Заметка «Талибан окружает Кабул. Мир в ужасе»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 590 +1
Дата:
Предисловие:
                                         

Талибан окружает Кабул. Мир в ужасе

Пару слов в тему катастрофы западных ценностей на почве Средней Азии. Значит смотрите сюда: правительственные войска Афганистана имеют 300 тысяч бойцов. Куча штатовского оружия! Авиация! Артиллерия! Триллионы, вбуханные Америкой в тренировку этих мазэфакеров! И... Люди с калашами, старыми М-16 и РПГ, в количестве 70 тысяч "сабель" валят всё это сборище, считай, одним мизинцем! В чём причина? В СИЛЕ ДУХА! Дух всегда сильнее мышц! В принципе, ничего нового: давным-давно дух слабого Давида раздавил гору мышц Голиафа. Урок всем малодушным! Грандиозный УРОК!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 14.08.2021 (1)
1
Все как по нотам... Спасибо тебе, Америка!
Скоро не до Украины духоскрепным товарищам будет! Ну, либо посольство талибское прямо в здании на Смоленской-Сенной площади придётся открыть!
Красавчики!
     18:07 14.08.2021 (1)
1
Посольство Талибана в Москвабаде - это фигня! А вот обвал "южного подбрюшья" и появление ячеек талибов на территории Башкортостана и Татарстана - не фигня!
     19:13 14.08.2021 (1)
1
Почему фигня? Ведь делегацию уже принимали... И проблем через этих ребят много поиметь можно. Особенно, имея ввиду, что Татарстан поцивильнее Москвы регион во многом, и здесь обычная бруталка по "профилактике" не проканает.
Так что выбор небогат: либо дружбаны с талибаном (есть же ведь много общего), либо хренова куча дипломатических, военных и чисто полицейских проблем. Отчасти совсем не решаемых... Отчасти решаемых исключительно вместе и под чутким руководством тов. Си...
Думаю, какой-нибудь музей в Сивцевом вражке или офис адвокатской палаты новым "друзьям" отдадут... Но это позже все будет. Когда Таджикия тлеть неблаговонно начнёт в связи с обнаружившимся соседством.
Очень печальная ситуация. С перспективой либо гнилой войны, либо крутых уступок. Не позавидуешь узурпаторам...
     19:22 14.08.2021 (1)
1
А Талибану уступки не нужны. США уже говорили с ними об уступках и компромиссах 20 лет, но, в результате, подписали, считай, ПОЛНУЮ И БЕЗОГОВОРОЧНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ. Так что, Кремлю тоже придётся что-то в этом роде делать. Сделают! Однозначно! В Карабахе ведь мир уже увидел, как Путин "КРУТ и СТРАШЕН"... Так что, как говорят в Украине, далі буде!
     20:11 14.08.2021 (1)
1
"Прут и крашен"... Именно так!
Думаю, многие армяне РоссТВ выключили после этой осени. А их в самой России немало. Предал по-сути!
Какой-нибудь сукин сын - либерал подвигал бы немного Каспийскую флотилию, пару номеров мобилой набрал бы... А этот, патриот, якобы, ...просто предал..!
     20:21 14.08.2021 (1)
1
В Карабахе Путин проявил ЗДРАВЫЙ ПОДХОД. Чё, молоток! Армяне же получили под дых ПРАВИЛЬНО. Цілком підтримую! Раз страна до сих пор живёт прошлым, значит надобно - под дых! На кого полагались? Зачем? Что, не ясно - откуда, что, к чему? Украинцы уже всё поняли и идут туда, куда надо(хоть и крайне медленно!), а армяне продолжали ползать в Кремле до самого последнего момента! Ну, раз нема ума, то, считай, калека!
     20:34 14.08.2021 (1)
1
Да никто никуда не ползал... Просто Саргсян не понравился. Тем, что не по-холопски слушался... Пытался малость вестернизировать.
Армения - государство с кошмарными врагами и очень малым окном возможностей. И его предали! Те, кто не мог этого по вере его!
Ну да, мозг такое вставляет, там где он не работал...
     21:56 14.08.2021 (1)
1
А что, ежели бы был в Армении не КАК БЫ прозападный Саргсян, а какой-нибудь бывший КГБшник, вылизывающий Путину его итальянские туфли, то Шойгу смешал бы воинов султана Эрдогана с говном? Чтой-то не верится... Путин мешает с говном больницы в Сирии(с позволения Вашингтонского обкома!), но у раненных и хворых сирийцев нет ни "Стингеров" ни даже ДШК на платформах внедорожников, поэтому тут у скрпеноносных и лишнехромосомных всё нормалёк.  А вот у моджахедов в Афгане были шайтан-трубы и кафиры получили замес на века! Так что, кафиры там борзачи, где на Пришлёпкиных выходят, а, ежели на резаков Аллаха, то тут пропердёж один и больше ни хера! Видео в тему:
     23:46 14.08.2021 (1)
Мог бы смешать... Но это был бы тот случай, когда угроза сильнее исполнения. И войны бы не было! Не полез бы Алиев на рожон, зная, что это может оказаться проблемно в военном плане...
Только по отмашке с Москвы дело началось давненько готовое... Именно из-за суверенной (насколько было возможно) политики Саргсяна. Просто из принципа: "бей своих, чтобы чужие боялись".
Но могло бы и не начаться!
     00:06 15.08.2021 (1)
Это чисто КРЕМЛЁВСКАЯ версия для спасения реноме Путина(Эрдоган пошёл на этот жест). Мол, вот, теперь у нас база в Карабахе, а ведь раньше этого не было! Ха! Но ведь и Турция в Карабахе не присутствовала никогда до этого! Султан Эрдоган осуществил, фактически, слияние Азербайджана с Турцией: "Два государства - один народ!" Так что, странноватая у Путина победа над Саргсяном... Пиррова! Я бы понял, если бы этого армянина снесли и посадили полного холуя, но ведь выборы прошли и статус-кво в Армении сохранён. Где же победа-то? А Эрдоган уже в НАТО - подлинная надёжа: сейчас его янычар прочат на спасителей Кабула. И ведь, пожалуй, так оно и будет! В Раше никто особо это не трёт, но ведь Турция весь север Сирии контролирует. И что - Путин возражает? Нет, сопит в бункере и ни чичирк! Победа? Дайте пощупать!


     10:54 15.08.2021 (1)
Это не победа. А просто месть... Тут мельче гораздо все!
Не захотел народ Армении белорусский сценарий диктатуры включать - нате вам! Благо и делать ничего не надо, просто отговорки найти и не вмешиваться! Кстати, российское оружие в Азербайджан исправно поставлялось все эти годы, не только в Армению!
В Сирии же никто никому не мешает, во всяком случае системно. Ничего, кроме телекартинки для идиотов и полигона для авиации, Путину оттуда не нужно. У него в принципе нет осмысленной внешней политики... Просто ведомственные интересы плюс антизападные хотелки первых персон! А уж во вред реальным интересам Страны или не во вред - об этом вообще нет печали.
Ведь Армения (в добротной имперский логике) могла бы стать мощным форпостом ОДКБ в Закавказье. Этого не произошло! Теперь, после такой капитуляции, это ослабленное и в чистом виде сателлитное государство, кто бы ни правил им... В качестве союзника бесполезное. Зато "наказали" его чужими руками!
А то, что рядом образовалась гибридная Туреччина, исключительно удобная для дальнейшей экспансии... Так это после нас хоть потоп! Ну, в крайнем случае, шапками закидаем барашковыми!
Героическая оборона Сочи и Туапсе будет осуществляться армянами и горсткой примкнувших к ним местных жителей - ибо регулярная армия не появится вовсе за её отсутствием в тот момент, а казаки в Вешенскую бегут, музей казачества охранять от местных американцев!
Боюсь, Борис, Вам не постичь стиль мышления евразийца 16 столетия! Спичрайтеры этой организованной группы, правда, уже в семнадцатом, но по-сути оно меняет немногое!
Как это говорится:
Мелко плавает... Но зато как гребет!
Одно радует: талибы вообще в двенадцатом веке, если не раньше! Они все-таки скрепнее!
     16:01 15.08.2021 (1)
1
А уж во вред реальным интересам Страны или не во вред - об этом вообще нет печали.

Ха-ха! Мистер Генри Киссинджер отнюдь не для процветания РФ направил Березовского с, дико стесняющимся и тишайшим Вовой, на смотрины к Ельцину. 

Чего-то напористого и харизматичного Немцова не направил... А ведь Таньча, в своё время, Немцова обожала(чисто по-бабьи!) и шибко его папе проталкивала... Говорят, что там уже почти сработало...
Туркам Сочи не нужен. Вчера послушал одного толкового украинского политолога с русской фамилией, так он рассказал, что Турция на среднеазиатские республики бывшего СССР сильно нацелилась. Они вроде в клинч с Китаем входят на этой почве. Вроде англосаксы намеренно Османскую Империю ярят, чтобы Китай уесть. Ещё он сказал, что уход США из Афгана - не экспромт, а ПЛАН по вырубону Ирана и Китая. Типа, и рыбку съедают(перестают гатить миллиарды в дохлое дело), и на х*й садятся(заваривают кашу, которую хлебать будут аятоллы с компартией Китая). Короче говоря, Иннокентий, мы своими глазами смотрим сейчас на поистине ИСТОРИЧЕСКОЕ событие. Грандиозный закрут в Средней Азии! Запасаемся семками, смотрим внимательно, кумекаем! 
     16:10 15.08.2021 (1)
1
Похоже на то...
Уж очень ревниво Султан к гюленовцам относился, пытавшимся что-то в Ср.Азии и Татарии делать. (И Пу навстречу пошёл... в Татарии гюленовскую инициативу прикрыли.)
Событие эпохальное, да.
     17:05 15.08.2021 (2)
1
В последний час! Талибы вошли в Кабул! Колаборанты бегут, как поганые крысы! Американцы вертушками снимают с крыши посольства сотрудников! НАЧАЛОСЬ!
     17:39 15.08.2021
1
Ещё он сказал, что уход США из Афгана - не экспромт, а ПЛАН по вырубону Ирана и Китая.

Вот это глупостью кажется.
Шиитскому Ирану вообще эта ситуация не грозит, ибо там, наоборот, сплочение будет. А Китай настолько крепок и мощен сейчас, что даже рад будет опробовать свои силы где-то в Караганде... В преддверии реванша за Нерчинский договор! А заодно и "младшего московского брата" к главным событиям подготовить...
     17:29 15.08.2021 (1)
1
Туркменских товарищей Эрдо под крыло возьмёт, благо логистика на случай войны теперь простая - через Каспий.
А вот Узбекистану и, особенно, Таджикии непросто придётся. Хотя и не сразу...
И тогда Пу (скорее Пу2)  поедет на чайную церемонию к Си... И будут большие Пуси!
Интересно как сейчас развиваться будет... Ох, чую рублей за сто в год, не дороже, крыло в МИДе сдадут архаровцам под посольство! И будут они "своих" по всей России пасти... Как китайцы или даже кадыровцы!
Пока реактор и пару вирусных лабораторий где-нибудь в Кандагаре не запустят!
     18:30 15.08.2021
1
Да! Как говорил большевик Нагульнов в "Поднятой целине", НА ВЕСЁЛОЕ ДЕЛО ИДЁМ!
     07:41 14.08.2021 (2)
Мне, в этом плане, обычно вспоминается маленький Вьетнам, который навешал пытавшемуся вторгнуться в него всей своей мощью Китаю, Американцам, а потом просто и красиво уничтожил людоедский режим прокитайского Пол Пота в соседней Кампучии. Красавцы! 
     18:13 14.08.2021 (1)
Да, вьетнамизы - кусючие! В США сталкивался с ними - дико нервные и непокорные. А о китайцах при них лучше даже и не упоминать - могут ударить. Самые покладистые - лаосцы. И девушки у них очень милые. А филиппинки - самые желанные жёны для лузеров-янкесов. За лузера свои идти не хотят, а филиппинки их королями делают. Тайки тоже в этом сильны.

     19:08 14.08.2021 (1)
1
Вьеты - суровые личности. Особенно, с белыми обезьянами ) Те, которые молодые и англоязычные, работают в международном бизнесе или в турбизнесе - ещё ничего. Хотя, в споре быстро лезут в бутылку и начинают вредничать. Обижаются легко, обиду не скрывают. Старики же или провинциалы, как правило, относятся если не прямо враждебно, то весьма настороженно. И всё же, я люблю отдыхать во Вьетнаме. Там китайцев нет почти ) 
     19:39 14.08.2021 (1)
Ютьюб забит роликами о ночной жизни в Сайгоне(Хо-Шимине). Бедновато во Вьетнаме. В таиландском Патаи всё выглядит роскошнее.
     03:24 15.08.2021 (1)
Паттайя в течении довольно продолжительного времени была излюбленным местом моего отдыха. Приезжал туда из Москвы один-два раза в год. Теперь, когда живу в ЮВА, отдыхаю во Вьетнаме. Причины? В Паттайе слишком много китайских туристов. И ехать туда дальше. Во Вьетнам я еду на автобусе. Это близко. Кроме того, нужно знать места. В некоторые туристические направления вьеты вложились по-полной. Инфраструктура обещает быть просто великолепной. В перспективе, это будут очень дорогие курорты. А сейчас - вполне подъёмные. Кроме того, у меня там имеются нужные знакомства. Потому, отдых мой столь комфортен, что лучшего и ожидать не надо. И китайцев нет почти. Хотя, сейчас там, думаю, вообще никого нет. Очень скучаю и жду, когда снимут локдауны. Сколько лет ждать. Кто знает... 
     04:06 15.08.2021 (1)
Ну, я не был ни там, ни там, поэтому сужу сугубо по видосам. Если бы Вы меня спросили про Канкун или Пунта Кану, то тут имею чёткое вИдение, ибо многожды был в этих карибских прелестях. А так - могу сказать, что самым классным местом для отдыха мы с женой определили Карловы Вары. Лучшего пока не видели! По всем параметрам - супер! Советую!
     05:50 15.08.2021
Не люблю я европейскость. Люблю тропики самозабвенно. Да и нe стремлюсь побывать везде и всюду. От меня до Бали - рукой подать. Не бывал. Даже для галочки. Хотя изучал тему и уже просчитывал маршрут. Тянет туда, где хорошо. Не могу отказать себе. Вновь и вновь возвращаюсь в ставшие родными места ) 
     08:17 14.08.2021 (1)
Вопрос: А разве без всеобщей поддержке народа это было бы возможно?
Вот и в Афгане происходит тоже самое!
     18:17 14.08.2021
Да, Талибан - надежда бедного люда Афганистана на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПОРЯДОК! Талибы за коррупцию казнят, а при янкесах местные баи так разжирели на воровстве, что уже сил никаких у дехкан нет. Плюс талибы не насаждают западные ценности, а это для афганцев важно. У талибов, как у Рамзанчика Кадырова, всё чётко: мужчина - это мужчина, женщина - это женщина, а собака - это собака. Просто, как угол!
     10:26 14.08.2021 (1)
А что это вдруг мир в ужасе? Ислам религия мира и добра, это все знают.мне вот совершенно непонятно, почему генсек ООН в истерике. Что такого ужасного в смене одних исламистов на других?
     18:08 14.08.2021 (1)
Мир в ужасе, потому что дальше - Европа. А попозже - все остальные!
     21:33 14.08.2021 (1)
На Европу у Талибана сабель маловато
     22:05 14.08.2021
У них бабы рожают столько, сколько Аллаху нужно! Лет 50 и хватит и сабель, и ятаганов!
     20:39 14.08.2021 (1)
Да, дело плохое - иметь государство фанатиков.

Википедия. Талибан (выдержка)
Этимология
Слово «талибан» (пушту طالبان‎ [ṭālibān]) в переводе с пушту означает «ученики», множественное число от слова «талиб».
Идеология
Официальной религией талибов является такое направление ислама, как ашаризм; любой, кто противоречит этой идеологии, по мнению боевиков — заблудший и подлежит гонению. На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, шахматы, белая обувь (белый — цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и многое другое. Мужчинам следует обязательно носить бороду определённой длины. Женщинам не разрешается работать, лечиться у врачей мужского пола, появляться в общественных местах с открытым лицом и без мужа или родственника мужского пола; значительно ограничен доступ женщин к образованию (в 2001 году девочки составляли только 1 % посещающих школу).
     21:33 14.08.2021
1
Да, с точки зрения белого человека - это МРАЧИЩЕ! Но! Вчера узнал, что 54% афганцев не умеют читать и писать. Среди как бы грамотных граждан громаден процент тех, кто, фактически, МАЛОграмотны. Таким образом, европейские ценности, которые пытались насаждать в Афганистане американцы, воспринимались абсолютным большинством населения, как глубоко чуждые и малопонятные. Можно ли было ВРАЗУМИТЬ граждан этой страны? И запросто! В своё время конкистадоры шикарно "ВРАЗУМИЛИ" местное население двух американских материков. Но в век Интернета и смартфонов "ВРАЗУМЛЯТЬ" и "ЦИВИЛИЗОВАТЬ" по-конкистадорски - стрёмно. Не так давно вычитал о дичайше жестоких бомбардировках, которые проводили англосаксы в 1943-45-х годах на территории Германии. Бомбили так, что потери мирного населения были просто неслаханными дотоле в истории человечества! Ну, это капитально помогло и Красной Армии и, само-собой, англо-американцам. В этой связи прочитал фразу в Интернете, что сейчас из-за кошмарных любительских видео в Ютьюбе с мест бомбардировок, ТАКОЕ бы никак не прошло. А значит - войну выиграть бы у Гитлера просто не удалось. Вот так вот с "ВРАЗУМЛЕНИЕМ" теперь... Поэтому - что? Верно - не нужно никого тянуть за уши из Средневековья в 21-й век! Если у нации на часах полночь, то пусть спят на хер! А те, у кого уже 7 утра, пусть едут строить НОВЫЙ СИЯЮЩИЙ МИР! Для себя! А остальные, пусть петляют, как умеют! Пропетляют - good! Нет - их личные проблемы!


     08:11 14.08.2021 (1)
Такое возможно лишь при всеобщей поддержке народа.
Значит режим Афганистана прогнил и пришла пора его менять.
     18:19 14.08.2021
Что прогнил, то прогнил! Факт!
Реклама