Заметка «Курица по Интернациональному»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 635 +1
Дата:

Курица по Интернациональному




  Этому рецепту меня научил  сержант-итальянец Эдмон Дантес (он был из Французского Иностранного Легиона). Изначально тут звучали разные экзотические ингредиенты, типа граппы, вяленых бараньих колбасок и прочих цесарок, но со временем, я пришел к выводу, что пусть даже и жертвую эстетизьмом, но все равно получается вкусно. Тем более приходится готовить это блюдо, из того что завалялось в холодильниках у ленивых друзей. Взяли себе некоторые моду, пригласить в гости, а потом сделав умильно-просящую мордочку кота из Шрека, попросить чего-нибудь эдакое сотворить на кухне.


                       Итак, Курица по Интернациональному

(почему по интернациональному спросите вы, а потому что люди из разных стран, с завидным постоянством признают это блюдо своим национальным, вне зависимости от места проживания и вероисповедания.



  Из продуктов нам понадобится следующее…


  Курица на килограммчик – другой (ну или пара цыплят на тот же суммарный вес, в среднем килограмма полтора)

   Репчатый лук (желательно красный но обязательно не крупный) - грамм 200 -300

  Колбаски (подкопчённые и прочие, пойдут даже сосиски, но обязательно из мяса) – 200 – 300 грамм

   Бекон (по постнее) – 100 – 150 грамм

   Сливочное масло – 30 – 50 грамм

   Белые грибы (сушеные) – 20 – 30 грамм

   Коньячок - 4 столовых ложки

   Сухое красненькое  - до литра

   Мускатный орех, соль, черный и красный перец - по вкусу.


Извиняюсь за разброс в весе и количестве продуктов, но тут все регулируется вдохновением, опытом и количеством еды найденной на кухне.


А ТЕПЕРЬ ПРИСТУПАЕМ К ТАИНСТВУ….

Курочку разрезать на крупные части (цыплят можно пополам, а если мелкие то и вовсе не резать). Бекон нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке растопить сливочное масло, положить туда бекон, пол минутки пообжаривать оный, добавить туда курятину и обжарить её со всех сторон

Когда она начнет подрумяниваться, добавить очищенные луковицы, целиком их обжарить, вынуть и отложить в сторону.

 Полить курятину коньячком, и выпарить на сильном огне. Потом посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом.

Добавить в кастрюлю вино и часик потомить курятинку под крышкой на медленном огне, периодически переворачивая. Потом вытащить курятину из соуса и держать в тепле.

Добавить в соус нарезанные колбаски (сосиски), грибы (предварительно замоченные в холодной воде) , вернуть туда луковицы и тушить все это еще четверть часа, на более сильном огне.

Опосля этого, куски курятины разложить по тарелкам и полить соусом.


Гарнир – рис. Запивать вином или коньяком.

Реклама
Обсуждение
     18:17 22.05.2013 (1)
Прекрасный рецепт! Главное - пока готовишь, можно и червячка заморить каким -либо  ингридиентом.
И закусить курочкой! И запить тем, что останется!
     18:20 22.05.2013 (1)
Леночка, вы служили в танковых войсках? Ибо только наш коллега-офицер, мог четко сформулировать логику ухода за червячком  
     18:28 22.05.2013 (1)
Нет конечно! Но готовить я всё же умею, а пока готовишь - напробуешься!!!
А вам завидую - так здорово описываете, что слюнки текут!
     18:29 22.05.2013 (1)
Ну я еще и вышивать могу и яичницу с ветчиной готовить +
     18:38 22.05.2013 (1)
Сэр!!! Такие достоинства очень похвальны!  
     18:40 22.05.2013 (1)
А так же стреляю из всех видов оружия, вожу все что с колесами и гусеницами и даже немного умею управлять еропланом
     18:42 22.05.2013 (1)
Вы меня просто восхищаете!!!
     18:49 22.05.2013 (1)
Пошли бы учится в наше свердловское танковое, тоже бы все это умели Вот кстати мои мемуары, пришлось немного повоевать знаете ли http://yadi.sk/d/LA2mMYV_44m-0
     18:57 22.05.2013 (1)
Ну какой из меня танкист? Я тоже много умею, но в военном деле не понимаю. А ваши мемуары я прочитаю. Там так много, что не сейчас.
И это всё пережито?  
     19:05 22.05.2013 (1)
Гораздо больше, но я решил написать (да и командование посоветовало) написать в стиле армейских баек
     19:57 22.05.2013
Думаю, что это очень интересно! И поучительно! Заранее благодарна!
Реклама