Макароны под коньяк, это вам не Доширак! И если вы не любите мешать макароны с коньяком, значит вы просто не умеете их готовить...
Итак сейчас на территории Руси Матушки достаточно холодно, говорят в Якутии аж 50 градусов по Цельсию и тут просто необходимы горячие закуски. Я предлагаю Вам "Коньячные Лазанки"
Итак что нам надо для них:
Сосиски граммчиков 400 (но что б были хорошие)
Чесночку — 3 зубчика
Коньяку — грамм 60
Шампиньончиков грамм триста
Пол стакана куриного бульону
Соль — по вкусу
Перца холопеньо самый чуток, или по больше, но тут как кому нравится и вообще зависит от сорта и упаковки.
Грамм триста макаронных изделий
Треть стакана сливок
Тертый твердый сыр грамм сто
Оливковое маслице
НУ И ПРИСТУПАЕМ СОБСТВЕННО К ГОТОВКЕ
Сосиски нарезать и обжарить до румянца на оливковом масле, добавить в конце жарки тертого чесночку и выложить в миску
В этой же сковородке обжарить нарезанные шампиньончики, вернуть туда сосиски, вылить коньяк и готовьте минут семь на медленном огне
Посолить, добавить холопеньо
В свеже отваренные и сброшенные макаронные изделия, выкладываем содержимое сковороды, сдабриваем сливками, перемешиваем и раскладываем на порции (желательно в большие пиалы)
Посыпаем тертым сыром и можно кушать.
Запивать лучше всего красным сухим вином, но впрочем дело вкуса.
Теперь понял.
Ну что ж, хозяин - барин. Пусть остаются уменьшительно-ласкательные суффиксы.
А вообще, я не гурман. Готовить умею хорошо, но... если есть картошка, то едва ли буду особо заморачиваться на деликатесное блюдо из неё. Пожарю да и всё. И быстро, и домашние все довольны.