Два кусочека колбаски, или Зачем ОНИ принимают ТАКИЕ законы?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371
Внесено на сайт:

Два кусочека колбаски, или Зачем ОНИ принимают ТАКИЕ законы?

Эпиграф:
- Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе! –
( из песни группы «Комбинация»)

У меня тут на майские праздники одна забавная история приключилась: с одним давнишним товарищем встретился. Давно не виделись, поэтому замытились капитально, то, сё… Короче, уже ночью, где-то в пол-второго, выпивка кончилась. Где взять? Сейчас же по ночам не торгуют? А он мне: «Да ладно, брось ты! Как будто не в России живём!». Собрались, пошли в ночной. Он к какой-то девахе подошёл, чего-то ей пошептал, та кивнула, прошла с ним куда-то вбок – выходят уже с пакетом, понятно, что не с пустым. Ну, вот, сказал приятель, а ты боялась! Клали они на все этим законы большой и толстый! Правда, продают не всем. Только знакомым. Сам понимаешь…

Историю эту я рассказал вам для, так сказать, затравки. А теперь - официальная информация:
Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский предложил резко повысить штрафы для ночных продавцов алкоголя, чтобы заставить их свернуть бизнес. Осенью депутат намерен внести в Думу пакет поправок в законы о госрегулировании алкоголя, «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Эти предложения уже поддержали в Росалкогольрегулировании (РАР). Как рассказал «Известиям» Звагельский, штрафы для индивидуальных предпринимателей за продажу алкоголя ночью в торговых точках или через интернет-ресурсы, предусматривающие позднюю доставку на дом, составят от 500 тыс. рублей до 1 млн. Сегодня речь идет о штрафах в 3 тыс. рублей, которые, естественно, не отбивают у продавцов, нарушающих закон, желание зарабатывать на продаже алкоголя ночью.

Нет, я вполне понимаю, что депутаты ( а конкретно, господин Звагельский) по ночам выпивку не ищут ( у них, как говорится, «всегда было»). Они, депутаты, вообще живут в СВОЁМ, депутатском мире, отличном от НАШЕГО, «простого-рядового». Поэтому зачастую и законы принимают такие, которые в реальности никаким полезным для общества действием обладать не будут. Вот, например, этот, о повышении штрафов. Всё получится как в старой присказке: «хотели испугать девку яйцами, а она, оказывается, давно уже и ВЕСЬ видала!». Кстати, это самое, про ВЕСЬ, уже происходит с законом о курении. Вы, господа депутаты, хоть разок пешком пройдите по улицам, и желательно не московским, а в провинции. Да клали граждане на все эти ваши запреты насчёт мест курения! Как дымили – так и дымят. И никто им ничего не делает, в том смысле, что не штрафует. Потому что милиция  у нас всё-таки умная. Понимает, что приканителиваться к каждому уличному курильщику очень даже чревато в первую очередь для самой милиции…

И всё это всё понятно, это всё логично. Одного до конца не понимаю: ЗАЧЕМ они принимают ТАКИЕ, заведомо «мёртвые» законы? Неужели они не понимают, что законы надо к РЕАЛЬНОЙ жизни приближать-подстраивать, а не наоборот (хотя наоборот никогда и не удастся!)! Поэтому объяснение одно: хотят сымитировать хоть какую-то деятельность. Дескать, мы свои жирные депутатские зарплаты тоже не так уж чтобы ни за что получаем. Тоже чего-то суетимся, барахтаемся, чего-то придумываем, чтобы до конца не озлобить…Другого объяснения я не вижу.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:34 17.05.2013
Законы нужны для эффективного управления народом.
Мы - в стойле. Они - в шоколаде.
Как думаете, зачем они принимают такие законы?
     22:42 12.05.2013
Поэтому объяснение одно: хотят сымитировать хоть какую-то деятельность. Дескать, мы свои жирные депутатские зарплаты тоже не так уж чтобы ни за что получаем. Тоже чего-то суетимся, барахтаемся, чего-то придумываем, чтобы до конца не озлобить…Другого объяснения я не вижу.

Это и есть ответ на Ваш вопрос...
     22:25 12.05.2013
Помню, вроде у Пронина, в "Банде" эпизод такой: Бабка с взрослым внуком смотрят новости.
Внук возмущается: Они что, дураки?!
А бабка мудрая отвечает: Ты, внучок, на рыла-то ихние глянь! Не жди ничего хорошего...
     22:06 12.05.2013
1
У них свой мир - у нас свой.
Да, сказку сделать былью  многие пытались,  и вообще, чем бы дитя не тешилось...
     18:42 12.05.2013
На свой вопрос сам дал ответ: надо же как-то оправдать свои зряплаты!
Реклама