Заметка «Золотые медальоны»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 413 +1
Дата:
Заметка «Золотые медальоны» самая оцениваемая(11) работа за сутки
27.06.2021
Заметка «Золотые медальоны» самая читаемая(17) работа за сутки
27.06.2021
Предисловие:

Золотые медальоны

И снова утро доброе, субботнее, Фабуляне!

    В прошлый  раз мы ,помнится, варили вишнёвое варенье?
А сегодня буквально в несколько" штрихов" порадуем своих домочадцев ещё одним изумительнейшим блюдом. Бюджетно и симпатично, рекомендую...
Ну, и как обещала,  рецепт в зарифмованной форме.



Я рецептов  знаю миллионы,
В памяти их бережно храню.
Нынче "золотые  медальоны"
Будут в нашем  будничном меню!

Время для  готовки шесть  минуток,
Больше нам не надо ни одной.
Правда, круто, нет, ну правда, круто?
Вкус при этом просто неземной!

А всего-то полкило печёнки,
Ложка мёда, соус, перец- соль...
Вот поверьте на слово,  девчонки,
Это блюдо за столом - король!

А готовить будем мы немедля,
Это просто, быстро и легко!
Есть  деликатесы в доме, нет ли?
Будут! - Медальоны- ого- го!

Вымыли печёнку, обсушили,
Цикл обжарки трёх минут достиг.
Дальше- карамелью мы залили,
Помешали...всё, готово, вмиг!

Весь секрет, понятно, в карамели,
Но и он до удивленья прост:
Мёд и соус  только закипели,-
В сковородку, перец- соль ...и- тост!

Шесть минут готовили , не больше!
Вкуснотища- пальцы облизать!
Аромата  не отыщем тоньше-
Не хотим из кухни вылезать!

Так просты  у нас ингредиенты,
В каждом доме есть они всегда!
Уксус бальзамический? Моментом!
Ложка мёда?Тоже не беда...

Соевого  соуса лишь ложку...
Всё, такой простецкий ведь набор!
На здоровье, ешьте всё до крошки,
Вкусно?! Вот об этом разговор!

Итак: 25 мл бальзамического тёмного уксуса смешать со столовой ложкой соевого соуса и  чайной ложкой мёда, соль - перец по вкусу, закипятить минуту и вылить в сковороду с обжаренной в течение 3 минут  куриной печенью. Перемешивая , тушить ещё минуты три... Всё!  Получаются " медальончики"  цвета  червоного золота...Порция- на трёх человек. Всем приятного аппетита!

- Всегда ваша Я.-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 03.07.2021 (1)
Пошла готовить вкуснятину! Спасибо!
     12:30 05.09.2023
День добрый, Любаня! 

Думаю, не пожалеешь! 
     09:24 02.07.2021 (1)
Супер,  Наденька! Спасибо!
     09:56 02.07.2021
О, это моя слабость... По субботам буду баловать Фабулян рецептиками... На сей раз будем готовить огурчики! 
     05:39 29.06.2021 (1)
Вкусные стихи!
     07:32 29.06.2021
Утро доброе! Спасибо! Рада Вам! В следующую субботу приглашаю ...ну, допустим, на ...огурчики! Точно!
     11:44 27.06.2021 (1)
Браво, Надя. Подтверждаю, этот рецепт придает необычайно нежный, пикантный вкус и аромат, на вид блюдо тоже очень красиво смотрится, если его даже с подавать с простым гарниром: запечёнными овощами или молодым картофелем с укропчиком. Надя, уже слюнки потекли. Спасибо вам.
     12:43 27.06.2021
День добрый! Спасибо!
На здоровье ешьте сами и радуйте гостей!
     18:52 26.06.2021 (1)
Надежда, Вы отменный кулинар! 
Класс!
     19:42 26.06.2021 (1)
чуть позже  расскажу о своих кулинарных  опытах... обещаю..А о том. что я пишу рецепты в стихах. не знаю даже, хорошо это или плохо..Может, "фифти"-" фифти"? Но, так  веселеее вроде, или нет??
     19:50 26.06.2021 (1)
Мне показалось очень интересным.
     20:55 26.06.2021
благодарю... Это такой бальзам мне на душу... стихи по субботам принципиально не пишу. так отдыхаю. а вот рецептики- да хоть вам каждую неделю!  
хотелось бы . чтоб кто-нибудь попробовал...стихи конечно, в рептах зряшные.а вот сами рецепты опробованы и  поверены! и самое главное- очень все блюда  недорогие!
     11:47 26.06.2021 (1)
Вчера ночью прочла ваш поэтический рецепт руки зачесались, но продуктов нужных в холодильнике не было. Вот первого числа разживусь деньгами, и в магазин. За всеми ингредиентами вашего такого вкусного рецепта. А у меня тоже есть стихотворный рецепт-инструкция, как варить холодец.))) Помнится, это я комментарий писала не помню на чьё произведение.

От куры половинку тушки, кусок говядинки без жил,
головку лука и лаврушку, промыв, в кастрюлю положить.
Водой залить, добавить специй: горошка-перца, соли горсть.
Всё на огонь поставить греться, варить покуда в мясе кость
Не отделится и свободно на дно кастрюльки упадёт.
Для холодца теперь пригодно. Мы в миску желатин кладём.

Зальём бульоном по рецепту(остывшим должен быть бульон),
Свою ещё внесёт он лепту, пусть с мясом остывает он.
Ну а пока чеснок нам в помощь, головку крошим и морковь.
"Морква - для всех полезный овощ" - учила так моя свекровь.
Наш желатин набух в кастрюльке, бульон скорее на огонь,
мешать, а не играть в бирюльки. Без суеты и без погонь
Бульон остаточный процедим, порежем мясо, и в него
Чеснок добавим перца прежде, разложим в формочки легко.


И пир мясной зальём бульоном, а сверху перчиком слегка.
Пускай мужья ещё постонут. Терпеть им, бедным, не века.
Наутро стылым и прозрачным гостям предстанет холодец -
Любого праздника закуска и кухни нашенской - венец!
Идёт он с хреном и горчичкой, под водку, виски и арак.
Кто сомневается, пусть лично проверит и поищет брак.
Нет! Не найдёт! Одни восторги поют от века холодцу.
Обжорства он не терпит оргий. Виват наш русский - молодцу!


     11:57 26.06.2021 (1)
Добрый день,Анна!  Удивительнейший рецепт! На Вашей страничке нати можно?
Нет, ну какая прелесть???
У меня мама не очень куховарит, а вот молодец любит варить и делает это мастерски!
Просто , ради интереса, почитают ей сегодня этот рецепт!!!!
Представляю реакцию!
Ей понравится стихо однозначно! Будет надо мной подтрунивать, что я так не умею...
Как стихо- просто восхитительно!
Браво!!!
     12:58 26.06.2021 (1)
Надя, нет, я его, кажется, не размещала отдельным. Сначала что-то было недосуг. Теперь же не размещаю, потому что нет у меня ссылки на произведение, которое вдохновило  на эти строчки. Поэтому ода холодцу только в черновиках обретается.
     13:02 26.06.2021 (1)
1
??? Но разве нужно, чтобы обязательно вдохновляющее стихо было??
Да вот этот рецепт - прелесть!!
Мама уже вот по слушала, и так таинственно говорит, когда я буду в " Мясном мире", 
Т.е. заинтриговала. Кстати, очень на высоком уровне написано! Почему и не показать другим?
     13:13 26.06.2021 (1)
Я подумаю.)) Возмжно и... Вашей маме от меня привет.
     14:18 26.06.2021
Спасибо,Анна! Возгордится!!
     11:20 26.06.2021 (1)
За идею - благодар! Делала как-то куриную печёнку в кляре, тоже вкусно! 
     11:42 26.06.2021
Спасибо! Думаю, что если даже один читатель заинтересуется , и накормил гостей- уже не даром сочинялся мой рецепт?
     07:57 26.06.2021 (1)
Три минуты для печени самый раз, иначе она станет жёсткой. Я предварительно замачиваю её в молоке 1 час - будет ещё нежнее))
Очень оригинально получилось, Надежда!
Доброго утра
     09:31 26.06.2021 (1)
Спасибо! Этот рецепт мне подарили знакомые, я сготовила- пальчики оближешь! 
Ну, и решила с вами поделиться, чуть- чуть подзафмовав!
В молоке замачивать тут не стоит- всё делает соевый соус.
     09:57 26.06.2021 (1)
Просто я не люблю все эти соусы, поэтому мои рецепты основаны на опыте моей мамы. Сегодня попробую этот вариант приготпвлени так как жду гостей))
     10:07 26.06.2021
Таки, может, по своему, всё же? А просто эта , в карамели, очень красиво на тарелочке смотрится!..
Моя мама особо куховарить не любит...
     00:06 26.06.2021 (1)
когда рецепт борща увидим?
     00:10 26.06.2021 (1)
Добрый вечер,Марго! По  просьбам- чего угодно... Могу зелёный, со щавлём? ( улыбаюсь)...
Ещё делилась тут салатом " Любовница". Могу тортик лёгенький какой? Или засолки?Ну, а если серьёзно, выходной, время есть, пробуйте!
     07:42 26.06.2021 (1)
Этот рецепт можно назвать "Для тех кому спать не с кем"...

Анекдот в тему:
Одинокая дама, в ожидании кавалера,  весь вечер готовила деликатесы... Кавалер не пришел и в расстроенных чувствах дама осушив бутылку коньяка и отполировав её шампанским, вышла на балкон и закричала в темноту:
- ...Вашу мать...неужели в этом городе перевелись все мужики!!?
И откуда-то издалека в ответ...
- А шо имеете, шо выпить?

Отсюда мораль... По ночам спать надо, а не кашеварить...
     09:43 26.06.2021
Утра Вам доброго! Анекдот прекрасный! Проснулась в хорошем расположении духа, и посмеялись над ним!
Дня Вам позитивного!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама