Цыпленок по самурайски
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378
Внесено на сайт:

Цыпленок по самурайски




Если вы соскучились по Фудзи и виду цветущей Сакуры, то сварганьте цыпленка по Самурайски.

   цыпленок - один штука
   растительное или сливочное масло - по одной столовой ложке
   лук репчатый - 3 луковицы
   шампиньоны - граммчиков сто
   зеленый горошек - треть стакана
   соевый соус - как получится, но совсем без него нельзя
   сахар, соль, зелень - по вкусу
   яйцо - 3 штуки
   сливовое вино - 3 столовых ложки
   гейши или самураи для компании, 1,2,3... и так далее, в зависимости от темперамента
   гренки - сколько душе угодно

  КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ:

Снять с цыпленка кожу, отделить кости и варить из них бульон, пока в кастрюле не останется 250 грамм бульона.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и жарить в смеси сливочного и растительного масла, до образования корочки, добавить мелко нашинкованные лук и грибы, горошек, приправить зеленью, добавить по щепотке  соли и сахара, и тушить до готовности. В конце процесса добавить вино.

Бульон остудить. Яйца взбить и добавить в остуженный бульон.

Мясо разложить в четырех изящных мисочках и залить бульоном.

Мисочки вставить в ёмкость с горячей водой, и довести в духовке, дабы яичная масса загустела.

Сразу же подать на стол и обязательно с гренками.

Дамам блюдо подают самураи, джентльменам - гейши.

Ну и естественно Саке!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама