Заметка «Для тех, кто не разбирается в технических тонкостях работы "Фабулы"»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:
Заметка «Для тех, кто не разбирается в технических тонкостях работы "Фабулы"» самая оцениваемая(4) работа за сутки
31.05.2021
Предисловие:
                                       

Для тех, кто не разбирается в технических тонкостях работы "Фабулы"

На "Фабуле" есть ряд пожилых и не шибко грамотных авторов, не умеющих пользоваться техническими возможностями данного сайта. Мало того, эти горемыки "от сохи" не в состоянии даже переварить весьма простенький текст. Именно для этих "колхозников" поясняю ещё раз: Админ сайта с моей подачи поставил чисто технический барьер для публикации на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ сайта(ещё раз: НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ, открытой взору всех и каждого!) больше одной заметки в сутки от одного автора. В ленте же заметок всё, опубликованное автором, высвечивается. Это большой плюс, ибо ГС - лицо сайта, а значит, не появление там кучи материалов от какого-то одного автора(не зависимо от содержания этих материалов - тут дело вкуса и пристрастий) - позитив. И это, несомненно, произошло не от охов и ахов "леммингов" и невежд, а от активной и деятельной позиции тех, кто ценит не флуд с сетованиями на кого-то или на что-то, а ДЕЙСТВИЯ!

 Пользуясь случаем, не могу отказать себе в удовольствии лишний раз отметить, что между людьми, живущими долго за границей и жителями РФ(особенно, её ГЛУБИНКИ!) существует громадная ментальная пропасть.
Первые приучены жизнью иметь активную позицию и чётко её реализовывать в конкретные дела, а последние склонны, либо подгавкивать, как говорят в Украине, из-под тына, либо удирать в избу и там при лучине предаваться кручине(уж простите за эту рифмовочку!). Ропот и шёпот - вот позиция сайтовских "НАШИХ". Напор и деятельное участие - стиль "пришлых подпиндосников"! Кстати, когда мы с женой навещаем с визитами Родину - Украину, то нам сходу бросается в глаза пассивность и какая-то обречённость почти всех наших знакомых и бывших коллег по работе. Вместе с тем, все эти люди с нескрываемой завистью отмечают нашу напористость и деловитость: "Бач, як вас Амэрыка навчыла..." Ну да, так оно и есть - в США наистрашнейшим оскорблением для любого является тавро "ЛУЗЕРА" - НЕУДАЧНИКА-СЛАБАКА. Именно поэтому абсолютное большинство американцев(НОРМАЛЬНЫХ американцев!) приучены чуть ли не с пелёнок САМОСТОЯТЕЛЬНО и АКТИВНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВОВАТЬ, а не часами тереть о том, "а доедеть ли энто колесо до Москвы?"(для тех, кто не в курсе, это фраза из гоголевских "Мёртвых душ").

 Дамы и господа! Конечно, горбатого могила исправит, но всё-таки пытайтесь выдавливать из себя вековечное рабство! Пытайтесь не лить слёзы и сутяжить в комментах, а действуйте, обращаясь не друг к другу, а по адресу! Поверьте, хозяин сайта Виктор "Мелькор" Деев абсолютно открыт для идей и предложений, и ему остро нужна помощь авторов его детища - лучшего в техническом отношении сайта в Рунете - "Фабулы"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 30.05.2021 (1)
Вообще-то это было с незапамятных времён: в случае публикации автором более двух заметок в сутки, на главной странице всегда высвечивалась только одна - последняя на данный момент, хоть каждую минуту их публикуй. Остальные были в списке только на странице раздела "Заметки".
     19:01 30.05.2021 (1)
Не знаю, на ГС светилось всё, что автор загонял в раздел "Заметки". Ограничение было только одно: ГС "Фабулы" не выводит в разделах "Поэзия", "Проза" и "Заметки" более 10 произведений. Ротация идёт постоянно и всегда на Главной странице в 3-х основных разделах фигурирует только по 10 работ. Но в "Заметках" до недавнего времени один автор запросто мог вогнать 5 публикаций подряд и, в силу того, что ротация в данном разделе происходит куда медленнее, нежели в разделах "Поэзия" и "Проза", все эти опусы светились именно на ГС довольно долго, вызывая припадки и корчи у отдельных авторов.
 Кстати, на "Хохмодроме" разрешается в сутки публиковать 3 работы, но ГС там длинная до невероятности. На одном украинском сайте на ГС выводится только одна работа в сутки от одного автора, но там высвечивается 20 работ. В силу того, что на сайте всего 710 авторов, твоя работа висит на всеобщем обозрении неделями. На другом украинском сайте "иконостас" высвечивает всего 5 работ, но там почти нет ротации в силу крайней пассивности авторов. Всюду по-разному... Но всюду есть лимиты на публикацию в течение суток. Это связано исключительно с возможностями сервера. Ничего личного - сугубо бизнес!




     22:33 30.05.2021 (1)

Не знаю, на ГС светилось всё, что автор загонял в раздел "Заметки".

Нет. На главной странице всегда от каждого автора в сутки была видна только одна заметка, даже если он публиковал их пятьдесят.
     02:30 31.05.2021
Возможно, я что-то и перепутал. Но, тем не менее, поезд "Фабула" понёсся дальше, а я заработал на этой заметке 10 фабулонов. Ту-ту!

     17:17 30.05.2021 (1)
2
Добавлю, Борис. Не пойму политических "битв" на литературном сайте, появление женских клонов с мужским изложением мысли, мат и грубость к Авторам некоторых максималистов.
     18:41 30.05.2021 (1)
2
А я великолепно понимаю суть и причины того, о чём Вы сказали. В принципе, если отбросить тонны слов, то причина противостояния одних - другим выражается в противостоянии НЕВЕЖЕСТВА и ИНТЕЛЛЕКТА. Если Вы спокойно и объективно посмотрите на один лагерь и на другой, то Вам всё станет ясно без моих наводок: КТО ЕСТЬ КТО. С одной стороны сплошь аватары и ники, а с другой, как правило, открытые лица и реальные имена. Если люди уверенны в том, что ИХ ДЕЛО ПРАВОЕ, то откуда у них это желание прятаться и орудовать грязными методами? Чего боятся эти люди?.. Да, Валерий Чижик - такой-пересякой, но его лицо открыто и его имя и фамилия - реальные. А его оппоненты сплошь прячутся за масками и никами. И вовсю орудуют подлыми методами - через клонов! Есть над чем задуматься, Леонид, не правда ли? 
     19:50 30.05.2021 (1)
1
Меня поражает не невежество и интеллект, а то коллеги ломают копья по пустым политическим темам, которые ни на йоту изменить не могут, в вот вопросы литературной жизни, самой литературы и качество произведений собратьев по перу не обсуждают, а если есть попытки, так с каких то максималистких позиций в неуважительной форме, забывая, что сайт то литературный. Хочешь поспорить про политику иди к Соловьеву или Скабеевой и лайся там. Этого не пойму.
     20:04 30.05.2021 (1)
1
Лично я не вижу проблемы в политических дебатах. Правила не запрещают этого на "Фабуле". И причина, скорее всего, не в либерализме Админа, а в том, что ему нужен интернет-трафик, который набивает рейтинг сайта, который, в свою очередь, поднимает цену рекламы на конкретном интернет-ресурсе, которая, в общем-то, - хлеб с маслом для каждой единицы в Сети. Интернет ведь, Леонид, - это ДЕНЬГИ! Вы думаете почему идёт ТАКАЯ схватка за "лайки", комменты и подписчиков на Ютьюбе? Это конкретный заработок! И порой оч-ч-чень даже солидный! Политдебаты - это, говоря языком молодёжи, "ДВИЖУХА", то есть, то, что привлекает пользователя со стороны. Чем больше "движухи", тем больше интереса, а значит и трафик растёт, и рейтинг взлетает, и цена на рекламу - тоже. ДЕНЬГИ! Всё очень просто, Леонид!

     20:08 30.05.2021 (1)
1
Согласен, тут не поспоришь.
     20:19 30.05.2021
1
Реклама