Заметка «Заметка для мемуаров - Чистота разума и бриллиантовые дороги »
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +2
Дата:

Заметка для мемуаров - Чистота разума и бриллиантовые дороги

Знаете что такое чистота сердца и разума? Как у детей....

Моя мама была уже достаточно взрослая девушка и встречалась с отцом. Однажды она решила рассказать смешной анекдот про медведя....
Но смеялись все по другой причине. Мама совершенно забыла слова, а чистый разум и сердце не поставили ее в тупик. Она не поняла даже смысла, на том месте где должны были быть слова ''Это слон а это его хобот'' она просто сказала...''а это был медведь'' или как-то так. Пошлый подтекст анекдота ей и в голову не пришел. Потом много позже отец объяснил ей смысл. Но на его месте я наверное гордилась бы такой женой. С таким чистым сердцем и разумом.
Сегодня мне уже как давно исполнилось 41 год. И только сегодня утром напевая свою любимую песню ''посмотри как узки бриллиантовые дороги'' меня вдруг осенило, что песня то елы-палы вполне себе подходит под кокаинщиков и их дорожки из кокаина.
Для меня всю мою жизнь это была песня о бриллиантовых заснеженных тропах, о млечном пути полном бриллиантовых звезд. Наверно лучше бы мне никогда не приходила в голову догадка о кокаине. Снег и звезды мне нравятся больше. Намного больше! И пусть можно немножко повзрослеть в 41 год, на пару строчек Наутилуса. Но я бы предпочла оставить свой разум и сердце чистыми. И пусть это будет медведь и пусть это будут звезды и снег как можно дольше. Для меня хотя бы....и тех кто мне близок по духу. Берегите свои сердца от грубости и всего такого. Лучше видеть в луже звезды, чем кокаин в небе.
Я же и дальше буду слушать ее как песню про альпинистов кидающие свои блестящие алмазные когти ''кошек'' в неприступные алмазные дороги ледяные дороги гор, чем думать о том, что люди пели о какой-то херне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама