Контора пишет... (о некоторых результатах и планах работы Счётной Палаты)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341
Внесено на сайт:

Контора пишет... (о некоторых результатах и планах работы Счётной Палаты)

(реплика)

Интересно, сколько у нас в стране счетоводов-контролёров-проверяльщиков? Уверен, что много. Очень много. Вопрос в другом: а что в результате их проверок и подсчётов? А вот это действительно ВОПРОС! И отсюда следующий: а в таком случае хер ли от их проверок-подсчётов толку? (Кстати, сразу хочу успокоить тех, кто собирается обвинить меня в ненормативной лексике: слово «хер» - не матерное. Спросите у УМНЫХ лингвистов – они подтвердят. Только умных спрашивайте! Не тех, кто сейчас готовит для ГосДумы Закон о  запрещении мата.)
А из-за чего я так упёрся в этих счетоводов? А причиной послужило интервью всем известного господина Степашина, нынешнего руководителя Счётной Палаты, которое он дал «Комсомольской правде». Цитирую: "Мы каждый год проверяем все министерства и ведомства, где есть бюджетные деньги. Все без исключения. Проверок у нас все время где-то под 600. Спуска никому не будет".
Вот последняя фраза, про «спуск» - просто прелесть! «Никому не будет» - это как понимать? Как угрозу, как предупреждение? Или как «Никому НИЧЕГО не будет» в том смысле, что можете продолжать и дальше?
Кстати, не забыл господин Степашин и бывшую вотчину господина Сердюкова: "Минобороны проверим в полном объёме. Причем не просто жилье для военнослужащих, Рособоронзаказ, но и впервые мы посмотрим только что принятую разработку для вооружений.».

И опять всё грозно, всё деловито. всё предельно конкретно – но опять вопросы, вопросы, вопросы… Сколько уже времени Счётная Палата проверяет всё тот же теперь уже всенародно известный «Оборонсервис»? Сколько? А толку? Ну, насчитали им сколько-то там миллиардов – а где наказания, где посадки, где ощутимые результаты? Поневоле возникают два предположения: или воровства в МО настолько много, что для его расследования надо задействовать не одну Счётную Палату,  а, скажем, десять. Или второе предположение-  что-то неладное творится у СП с её счётными машинами. Может, периодически ломаются, выходят из строя из-за перенапряжённого перегрева. Прямо напасть какая-то.

Посткриптум. Меня могут упрекнуть в предвзятости. Дескать, СП - не суд, она всего лишь считает. Упрёк принять не могу опять же по причине того, что лично мне интересен РЕЗУЛЬТАТ. а не это счетоводство.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:53 02.02.2013
Самые хлебные должности - это контролирующие и  проверяющие!
На этих должностях коррупционеры  взятки лопатой гребут!
     18:14 01.02.2013 (1)
Полномочия Счётной Палаты ограничены лишь предписаниями, которые:
..."Предписания Счетной палаты руководителям федеральных органов исполнительной власти, членам Правительства Российской Федерации, а также руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации принимаются Коллегией Счетной палаты и подписываются Председателем Счетной палаты или заместителем Председателя Счетной палаты.

При неоднократном неисполнении или ненадлежащем исполнении предписаний Счетной палаты Коллегия Счетной палаты может по согласованию с Государственной Думой принять решение о приостановлении всех видов финансовых платежных и расчетных операций по счетам проверяемых предприятий, учреждений и организаций."       Так что, даже на неоднократные неисполнеия предписаний  СП не может самостоятельно принимать решения о приостановке финансовой деятельности. Таков Федеральный Закон о Счётной Палате РФ.
     19:27 01.02.2013 (1)
Если говорить проще и понятнее. эта самая Счётная Палата ничего СЕРЬЁЗНОГО из себя не представляет?
     19:37 01.02.2013 (1)
Позволю с Вами не согласится. Если бы исполнительная власть была не так корумпирована, а законодательная менее лоббирована, то результаты работы СП были бы более весомы. Проверять то они проверяют, а реагировать на результаты проверки должны более жёстко и непредвзято другие. А вот те ДРУГИЕ, кому по закону положено реагировать, умело срослись капиталом с проверяемыми. Вот и получается  то, что получается. Но если ещё и СП дискредитировать, то вообще будет анархия полная.
     20:35 01.02.2013 (1)
"Если бы" -это, согласитесь. несерьёзно для, извините за каламбур. серьёзных рассуждений. Лично я привык судить обо всём ПО ФАКТУ и на данный момент, а не на перспективу (которая, кстати. совершенно непонятна) и по "если бы". А факты, увы и  мягко говоря, не радуют.
     22:52 01.02.2013
Согласна. Но это уже "разбор других полётов".
Реклама