Поезда окончательно победившего всех здоровья
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 212
Внесено на сайт:

Поезда окончательно победившего всех здоровья

(личное мнение)

Курить – вредно. Пить -  вредно, Соль – горькая смерть. Сахар – сладкая смерть. Понос – жидкая смерть (и наоборот). Вывод: жизнь прожита зря.
Кстати, о курении. В поездах дальнего следования не будут делать места для курения, заявил в понедельник начальник департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых. Тоись, хватить. Покурили – и будет. Теперь кататься в дальних поездах будут исключительно здоровые. В смысле, некурящие. Вот где она, благодать-то, начнётся! И где ж мы, дураки, раньше были? Почему без господина Верховых до такой простой мысли не додумались?

Да-а-а… Хотя чему удивляться? Российская дурь (она же – придурь) – штука неистребимая. Как воровство и  мздоимство. Как говорится, «а мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили…». Один хрен – живые, па.длы! Ни одна их холера… Сунут проводнице денюжку-бумажку -  и дымят во все свои насквозь проникотиненные лёгкие. И ни одной каплей ни одной лошади их, паразитов, не задушишь – не убьёшь! Так что есть мысль ввести дополнительное постановление вдогоночку к вышеозначенному: а проводниц-проводников, замеченных в дружбе с курящими пассажирами, расстреливать на ближайших остановках. Или лучше вешать на водокачках, чтобы экономить патроны, так нужные стране. А курящих пассажиров сбрасывать из движущихся вагонов на полном скаку. Принято, как всегда, единогласно и единоутробно, согласно штатному расписанию. Дата. Подпись. Вот теперь можно вздохнуть полной грудью и это дело перекурить…
Одно, правда, непонятно: а как же теперь курящим-то передвигаться? На лисапетах, что ли? А если они ездить в  этих поездах не будут, то вы представляете сколько билетов железная дорога не продаст? То есть, какие убытки будет терпеть ежедневно-еженощно? Или все их господин… как его… ну, вроде как главнокомандующий… да, Верховых покроет? Интересно, чем? А, может, зарплатой своей! Может, он в своём железнодорожном институте круглым отличником был, и теперь ему за это плотют много!
Нет, я распрекрасно понимаю господина Верховых. Он не просто железнодорожник. В смысле, какой-нибудь чумазый сцепщик-экипировщик-ремонтник. Он – РУКОВОДИТЕЛЬ, то есть человек при должности и с красивой зарплатой. Ему хорошо. Ему улыбается жизнь и льстиво заглядывают в глаза подчинённые. А чтобы ему было хорошо и дальше, то обязан «идти в струе» и в «свете последних решений». Это всё понятно и логично – одно кисло: почему эта «струя» и этот «свет» непременно должна быть за наш, пассажирский счёт?
Ведь представьте себе РЕАЛЬНУЮ и конкретную картину: человек (имею в виду пассажира) пахал, как вол, чтобы летом, в свой законный отпуск, поехать отдохнуть, пополоскать свой иструдившийеся организм в тёплом море. Именно с поезда у него начинается отдых. Он заходит в купе, закидывает на полку чемодан, садится к окну, довольно крякает и… Что? Правильно. Ему хочется на радостях выпить а, приняв на грудь, затянуться вкусной сигареткой. Но пить нельзя. Курить – тоже. Вывод: очень хороший отдых. Мои поздравления гражданину.
Нет, он, конечно, и выпьет, и  затянется! И если на то будет необходимость, пошлёт проводницу туда, куда имеет право посылать только её законный супруг, да и то под напором сложных обстоятельств. Дело не в этом. Просто отпуск будет испорчен уже с самого начала! Вот в чём вся фишка-то! И море этому гражданину покажется уже не таким тёплым, и  фрукты не такими витаминизированными, и  койка в пансионате не такой мягкой. А он целый год пахал! Он каждый месяц давал пятьдесят процентов к плану! Его уважает коллектив! А тут… Как говорил другой чиновник, «чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?». Звали этого чиновника Виктор Степанович Черномырдин.

Вот такие, ребята, грустные дела. Курить – вредно. Пить – вредно. Соль, сахар, спички, понос с запором… И так далее… А как в отношении «по бабам»? Тоже не ждите никакого здоровья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама