей жизни. А здесь пока что сплошная темнота и сплошные белые пятна, умноженные на домыслы не слишком честных людей.

Поэтому Библия для меня - это вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Причем, вопросы  к самому себе, а не к кому-то другому.

***



Послесловие:
Получается, что Библия была, есть и будет всегда. Хотя ее и никто не читает. Тогда для чего появилась на земле эта книга? Я не знаю, а вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 23.10.2021 (1)
Библия зашифрована, запечатана семью Печатями. О этом нам сообщают великие пророки: —
Исайя г 29, Даниил гл 12, Иоанн Богослов гл 5,
Исайя гл 29:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза
ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной
книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»;
и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».

12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят:
«прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне
устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и
дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у
разумных его не станет.

Книга Пророка Даниила. Глава 12. 4; А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до
последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение .

Откровение Иоанна Богослова. Апокалипсис. Глава 5: 1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,
написанную внутри и отвне, запечатанную семью Печатями.

Эти пророки жили в разные времена, отделённые друг от друга веками, но пишут о одном и том же, что Библия запечатана, зашифрована. Тексты Библии писались под шифр, поэтому её так трудно читать и многие христиане не могут разобраться в прочитанном. Издано колоссальное количество книг с толкованием Библии, но единой картины мира и его законов не найдено. Тексты не понятны для людей и рождают тысячи мнений, отсюда из за непонимания возникают множество религий, течений. Нет четкого описания как молится, как должна быть устроена церковь, нужны ли изображения  икон или нет, нужно ли приносить жертвы окропляя всё вокруг кровью? Какие знаки, символы считать истинными а какие ложными. Некоторые считают что Библия была искажена, переписывалась, вносились правки под себя, под существующую в то время власть. В 1974 году в Кумране были найдены свитки в пещерах и их сравнили с текстами нам известной Библии, расхождения были незначительны. Потому что в те времена переписчикам были даны строгие указания не менять ни одной буквы в святом тексте под страхом и гневом Бога. Но это всё относится к буквенной часть Библии а на цифровую составляющею не обращали внимание, считали что это не важно.  Иоанн Богослов пишет что Библия запечатана «внутри» и «отовне». Предположим что «отовне» это буквенная часть а «внутри» цифровая. Библия вся пронизана числами и в тексте и в счёте строк и она написана в стихах , все стихи пронумерованы. Стихи в свою очередь  это ритм, такт и он поддаётся  математическому выражению. Счёт стихов (строк или рядов) в древнем произведении называлось стихометрией. Греческое слово » стихос» это строка, а вторая часть слова » метрия» обозначает измерение. В конце манускрипта всегда указывалось количество стихов и склеек( глав). Листы папируса склеивали между собой, так получался свиток, в наше время это стало именоваться главами. Весь текст тщательно пересчитывался и нумеровался. Так писал Платон, Аристотель, Флавий и многие другие философы и ученые. Таковы были правила оформления кодекса и берут они начало из Шумера. И уже в те времена в строки в их расположение вкладывается тайный смысл. Тому примером является шифр Мардука и гимн Иштар. Тексты Библии писались в согласии с этими традициями, и к нам она дошла  с пересчитанными  и пронумерованными стихами, на что я обратила внимание, когда в первый раз взяла в руки книгу.
     11:56 24.10.2021 (1)
1
Кто вам сказал, что Библия - это "что-то кем-то зашифрованное"? Не вижу этого и не верю вашему заключению. Все эти слова о зашифровке текста вязяты с потока и никем не подтверждены. А объяснить можно все, что угодно и как угодно. Я технарь по образованию и мне нужны доказательства. А их нет и быть не может. Есть две непонятные для меня книги - Библия и предсказания Настеродамуса. Объяснений их текстов - миллионы. Они разные, но их объединяет одно - пустословие и бездоказатльность. Поэтому они - не для меня.
     12:32 24.10.2021
Вы все уже решили для себя, поэтому переубеждать вас не буду.
Гость      22:16 08.10.2020 (1)
Комментарий удален
     10:50 09.10.2020 (1)
Если встать на вашу точку зрения, то вообще ничего не надо читать, а надо лишь слушать своих проповедников. Но я из породы изобретателей и привык изучать тот материал, с которым знакомлюсь, досконально. Поэтому,  кроме Библии, я читал еще и Коран, и Майн Кампф,  и Ленина со Сталиным. И даже мемуары Троцкого.
Гость      11:01 09.10.2020 (1)
Комментарий удален
     16:06 09.10.2020 (1)
Как в чьем переводе? В русском. Можно было бы еще и в немецком или в английском, но мне русский перевод нравится бОльше.
Гость      23:31 09.10.2020 (1)
Комментарий удален
     11:16 10.10.2020
Мне в жизни по роду своей инженерно-изобретательской   деятельности  много приходилось  читать зарубежной литературы в русском переводе. И я прекрасно понимал в СССР, что вся зарубежная литература, которая тогда широко издавалась в стране, как отдельными изданиями, так и в журнале "Иностранная литература", была тоже кем-то переведена на русский. И я  зверски извиняюсь за свое невежество, но  меня никогда  не интересовало имя переводчиков читаемых мной зарубежных книг и статей, включая Коран и Майн Кампф.
     15:24 08.10.2020 (1)
"Значит, когда я гляжу на себя  в зеркало,  я вижу там бога".
Без штанов и с распухшей от пьянки рожей.
"Но если Бог создал человека, то он должен отвечать морально и юридически за все то, что делают люди".
Бог не знает слов мораль и юриспруденция. Он даже понятия не имеет о значении этих слов.
"Ибо родители обязаны отвечать за дела и поступки  своих детей".
Пока тем не исполниться 18 лет.
"Вера в Бога – это один из способов самоутешения для слабых духом".
Вера в Бога - это возможность оставаться человеком.
"Вы говорите, что верите в Бога, а сами живете так,  как будто его нет. Я же не верю в Бога, но пытаюсь жить так, как будто он есть"
Макар, а это вам кто сказал? Ну, про нас и про тебя?
     16:22 08.10.2020 (1)
1.Ну, у каждого из нас своя проза жизни, поэтому вы видите себя таким, как описали. а я - совсем другого  человека.
2. Бог не знает слов мораль и юриспруденция. А как же быть с утверждением, что он всезнающий и всемогущий? Смотрите, а то - санкции против вас он введет.
3. Пока тем не исполнится 18 лет. А я слышал. что человечеству несколько тысяч лет.
4. Вера в Бога - это возможность оставаться человеком, - сказал комендант Майданека, кажется Гесс, ложась спать после отправки очередной партии заключенных в крематорий. 
4. А это видно хорошо, если посмотришь на запад, где находится ваша просвящённая  Евроопа.
     16:39 08.10.2020 (1)
Ну, значит, у нас с вами разная вера в Бога.
     18:19 08.10.2020
И Боги у нас с вами разные и вера разная. Тем более, что я атеист.
     16:06 08.10.2020 (1)
Я в корне не согласна со многими вашими мыслями, но я восхищаюсь вашему восхищению этой Великой Книгой.
     16:09 08.10.2020
Спасибо за ответ! А то, что эта книга Великая - согласен. Но я не слишком понимаю, почему она Великая.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама