Маленькие заметки.(Первые шаги к освобождению).
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347
Внесено на сайт:

Маленькие заметки.(Первые шаги к освобождению).

Иду в магазин, дороги тут редко чистят, ноги спотыкаются, идти не хотят, снег кружит и даже не злит. Утром встал, пошёл почистил. Мысли как рой пчёл; воду гоняем всю жизнь, туда сюда, туда сюда, не знал что это может принести столько удовольствия. А снег кружит, пытаясь влезть за воротник. В хате потрескивает печка-жарко и точное попадание снега за ворот, создаёт моментальное растаивание и испарение, тело горит как жар.
До магазина примерно один км., ноги устроили бунт, реально бунт, клинят, тормозят, спотыкаются. Странно, недавно один друг позвонил и порекомендовал мне очистить организм диетами и я ему ответил, а потом глубоко задумался: Здоровье такая великая иллюзия, охренеть. А ответил просто,- сколько себя помню и знаю здоровья никогда не было, начиная с рождения, когда врачи вынесли первый вердикт, - ходить и бегать не будет, инвалидная коляска если доростёт, задумался глубже:- была ли ошибка врачей?! Нет, не было, опыт, анализы, снимки и т.д., так почему же я до сих пор хожу?! Что держит, на что надеюсь, что желаю?! А кругом паранойя на врачей,-обманули, ошиблись. Достаётся им и они начинают путатся да и бездарностей хватает в этих сферах, как впрочем и везде. А чтоже наши психологи, ведь этим они должны ведать, заниматся, помогая людям понять, что создаёт сказку излечения и страшную сказку заболевания. Да не знают они как использовать психологию для людей, ибо сами не пользуются своим лечением. И живут как все и проблеммы теже, и болячки теже. Нахер они нужны?!
Ну чтож, отдонуть чуть, чуть и гнать дальше, гнать этого осла дальше. Шутка состоит в том, что, чем тут гордится человек, выдаёт осёл, осёл хочет власти, осёл хочет наслаждений, осёл хочет пить, курить и т.д.. Хе,хе,хе, а кудаже личность делась, испарилась?!
Ноги отдохнули, пошли, а куда деватся. надо, хех, надо, так всю жизнь. Гоню их а сам вспомнил одного знакомого-без обоих ног. С детства Мересьев был показателем, пока не встречаешь личность, простую по жизни, и выпивает и дети есть и жена и планы на будущее и сила-доброта. Учились мы от биржи, приходим зимой на очередной урок а до училища где-то один км.. Он с бадиком, приходит, немного прихрамывает. Поздоровались с мастером, а она задаёт ему вопрос,- Вова ты в ботинках, тебе не холодно?! Вова спокойно поднимает брюки и показывая на деревяшки, да нет. не холодно. Ой, прости, я не знала. Да ни чё, бывает.
А снег кружит, просыпаются воспоминание детства, мысли роем, попробуй останови. Где же я раньше был, ветер?! Где же я раньше был, солнце?! У снега уже не спрашиваю, ибо он знает, как и солнце, как и ветер. А ноги идут, уже твёрже, уверенней и вдруг вышло солнце. Ууух, за тем поворотом должен  появится Емеля на печи, самое интересное. если бы печка ездила то люди бы сейчас не задавались бы вопросом. А на чём печка катает. а как, это былобы естественно, если бы это было, как факт машин, самолётов, кораблей. Прихожу в магазин.
Зашёл в магазин, прохожу по полкам, смотрю и до сих пор уделяет, как такое может быть, я никогда не видел такой большой ассортимент хлама в магазинах а нужного так мало, блин, дааа в сказке есть свои недостатки. Добрый день,-сказала продавщица. Здравствуйте. Что новенького в мире, кто президент?! я слышал путин?! Эээ, а как же выборы, ты не был?! Удивлённо спросила продавщица. А зачем мне это знать?! Если жизнь будет хуже?! Будем приспосабливаться а если лучше, будет жить. Улыбнувшись и забрав пакеты, ответил я и вышел.
Серафим Лосев.01.02.2013.г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:41 01.02.2013 (1)
...Прихожу в магазин. Покупаю: хлеб, селёдку, спички... Там, за обшарпанными стенами всё так же светит Солнце. Завтра я снова поговорю с ним, если небо не будет затянуто серой морозной пеленой. Дорога назад переносит мысленно в родную избу, в уютную кухню к протопленной с утра печке. Я дома. Встречай, Ксантиппа...
     19:25 01.02.2013
Если что-то не хватает в заметках, ищите в стихах, если и там нет простите, я не волшебник, а только учусь, учусь работать, учусь жить.  
Реклама