Маленькие истории. ( Путь освобождения).
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348
Внесено на сайт:

Предисловие:

Маленькие истории. ( Путь освобождения).

Вечер,тишина. Наверное только тут, недалеко от цивилизации можно ложась спать не закрывать двери. Нужна привычка, хотя чаще не закрываю, забываю, приятно. В соседнем доме живёт бабушка-яга, я её так называю. Ей 83 на днях исполнилось. Четыре инфаркта, 60 лет тут живёт, обширную и когда-то живую улицу, практически всю пережила. После дня рождения три дня не виделись, скрывается. Могу только загадывать, на день рождения-своё она так настаивала выпить 100г.вина. Конечно, я понимал что не стоит этого делать, но она так просила, невольно вспомнил Будду, как он съел еду, хотя знал что она испорченная, ну и хряпнул на свою голову. Только зашёл домой и на несколько часов вырубился, потом стало хуже, стало тошнить и т. д.. А ведь знал, игра стоит свечь, как всегда, оклемался, как всегда. Бабуля же, как увидит меня сразу скрывается, эх, чудо в перьях. А я в сад дрова рубить, за водой в колодец а он в центре улице. Недавно какой-то праздник был а я занимался делами по хозяйству. Увидев такую картину, она запричитала, де праздник такой великий а ты работаешь. А я ей и ответил,-а я не работаю, я отдыхаю, она улыбнулась, ;- Ни один бог не может запрещать работать в удовольствия, а удовольствие направить на (ПУТЬ), и дорога станет более счастлива, и открытия станут более чище, и свершения станут свободней. У нас с ней недавно опять прикол был, когда она стала козырять что по пять га., пропалывали в колхозе, а я ей ответил: Был бы я богом, я бы собрал вас всех и на пятьсот лет под батоги и работать, пока не выбил раболепие. она заулыбалась, я же шучу, и тут с праздником такое, весело. Недавно опять давление подскочило, захожу, бабуля лежит и жалится; вылечи меня, ты же можешь?! А я ей отвечаю; тебе восемьдесят три года. тело уже износила как могла, как можно вылечить, только освобождение. А она в ответ,- жалко с телом расставаться. Молодец, лет через пятьдесят,  будешь на костях ходить. Готова?! И как всегда, уходит от ответа, чудо.
Давление тебя мучает?! Спрашиваю её. Она отвечает положительно. Спрашиваю её, ну как так, на улице всё тает, а у тебя повышенное давление, кстате, давай я тебе лыжи куплю, пластиковые, как на гору заберёшься, домой потом удобно сьезжать будет, правда крюк делать придётся а то мимо проедишь. Она смеётся, я продолжаю,- слушай, ты можешь немного притормозить в движениях, скорость слишком высока, может скорость наберёшь в духовный мир?! Она опять за что-то цыпанулась и ушла от  ответа. А ведь понимает меня, для неё это что-то новое, и вроде и старое.
Зима в этом году, волшебная, снег сыпет и сыпет, почистив возле дома, дохожу до бабули. Через несколько часов она появляется и кричит, не здрасте, не спасибо а почему я не зашёл к ней во двор и там не убрал, мило. Убирай сама, кричу ей. Шутница, блин. Господи, да шоб я жил так всю жизнь_оставшую. Днём, вижу собаки галдят, смотрю лиса, с приподнятой головой. гордо перешла улицу, мило. хех. 01.02.2013г. Серафим Лосев.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:11 01.02.2014
А я из Москвы уехала 3 года назад в городок небольшой,и все лето одна в деревне на 6 домов.Поэтому Ваши произведения созвучны.Покой Пути!
Реклама