Или
Зачем России региональные выборы?
Совсем еще недавно мы с вами наблюдали самые демократические выборы в мире, выборы президента США. Более яркого, масштабного и более убогого спектакля дикости и прямого беззакония во властных структурах США мы еще никогда не наблюдали. Результатов этих выборов для демократической партии Байдена массово, в открытую, не скрываясь и не стесняясь никого и ничего, корректировались, подтасовывались, подчищались, подделывались, добиваясь нужных для противников Трампа итогов.
Наблюдать этот «шабаш демократии» было стыдно и противно. Потому что сразу же возникал естественный вопрос – а зачем эти выборы?
Действительно, зачем? Можете ответить на этот вопрос? Я лично нет! Сказку о выборах, как об одном из способов народовластия, мы уже проходили и давно убедились, что выборы, как таковые, в любом государстве мира народ и близко к власти не подпускают. Народ –это одно, а власть – это совершенно другое. И выборы не связывают их вместе, а, наоборот, еще больше разделяют их. Ведь эти две составляющие любой государственной системы, как нынешней, так и прошлой, народ и власть, всегда враждебны по отношению друг к другу. Были враждебны, есть враждебны и еще долго будут враждебны по отношению друг к другу.
Власть существует для того, чтобы подчинить себе народ, управлять народом и жить за его счет, создавая для себя необходимые материальные блага. И сами выборы, как таковые, власти не нужны. Она, эта власть, давно уже выбрала себе все, что ей нужно для комфортной жизни в этом мире. А для народа она оставила только лишь одно публичное дело - зафиксировать ее выбор своим всенародным дружным голосованием в день выборов!
Посмотрите, как проходят выборы в развитых капстранах! Это уже и не выборы совсем, как таковые! Это зрелище! Это шоу! Это спектакль! Даже и не сам спектакль, а ряд проходящих один за другим и переходящих друг в друга д спектаклей на всей территории страны. Они даже внешне-то не похожи на выборы, эти спектакли. Это фейерверки! Это бутафория! Фарс!
Грандиозные красочные шутовские представления для масс, для толпы для человеческого тупого стада. Своего рода развлекательные ток шоу для не рассуждающей части населения, для народа. Карнавалы! Яркие, броские, костюмированные и музыкально трескучие.
Да, власть имущие в период выборов спускаются со своих небес до народа, «снисходят» до народа, развлекают и забавляют его! Ухают жуткое количество денег на организацию и проведения всяких массовых представлений! И ради чего такие усилия?! А ради того, чтобы люди на выборы все-таки пришли и проголосовали. Проголосовали и законодательно закрепили их решения. И чтобы заодно всерьез подумали, будто это они выбирают себе власть. Хотя они прекрасно уже понимают, точнее, начинают понимать, что никого они на этих выборах не выбирают.
Поэтому в развитых капстранах авторитет выборов катастрофически падает и народ уже не хочет идти на выборы. Поэтому народ на выборах в этих странах успешно замещают компьютеры. Свыше половины населения там на выборы не ходят вообще! Но видимость демократии надо все же соблюсти! Поэтому народ на выборы завлекают любыми доступными и разрешенными на то способами. Подключая даже компьютеры, чье голосование считается вершиной демократии в США и в Европе.
Хотя в обожаемой нашими демократами Америке народ даже и не выбирает никого из представителей власти. Да из кого там выбирать? Есть всего лишь две партии. Партии близняшки. Партии кланов миллиардеров. Чем они, эти партии, отличаются друг от друга, кроме названий – вам даже аналитики не скажут. Потому-то в Америке и сделали двухступенчатые выборы, чтобы затушевать нереальность всего происходящего.
Американцы выбирают сначала своих доверенных людей, так называемых, выборщиков. А выборщики уже выбирают Президента страны. И очень часто получается так, что Президентом становится тот претендент, за которого проголосовала меньшая часть населения! Абсурд? Дикость?
Конечно же! Зато так красочно, так завлекательно, так карнавально все это происходит – загляденье просто! И весь мир ликует от восхищения – Америка выбирает! Ура! Ура! Что это? Цирк? Представление? Шоу? Ах, да - выборы! А я –то, грешный, думал, что фигляры по стране колесят!
Ближе всего на действительные выборы похожи выборы в Европе. Там все-таки в большинстве стран действуют по несколько партий и ведется хоть какая-то агитационная работа между ними. Но все равно, главное в выборах – это, деньги и еще раз деньги! Деньги власть сами себя выбирает, а не какой-то народ.
Вот на последних выборах во Франции вдруг победил молоденький и никому неизвестный Эммануэль Макрон? Кто это? Или что это?
Откуда он взялся во французской политике этот мальчик, «резвый, кудрявый, влюбленный», на чью руку тяжело опирается морщинистая старушка-жена? У него сияющая голливудская улыбка, веселые телячьи глаза и полное отсутствие убеждений. На вопрос журналистов, какая у него программа, молоденький президент Франции радостно отвечает: «Да, у нас нет программы, но мы о ней и не заботимся. Зато у нас есть свое видение будущего!»
Журнал «Шарли Эбдо» назвал его резино-пластиковым мальчиком. Как говорят СМИ Франции, наш Президент, это кукла господина Ротшильда, психопат и "мистер Никто", потому что он ничего не понимает ни в жизни, ни в политике и, естественно, что в экономике тоже . «Веселый гей. Мистер Никто».
Так его что, народ Франции избрал? Да нет, конечно же. Его просто купили, как покупают куклу в магазине в качестве игрушки для народа Франции. А самому народу сказали, что это он, народ Франции, выбрал себе такого президента. И народ, как ни странно, поверил в эту сказку. Действительно: блажен тот, кто верует – легко ему на свете!
Ну, ладно, хватит про выборы глав страны, про выборы Президентов. Здесь я еще соглашусь с принципами выборов, если они осуществляются из нескольких претендентов. Так уж и быть, пусть они останутся эти самые выборы. Очень уж хочется нам порой почувствовать и прочувствовать себя хоть на мгновение демократом, властителями судьбы государства! Очень! Тогда ладно, на здоровье, выбирайте! Хоть на мгновение, но «поощущайте» свое собственное величие, почувствовав себя не безликим стадом, а определяющей силой истории! и Скрипя сердцем, соглашаюсь с такой точкой зрения. И то лишь при одном обязательном условии, при таком, что претенденты на пост Президента должны представлять собой какие-либо партии или социальные группы населения страны, а не выдвигается индивидуально верхом на денежном мешке.
И еще одно обязательное мое условие для выборов главы государства: каждый кандидат на главу государства представляет свои индивидуальные программы развития страны на период своего правления. И не общие там, закругленные, ничего не значащие фразы на нескольких тоненьких листочках, а детально разработанную по годам и регионам программу развития страны. Своего рода Советская пятилетка развития страны. И я, гражданин страны, выбирая того или иного претендента, выбираю, прежде всего, их программы, а не что либо еще! И без разработанной программы претендента на должность нашего Главы государства я бы даже близко к выборам не подпускал и даже не регистрировал бы его в Избиркоме. Мне, гражданину страны, их красочно разыгранные по Американским сценариям, развлекательные ток шоу не нужны совсем. Причем, программы развития страны у каждого претендента должны быть составлены по единому стандарту, принятого законом о выборах, чтобы голосующим было бы удобно в них разбираться.
Однако большинство населения нашей страны программы не читают и потому их не выбирают. Им программы не нужны. Они программы никогда не будут читать. Они выбираю личности. Кого? А у нас в последние два десятка лет всего лишь несколько известных политических личностей. Кто это? Как кто? Путин, Медведев, Жириновский, Зюганов, Шевченко, Собчак и еще куча каких-то, не слишком понятных деятелей, не вылезающих из наших ТВ-шоу. Больше никого нет. Тридцать лет уже нет. Скажете, вот Явлинский появился. Сидел, сидел в своей Америке, чего-то там делал, а вот теперь опять и у нас появился! Свое перезревшее, и уже во всю завядше-увядшее «яблочко» хочет на выборный рынок поставить – а вдруг купят?!
На выборы, наверное, деньги ему американца дали. Им же это не стоит ничего, взяли и напечатали для российского «Яблоку» несколько миллионов долларов а вдруг «яблочники» в думу попадут!
Ладно, бог с ними, с этими выборами Президента. Сходили мы на участки, проголосовали, как захотелось, выбрали себе Президента, Главу Государства. Что дальше? Ждать, пока манна небесная сверху посыплется? Нет! Потому что дальше должно быть следующее. Выбранный Президент после своего вступления на пост Главы государства, начинает формировать свою команду из членов своей партии, с помощью которой он собирается управлять нашей страной. Кто это?
Это и Премьер, и губернаторы, и члены правительства, которых он назначает своими указами и которые ему подчинены и подотчетны. С этими людьми он работает свой выборный срок, после завершения которого, отчитывается перед избирателями, то есть, перед страной. Если Президент работал хорошо, если он выполнил свою программу действия, то он остается со своей командой на следующий срок. Если же он работал неудачно, плохо, то вместе с ней он и уходит.
А назначенные Президентом Губернаторы, в свою очередь, назначают мэров городов и руководителей своих муниципальных управлений. И каждый из назначенных отвечает за свою работу перед своим начальником, будь то Губернатор или Президент. Спросите – а где же народ? Где демократия наша? д Опять эта проклятая административная система! Опять диктатура! А я вот хочу демократии. Хочу сам себе на местах выбирать власть! Хочу – и все тут! Принцип жизни у меня такой – хотение!
Боже мой, далась вам эта «задрипанная» демократия! Неужели за тридцать лет после распада Союза вы еще не нахлебались ею, этой демократией? Я лично сыт ею по самое, самое горло. «Сыт по горло, до подбородка» .Для меня слово «демократия» стало нарицательным и даже даже больше - ругательным.
Ну, скажите, по честному, откровенно и без предвзятости, как вы будете определять годность претендентов на пост Губернатора, мэра или руководителя района? Ведь эти должности хозяйственные, не политические, здесь красочные «ля-ля-ля» с трибуны значения не имеют!
Тогда скажите, как вы исхитритесь определить, кто из двух-трех десятков жаждущих занять начальственное кресло говорливых претендентов, сможет руководить хозяйством области, города или района? Как? Да никак вы не определите! Нет в мире таких критериев! Поэтому местные выборы никакого практического смысла не имеют. Они бессмысленны уже по своей сути.
Только профессиональный опыт сможет дать ответ на этот вопрос. Поэтому Советская система выдвигала наверх только
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А вывод - устранить выборы и самою демократию из жизни народной - неправильный.
Конечно трудно угадать правильного кандидата до выборов.но уж совершенно ясно что за птица прилетела-после выборов.Вот тут то и нужна подотчетность власти перед населением-чего сейчас нет. Нет у народа права отзыва не справившихся и заворовавшихся управленцев. отсуствует выборность и подотчетность судебной власти. Многих других демократических прав нет.
Вот что надо развивать и совершенствовать, а не вопить о бесполезности демократии и местного самоуправления.