Заметка «Эзотерическое понимание поступка Иуды»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Эзотерическое понимание поступка Иуды

Вполне можно допустить, что Иисус и Иуда-прямая реинкарнация Авеля и Каина. И чтобы понять смысл такой реинкарнации, я попытаюсь раскрыть сакральный смысл ветхозаветного конфликта между двумя братьями. Каин в буквальном переводе с арамейского означает Создавать. И действительно, Каин будучи земледельцем, создавал плоды трудов своих. Авель же был скотоводом и одновременно пастухом, но имя его с древнееврейского переводится, как пар, плачь, суета. И это понятно, кто хоть раз пас скот. Но Авель стал скотоводом по причине своего отказа от занятия земледелием. Какие же обстоятельства принудили Каина, этого мирного земледельца на своём поле совершить убийство младшего брата? И мне однажды причудилась такая картина этих событий. Неважно по какой причине, но стада Авеля вытоптали часть поля Каина и он потребовал от Авеля возмещения убытков. Но Авель решил пожертвовать первородных от стада своего не Каину, а Всевышнему. Таким образом Авель пренебрёг старшинством своего брата, но в пользу Б-га. По всей видимости, обряд жертвоприношений принадлежало старшему в семье, те. Адаму, их отцу. Но Адам по какой-то причине не вмешался в этот очевидный конфликт. Я думаю, что проклятие Б-га во время изгнания из Рая ещё не потеряло своей силы: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее. Я думаю, что это и есть полный ответ на всю эту братоубийственную историю. Старый завет нуждался в новом решении этого проклятия в лице Иисуса и Иуды. Поэтому Иисус учил: если тебя (брат) ударили в и так далее. Но случилось другое. Иуда будучи хранителем скудной денежной кассы небольшой братской и ученической общины, был человеком честным и не тщеславным, каким был к примеру Пётр. Но Иуда не мог понять замысла Творца в лице Иисуса, как впрочем и все остальные ученики. К несчастью для своего незрелого ума, он более всех уверовал, что Иисус - сын божий, совершающий чудеса. Но такие же чудеса совершали странствующие волхвы и халдеи. Но только Иисус по мнению Иуды должен был совершить такое универсальное чудо, которое может совершить только Господь: самому восстать из мёртвых. Но нет более страшной и зловещей, чем наивная вера любящего брата своего. И Иуда указывает на место нахождения Иисуса и его учеников. Он отчаянно верит, как сразу же после казни Иисус покажет своим воскресением, кто является истинным Господом на земле! Но Иисус не воскрес на кресте, как наивно полагал Ииуда и он в ужасе от содеянного повесился в оливковой роще. Так завершилось проклятие Б-га:И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. И вот наступил час освобождения проклятия Каина в лице самоубийственной смерти Иуды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 28.10.2022
Верите в идею реинкарнации? Я размышлял об ней и кое-что читал, но не нашел убедительных аргументов для веры в нее. Тезисы о том, что реинкарнация есть очевидное и многократно доказанное явление мне не близки. По моему, идея реинкарнации есть предмет веры людей. Но какой в ней смысл?
     16:00 26.10.2022 (1)
Иногда после прочтения некоторых рассуждений на тему религии, Бога хочется спросить автора:» Что же вы такое читали, чтобы так заблудиться в знании Истины?» И почему людей так увлекает эта сторона заблуждения? Потому что там можно болтать обо всем, что тебе взбредет в голову, и никто не спросит с тебя? Бога нет рядом и спросить некому, да? А ведь ясно сказано Богом, ничего искать самому не нужно. Бога не умом постигают, а сердцем…
     16:07 26.10.2022 (1)
А что вы постигли сердцем?
     16:38 26.10.2022 (1)
Спасибо за возможность. 
     16:48 26.10.2022
Всегда пожалуйста!
Гость      20:28 25.10.2022 (1)
Комментарий удален
     22:18 25.10.2022
а между прочим, Иуда был парнем самых честных правил. Он был казначеем  апостольской братии и на эту должность его назначил сам Иисус.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама