Заметка «Оружие в США: почему в Америке так часто убивают»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +2
Дата:
Предисловие:
Этот материал я выставил по двум причинам:
1) Чтобы показать, что меня интересует не только Россия.
2) Потому что я гражданин США и я знаю предмет разговора.

Значит массшутинги в США. Почему? Скажу моё ЛИЧНОЕ мнение. Как правило, расстреливают коллег по работе и соучеников.
Да, киллеры обычно - люди с психическим вывихом. Но дело не в этом. В Украине тоже хватает психов, но массовых убийств там абсолютно нет.
Основная причина того, что происходит в США, - менталитет американцев и их представления об этике.
Ни на работе, ни в учебном заведении нельзя наорать на кого-то или даже просто резко высказаться. Это приводит к увольнению или исключению. Поэтому зажатые чувства. В Украине вы можете хамить коллегам и соученикам. Это нормально. В США - нет! Жёстко пресекается!
Значит: нервы, горечь обиды и кипящее раздражение. Когда у тебя дома есть ствол, то человек со слабой психикой однажды берёт его и мстит.
Можно было бы выплеснуть эмоции и не было бы дома ствола - всё обошлось бы.
Вот и всё. И не нужно долгих словес! Всё довольно просто. А Техас... Это ОСОБЫЙ район. Не берусь предсказывать, но лично я думаю, что Техас добром не кончит. Культ оружия - это не культ книг! Вопрос времени, когда Техас заплатит за свой идиотизм и крутизну!




Оружие в США: почему в Америке так часто убивают

                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 13.07.2021 (2)
Если взглянуть на проблему чуть шире? Почему в новостях не сообщают, что в одном из государств африканского континента школьник расстрелял учителей и товарищей? При том, что бесконтрольного огнестрельного оружия в тех жарких краях много.
Или, к примеру, в Афганистане, уволенный преподаватель открыл огонь по студентам?
Из Израиля не поступает грустных новостей о массовых расстрелах в то время, как в увольнения солдаты ходят с оружием.
Может, корни явления гораздо глубже, и одной из причин может быть генетический код свободолюбивых граждан, сформировавшийся во время становления США, когда была уничтожена значительная часть коренного населения материка?
     14:34 13.07.2021 (1)
Перечитайте мой текст ещё раз. Я там чётко называю одну из причин массовых расстрелов в США: НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОРУГАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ИЛИ СОУЧЕНИКАМИ. Когда мы с женой приехали в США, то ходили на занятия по вживанию в американскую реальность в местный Jewish Family Service, который 6 месяцев был нашим спонсором и куратором. Главный лейтмотив их тирад на занятиях для новоприбывших из бывшего СССР звучал так: "Американцы всегда улыбаются, американцы не ругаются и не хамят! Имейте это в виду! Если не сможете стать похожими на американцев - не приживётесь!" То есть, что бы ни было у тебя на душе и с чем бы ты не столкнулся, SMILE! Коню понятно, что и американцы, и совки - не из латекса! Люди есть люди, поэтому они могут психовать и срываться. Если им жёстко не позволяют выяснять отношения, значит проблема загоняется в глубь. Кто-то может ТАК жить, а кто-то приходит домой и достаёт из шкафчика шот-ган. Не было бы ТАКОГО зажима и не было бы оружия дома - обошлось бы. Во всех, перечисленных Вами странах, не выгоняют с работы или из ВУЗа за перепалку и разборку. В Израиле народ просто дико сумбурный и громкий. Люди выплёскивают их эмоции сходу и без оглядки. Плюс в Израиле покупка оружия для гражданских не позволена. Вот и все дела. Ещё следует помнить о невероятно высоком суммарном уровне образования и интеллекта евреев. Что же до Афганистана, то там ислам. Жёсткий и тотальный. Это иная шкала ценностей. Это иная цивилизация.
  Относительно "ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА СВОБОДОЛЮБИВЫХ ГРАЖДАН", то это из разряда псевдонауки. Любой учёный-генетик скажет Вам, что такого кода не было и нет. Но есть зажим на работе и в учебных заведениях! И есть оружие в каждом доме.
 Разговоры об особом отношении американцев к оружию спекулятивны. Производителям оружия и его торговцам невероятно выгодно, чтобы в США все верили в "ОСОБОЕ" отношение граждан США к оружию. В своё время производители сигарет тоже говорили нечто подобное, но государство налогами загнало табачных баронов в тёмный угол и американцы быстро привыкли к тому, что курить ДИКО ДОРОГО(пачка сигарет - 15 баксов и выше) и ДИКО НЕПРИЛИЧНО. Прошло лет 10-ть после введения зажима на курение и эта привычка стала маркером для определения ЛЮДЕЙ ИЗ НИЖНИХ СЛОЁВ ОБЩЕСТВА. Куришь? Значит ты - трэш! Очень просто! То есть, когда в США хотят что-то изменить, то это происходит. Но с оружием пока что пробуксовка - Конституция и оружейное лобби - преграда для перемен!
     15:28 13.07.2021 (1)
С моей точки зрения ваш ответ на комментарий более эмоционален и целостен, более развернут и информативен, чем ваша исходная статья, которую мы обсуждаем.
Что касается массовых убийств, то даже с обывательской точки зрения единственная предпосылка, какая бы она не была, не раскрывает сути явления. Это все-равно что написать, что причиной возникновения движения BLM явилось убийство Флойда.
Так и здесь: на землях, обагренных кровью уничтоженных индейцев и мексиканцев, на костях чернокожих рабов, завезенных из Африки отросток новой цивилизации европейцев пожирает сам себя. Массовые расстрелы происходят потому, что образованным людям, умеющим пользоваться кофеваркой и ноутбуком, приказали улыбаться, но забыли отобрать из рук винтовки и пистолеты. 
     15:46 13.07.2021 (1)
Так я ж не статью написал, а ПРЕДИСЛОВИЕ к видео. Видео, в общем-то, показывает ВСЁ. Выводы из увиденного сделать не сложно.
Касательно костей вопиющих, то тут сложнее... Я тоже склонен считать, что за грехи прадедов порой отвечают их правнуки. Тем не менее, изменили бы подходы к ЭТИКЕ на производстве и в учёбе, ввели бы жёсткие проверки перед выдачей разрешения на покупку оружия, кости убиенных не толкали бы расстреливать коллег или соучеников. Ясное дело, что и это - не панацея. Но не было такого НЕСЛЫХАННОГО количества расстрелов. Если Вы смотрели этот видеоролик, то там показан бородатый техасец, который, сделав страшные глаза, говорит журналистке телеканала RTVI, что будет убивать, если у него попробуют забрать право носить оружие. Значит я не психиатр, но могу сказать, что у парня есть большая проблема в мозгах. Он сказал, что семьи у него нет, но есть тяга стрелять. Плюс его имидж - странный взгляд и застывшее выражение лица. КАК можно ТАКОМУ позволить иметь оружие - он же явный отморозок?! Такого и в армию не взяли бы - армейские психологи сходу его вычислили бы и отфильтровали! Но вот - это Техас! Бородач в этом штате - в законе! Почти уверен, что при стрессовой ситуации он может покрошить всех, кто вокруг.
 Кстати, о стрессе в США. Он огромен! Люди повязаны дикими долгами и, не менее дикими, амбициями. Вот в России самое убийственное оскорбления для мужика - "ПИДОР". А в США - это "ЛУЗЕР". Быть НЕУДАЧНИКОМ - ужасающий позор. От этого готовность убиться, но достичь успеха. Всё это иссушает. Кто-то выдерживает, а кто-то срывается.
     17:10 13.07.2021 (1)
Точки на И расставлены, сестрам и братьям серьги розданы, яйца разложены по разным корзинам. Благодарю Вас за дискуссию. С уважением.
     17:21 13.07.2021
     10:30 13.07.2021
во время становления США уничтожалось не только коренное население - уничтожались и так называемые "цветные" мигранты - если их начинала не устраивать функция "рабсилы"(нельзя не только повышать голос на белого - нельзя даже в одном трамвае ездить) и они ("цветные мигранты") начинали заявлять о своих правах с ними расправлялись без всякий жалости, о судах и речи не было
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама