Заметка «О новой технологии общения»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 505 +1
Дата:
Заметка «О новой технологии общения» самая читаемая(56) работа за сутки
01.02.2021

О новой технологии общения

О новой технологии общения _ 31 01 21
Есть технология общения, которая основана не на традиционном обмене мнениями, который очень малоэффективен, а на динамике течения мысли, на совместном восхождении, совместном непосредственном исследовании проблем познавания и деятельности в любом избранном направлении.

Всё начинается с культуры мышления.
Семинар ША на площадке ШЗС (коротко)
https://www.youtube.com/watch?v=Jmekn8GL544

Семинар ША у "шаманов" (подробно)
https://www.youtube.com/watch?v=wGnDOItdyBw

Файл семинара (для экономии времени):
https://yadi.sk/i/YP0zj4zhKndE6g

Главное здесь не столько идеи, сколько особый характер общения, который можно почувствовать только на практике. При таком общении творчество и продвижение в неизвестное возможно в общении и при согласованности получается даже ускорение и обогащение процесса.
Причём разрабатывать тему возможно с нуля. Психологического опыта команды обычно бывает достаточно даже для решения академических проблем.

Трудность в достижении правильной позиции в общении – она достигается не интеллектуальной договорённостью, а реализационно, то есть проживанием соответствующих состояний (см. ссылку на семинар). Углубление состояния и восприятия достигается искренним вопрошанием и искренним предстоянием неизвестному.

Что ценят люди в таком общении?
Есть незабываемый аромат новизны, чувство первооткрывателя, чувство содержательной наполненности момента. Это есть даже у традиционных методологов, а наша система глубже – она реализует самую основу и ключ жизни сложных систем.
Вот это как раз и есть то, что непосредственно могло бы увлекать и вовлекать молодёжь.
Обмен мнениями и интервью на экране этого никогда не даёт. Хотя интервью можно тоже построить по нашей технологии – тогда гость тоже может оказаться в слегка шокированном состоянии.
Реализационное мышление сильно отличается от перебора файлов в памяти...

Особая тема – это технология творчества.
http://inwriter.ru/blog/shprenger-aleksandr-brunovich-soratnikam.html
http://inwriter.ru/blog/shprenger-aleksandr-tvorchestvo.html
http://inwriter.ru/blog/aleksandr-shprenger-krasota.html


Как работает технология “в боевых условиях”
Первая встреча с "Шаманами" (смотреть с середины ролика)
Людмила, Юджеш, Хонгор, Валера и 17 зрителей
https://youtu.be/DsfWvjWMQME

Результат встречи (некоторая переориентировка) и свободная беседа:
https://youtu.be/X_YRD9Q3LAs

Как видите элементы этого процесса можно вносить везде и во всех ситуациях и тогда мы становимся “опережающими материю”!
А за таким магнитом потянутся многие.

Эта работа сильно отличается от интеллектуального перебора уже известного. Хотя это “известное” явно известно далеко не вполне. Но нам важно почувствовать как устроена сама технология работы с нуля. Тогда уже будет легко включаться в какие-либо доработки (свои или чужие) уже готовых схем.

Поэтому я думаю, что целесообразно взять тему “с нуля”. Хотя поначалу покажется, что она вовсе не с нуля... Новая тема начинается вовсе не с первого вопроса (мы раньше делали такую ошибку), но со свободного набрасывания идей. И только когда этот процесс достигнет некоторого насыщения, можно задать первый вопрос о базовом  процессе или базовом приложении усилия. И дальше можно идти по ключу (см. ссылку на семинар).
Это самый простой вариант начала работы и я пока не буду подробно говорить о других вариантах, чтобы не создавать интеллектуального нагромождения.

Ведущему процесс всегда нужно вовремя ориентироваться в том, как потекла мысль, сформирована ли уже очередная ступень, или надо ещё потоптаться на этом месте, рано или уже можно задавать следующий вопрос и так далее. Естественно, что никакие ограничения по времени здесь неуместны.
Всё на ходу, всё по чувству.

И вот он главный ключ:
Нужно моделировать обсуждаемый процесс в своём сознании и действиях прямо сейчас и прямо здесь, при этом свой разум нужно попросить выражать чувства, которые прощупывают реальность этой модели, но не свою память.
При этом ваши знания о предмете могут быть очень обширны и всё время будет зудеть соблазн объяснить это другим участникам – от этого нужно воздержаться, даже в том случае, когда вам кажется, что вы уже знаете готовое решение. Лучше задать тот вопрос, который неясен вам самим и который углубит исследование.
Такой вопрос всегда есть у разума, который находится в активном исследовании и понимает, что беспредельность непознанного может быть раскрыта в любом направлении. Либо нужно дать время, чтобы этот вопрос созрел и откристаллизовался. Поэтому лучше не нарушать паузы, которые возникают в общении посторонним шумом, ненужными скачками мысли по ассоциациям, притчами, анекдотами и прочим .

Таким образом, основа процесса – это задавание искренних вопросов самому себе вслух.

Иногда при возникающих время от времени замешательствах можно спросить команду: “Какой вопрос назрел?” или “какой вопрос перед нами стоит?” и так далее.
Есть также волшебная фраза методологов - «правильно ли я вас понял?» и другие подобные инструменты.

А любителей споров можно спросить, что именно они хотят доказать друг другу. Иногда это помогает... и проклёвывается честное признание.
В спорах рождается истина? Пожалуй наоборот...
Истина есть нечто сакральное, живое, беспредельное – к ней бывает возможно только прикоснуться и более или менее удачно выразить что-то связанное с ней. Но она не есть цепочка слов какого-то супервысказывания. Понятие “рабочая гипотеза”, наверное, лучше всего подходит для такого выражения.
Истиной нельзя овладеть, ей можно только служить...

Будем аккуратны в нашем предстоянии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама