Заметка «Пять вопросов Админу»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 554 +1
Дата:

Пять вопросов Админу

В последнее время на сайте стало появляться очень много комментариев "гостей". Практически, все они носят откровенно троллинговый и кибербуллинговый характер. В этой связи у меня возникло желание задать ряд вопросов  Админу данного сайта - Виктору "Мелькору" Дееву.

Вопрос 1-й: Зачем Вы придумали такую опцию - "комментарий гостя"?

Лично мне кажется, что говорить на сайте могут исключительно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи, данные которых известны и, в случае каких-либо неприятных моментов в общении, которых можно было бы отправить в ЧС и написать на них жалобу.

Вопрос 2-й: Если Вам почему-либо по душе мельтешение на сайте откровенной троллинговой сволочи, то это Ваше дело, но почему Вы позволяете этим людям БЕЗНАКАЗАННО писать всё, что им взбредёт в голову?

Я полагаю, что, если Вы не хотите прикрыть идиотскую лавочку с правом, забредших на сайт, чужаков писать абсолютно всё(кстати, такого права нет у ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей "Фабулы"), то, по крайней мере, введите РЕАЛЬНУЮ премодерацию всего того, что эти мрази вываливают на сайте.

Вопрос 3-й: Поскольку на сайте ПЛАТНОЙ и ПОЛНОЦЕННОЙ модерации, фактически, нет, то не лучше ли Вам обратиться к авторам сайта с просьбой о волонтёрской помощи в этом вопросе?

Думаю, что так же, как и с редколлегиями отделов ПРОЗЫ и ПОЭЗИИ, можно было бы создать этакие "народные дружины" по борьбе с безобразиями, которые, к сожалению, уже стали чёрным брендом "Фабулы" в Рунете.
 
Вопрос 4-й: Когда будут выборы, вышеупомянутых мною, редколлегий? Все сроки давно уже просрочены. На сайте игры в демократию прикрыты?

Вопрос 5-й: Не кажется ли Вам, Виктор, что было бы хорошо устраивать хотя бы раз в год ОТКРЫТЫЕ линии с пользователями Вашего сайта, где народ мог бы услышать Ваши ответы на животрепещущие фабульские вопросы?

Надежды услышать ответы на эти вопросы не теряю, но имею поганое чувство, что Вы отмолчитесь. Тем не менее, заранее благодарю!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      17:29 14.07.2021 (1)
Борис, тут некая Марго дала Вам ответы вместо Админа.
Так же в комментариях под этим материалом одна авторша даже рассказывает, что о Вас уже знают в Роскомнадзоре и МВД РФ.
Что думаете?
     17:45 14.07.2021 (2)
Ха-ха! Я задал вопросы господину Дееву. Другим вопросов не задавал. Следовательно, кто там и что там рассусоливает - не имеет для меня ни  малейшего значения! Тем более, когда это делают особы, использующие сленг привокзальных шлюх!
Что же до, свихнувшейся на теме ГУЛАГа и необходимости массовых расстрелов, бабуле, то она РЕАЛЬНО получила от меня в своё время вопросы в этой заметке https://fabulae.ru/note.php?id=55940, на которые  до сих пор так и не ответила. Поэтому её страшилки про какие-то "расстрельные" папочки выглядят, характерным для неё, потоком, смертельно больного сталинизмом, сознания. На меня при СССР была заведена увесистая папочка в КГБ - знаю это ТОЧНО! - я отменно переживу и папочку от Роскомнадзора, тем более, что мне КРАЙНЕ трудно поверить в то, что в России - пусть там и царит море абсурда - кто-то всерьёз будет создавать "папочки" на пользователя КРОШЕЧНОГО сайтика, живущего за океаном. Им бы с местными антипутинистами хоть как-то справиться! Вон уже и казачьи сотни решили формировать... Не от хорошей жизни! Ой, не от хорошей!





     01:50 17.07.2021 (1)
1
Так держать, Борис! Не для того мы из совка уезжали, чтобы под диваном от путинистов прятаться. А папочки они создают на всех, кого заметят, - зарплату нужно отрабатывать.
     03:04 17.07.2021
Валерий, все эти "папочки" в России, с её извечным и всеохватывающим срачом и многовековым пофигизмом - пустое. Эти разговоры - бред ЯВНО психически больной старушки! Она систематически мурыжит тему своей ОСОБОЙ ВОВЛЕЧЁННОСТИ в некие ТАИНСТВЕННЫЕ коридоры. А реальность - необходимость своими старческими руками клеить обои(!!!) на потрескавшиеся кухонные шкафчики. Вот такие "папочки" и "спецслужбы"!

Аноним      18:00 14.07.2021 (1)
Ясно-понятно! Ну, счастливо оставаться! :)
     18:03 14.07.2021
     08:01 14.07.2021 (1)
1
Борис, в любой волонтерский совет по модерации немедленно набежит фашня. И модерация превратится в цензуру. Либо в трёп.
Кроме того, есть ощущение, что не все авторы в равной степени защищены от гостевого троллинга... На откровенно кремлеботских страницах при наличии "гостей" (как правило они допущены "автором"), едких гостевых высказываний я не видел. Подозреваю, что там как раз они модерируются.
Замечу к этому, что администраторы российских ресурсов законодательно обязаны молчать о своём взаимодействии в рамках  ОРД, и здесь очень много всего интересного происходить может.
Уж во всяком случае заметный литературный сайт не обойден вниманием!
Возможна к этому и ситуация, в которой просто в целях выживания ресурса определённой части его авторов оказывается покровительство. Дабы заметнее были! В том числе и на т. н. выборах. Мол, посмотрите, у нас народ как везде, за патриотизьму! Вон, редакторы - симпатяги какие! Давно пора в "Комсомольскую правду" их пригласить!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И я хорошо помню, как прошлой осенью обратил в своей заметке внимание на откровенную аморалку, к тому же очевидно нарушающую законодательство.
И как нарушители из местной фашни отделались лёгким баном, и вовсе не за ту самую мерзость. Зато заметку мою Администрация сайта снесла... Мол, запрещённый контент в ней цитировался.
И помню свою бесполезную жалобу на ещё более брутальные вещи, которую подавал в марте. Там в принципе уголовщиной пахло, причём не только по резиновым стандартам УК РФ, но и по нормам, например, немецкого уголовного права. Даже отрицательного ответа на эту жалобу не было!
Зато с сайта изгоняется не только Соня Бубенец, (на самом деле с огнём игравшая), но и Юрий Асадчих, просто имеющий свое мнение. Зато блокируется В. Чижик, который, конечно, делился "не тем" контентом, но вряд ли серьезно нарушал правила сайта.
Думаю, не случайно все это. Думаю, вполне соответствует негласным правилам игры "на зоне ру".
Ведь заблокировать, да ещё и со штрафами, сейчас возможно вообще любой сайт. И хозяевам ресурсов приходится идти на очень серьёзные компромиссы, чтобы присутствовать в белой зоне рунета.


Однако, Борис, есть и хорошая новость.
На сайте, при публикации, доступна опция разрешения только авторских комментариев. Она сверху в форме параметров публикации. Я ей давно пользуюсь, и мне не приходится выносить помет за "гостями".
     15:07 14.07.2021 (1)
2
Всё верно сказали, Иннокентий! Согласен!  "Зона.ру"! Ни отнять, ни прибавить!
Лично я тоже отсекаю троллей, но этого не делают другие. Мне кажется, что не делает абсолютное большинство. Причина одна: люди просто не знают КАК это сделать.
Компьютерная неграмотность среди авторов любого русскоговорящего сайта весьма велика. Люди-то тусуются там, в основном, пожилые... Я вижу, что на "Фабуле" очень многие не знают даже, как давать ссылки и как ставить видео и проч. штуки. Эти люди стесняются спросить и, в результате, страдают от своего невежества. В 2009-м году, когда я только появился на Стихи.ру, я тоже не знал массы "примочек". Меня учили студентики, которые стали главными моими читателями и комментаторами. А так, я тогда даже не умел копировать тексты. Так что, возвращаюсь к моим предложениям и советую г-ну Дееву тупо ликвидировать опцию комментирования для пришлых троллей-гостей. Так оно будет правильнее!
     15:47 14.07.2021 (1)
2
Верно в сухом остатке.
Булгаковскую заповедь: "никогда не разговаривайте с неизвестными", не все помнят!
     16:07 14.07.2021 (1)
2
Михаил Афанасьевич был прав!
     01:54 17.07.2021 (1)
Борис, Булгаков написал это, иронизируя над крепостной жизнью в сталинском совке.
     02:56 17.07.2021
Так это ничего не меняет.
     05:51 14.07.2021 (1)
Не думаю что вы услышите ответы на вопросы!
     06:11 14.07.2021 (1)
Скорее всего, не услышу.  Возможно, у Виктора есть какие-то веские причины и оправдания, но сайт сейчас без управления.
В такой ситуации есть два пути: 1) Продать сайт в другие руки. 2) Искать опору в дармовом ресурсе фабульских энтузиастов.
Оставить же всё в подвешенном состоянии, значит обречь сайт на стагнацию, а, со временем, и на загнивание. Лично я бы выбрал вариант опоры на волонтёров. Этого ресурса на сайте много. Было бы желание его задействовать!
     07:38 14.07.2021 (1)
Этот сайт управляется и разрабатывается не одним человеком. Хозяев сайта  создавшаяся ситуация вполне устраивает. Если кому-то что-то не нравится, он может  разработать свой сайт и делать на нём всё что ему взбредёт в голову. А престарелым людям, если они не могут разобраться в настройках, есть смысл подучиться или сидеть в соцсетях - там всё предельно ясно. Люди зарабатывают деньги, а авторы им в этом помогают... Всё предельно просто...
     14:57 14.07.2021 (1)
И, тем не менее, Алик, любой интернет-сайт - место для развлечения. А это предполагает определённый комфорт для тех, кто развлекаться пришёл. Сайт обязан предоставлять этот комфорт. Если же нет, то это плохой сайт!
Я полагаю, что "Фабула", в целом, достаточно хороший сайт. Но всё течёт и меняется - необходимо существенно улучшить то, что есть.
Касательно Вас. Лично Вы, не смотря на Вашу вроде бы компьютерную продвинутость, троллей на свои работы впускаете запросто. Это сознательно или же всё-таки Вы не умеете пользоваться "настройками"?
     15:34 14.07.2021 (1)
По настроению. 
     16:20 14.07.2021 (1)
Вот именно поэтому, Алик, Вы никогда больше не получите ни одного моего комментария!
     17:10 14.07.2021 (1)
Я отвечаю тоже по настроению... Но вот, что мне любопытно, сколько моих комментарий имеется в вашей книге... и есть ли она у вас? Уверен, что нет... А в моей книге ваших с пару десятков наберётся.. Так кто теряет больше от того, что вы не будете оставлять мне комментарии? 
Я сделал себе имя в литературе и искусстве и только благодаря тому, что я пишу книгу и мне нужны были комментарии я и общался со многими шлимазлами, которых в обычной жизни я обошел бы десятой дорогой.

- Килькин, вы слышали, что эмигрант Костинский, живущий в Америке на пособие, больше не будет оставлять писателю-миротворцу, заслуженному творческому работнику Алику Данилову свои комментарии?
- А кто это  Костинский? 
     17:12 14.07.2021 (1)
Я вкалываю в США от и до, и пособие - это из разряда клише, которыми забита Ваша, Алик, не шибко здоровая, голова! 
     20:12 14.07.2021 (1)
Прочел ваш комент и лишний раз убедился в том, что я правильно поступил, когда отказался от Грин-Карты... Вкалывайте себе с удовольствием на ваших капиталистов с вашей здоровой головой... и только больше не рассказывайте здесь сказки, что вы сидите на пособии по безработице.
     21:28 14.07.2021 (1)
Я ни разу не рассказывал нигде в Сети о том, что сижу на пособии! НИ РАЗУ! Откуда Вы это взяли - загадка!
А то, что Вы рассказываете про сало и горилку, и о том, какой Вы богач - это правда.
Ну, раз шикарно живёте в Запорожье, то чего Вам про грин кард вспоминать? Мы в США ехали в момент, когда у нас не стало средств к существованию. Это был жуткий период начала 90-х. Поэтому для нас это был великолепный вариант. А Вам с Вашими нынешними доходами(если не врёте, конечно) даже смешно что-то о США рассусоливать! Тем более, что Вам, как нам, "статус беженца" не дали бы(это было только для евреев и баптистов), а значит - право на въезд и на работу, и только! Никаких льгот и госпомощи! Вы - инвалид(это заметно), а значит Вам бы пришлось тяжко. Так что, живите на Хортице и танцуйте гопак на радостях! КАЖДОМУ - СВОЁ!

Аноним      04:20 15.07.2021
Борис! С кем ты тут препираешься? Данилов этот тяжко контуженный! С ним говорить, как со шкафом!
     06:04 14.07.2021 (1)
1
Солидарен. Гости замучили своей простотой или простатой. Я путаю эти два слова.
     06:22 14.07.2021 (1)
1
Думаю, что Админ может напомнить о возможности отсечь пришлых троллей, использованием опции настроек "Только для авторов". Но я бы ему напомнил, что основная масса пользователей "Фабулы" - люди преклонного возраста, просто не способные разобраться с этими настройками. Поэтому куда проще и быстрее просто убрать возможность для "гостей" высказываться. Читать - сколько угодно! Можно даже дать право оценивать. Но высказываться - нет! Причина одна: эта публика приходит для ТРОЛЛИНГА! И способствует этому невозможность для авторов сайта не только видеть - КТО и ОТКУДА гадит, но даже пожаловаться модератору(которого, кстати, почти нет), так как, нет опции "пожаловаться" на высказывания "гостей". Дикая, неслыханная на других сайтах, ситуация!

     14:31 14.07.2021 (1)
По большому счету, Гости, Авторы, Читатели, Клоны и Тролли мне не мешают.
Я даже не имею ЧС.
С кем не хочу общаться - не общаюсь, с кем хочу - отвечаю.
Чужая и своя глупость интересны. Особенно, когда их читаешь.
Компьютер чем и хорош - взял и выключил.
     14:50 14.07.2021 (1)
1
Леонид, за троллинг банят на всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, сайтах. "Фабула", похоже, является абсолютно уникальным местом, где АНАРХИЯ - основа всего.
     17:02 14.07.2021 (1)
Борис, удивляюсь Вам, что Вы зациклились на троллинге.
Мне лично напевать на клонов. Они были, есть и будут
Без них жизнь была бы скучна.
     17:21 14.07.2021 (1)
1
Мы с Вами ДИКО разные, Леонид! Вас служба на советском флоте сделала гибким и приспосабливающимся ко ВСЕМУ и ВСЕМ. Я же с раннего детства шёл сугубо САМ и ПО-СВОЕМУ. Скажем, я делал в моём родном Остре КОШМАРНЫЕ по советским временам вещи: я демонстративно не здоровался при встрече с местным начальством, хотя все(ТОТАЛЬНО!) кланялись им низко. При Совке нужно было активно демонстрировать ЛОЯЛЬНОСТЬ власти. Так же, я никогда не общался с теми, кого презирал. Так что, моя сегодняшняя позиция ОРГАНИЧНА. Я - ТАКОЙ! Хотя, шикарно понимаю, что остальные - ИНЫЕ!
Но тут ещё и другое. Кроме того, что я дико брезглив к черни и скотам, я 27 лет живу в США. Здесь то, что для граждан РФ - норма, как то: хамство, разнузданность, абсолютное наплевательство на ЛЮБОЙ закон, необязательность и, пардон, хроническое РАСПИ*ДЯЙСТВО, для гражданина США - ДИЧАЙШАЯ ДИКОСТЬ! Так что, всё верно, Леонид, Вы меня не понимаете от слова "СОВСЕМ".
     17:36 14.07.2021 (1)
Почему "дико"? Мы просто разные.
Может в этом и есть фишка наших диалогов?
"Гибким" меня сделала гражданка, где я последние 13 лет являюсь председатель  профсоюзной организации завода.
Вы многое можете себе позволить, я - нет.
За мной разные люди с их простыми проблемами и заботами.
Почему Вы считаете, что я Вас не понимаю?
Понимаю.
Просто я люблю отделять мух от котлет, выделять узловые моменты, стараюсь быть системным и логичным, хотя остался флотским разгильдяем.
Живу в России с вытекающими из этого последствиями.
     17:48 14.07.2021 (1)
1

Живу в России с вытекающими из этого последствиями.

Исчерпывающе, Леонид!
     17:55 14.07.2021 (1)
1
Ну вот, а Вы говорите, что меня СОВСЕМ не понимаете.
     17:57 14.07.2021
1
Реклама