Как хорошо быть неизвестным!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 213
Внесено на сайт:

Предисловие:
Рубрика «ИСТЕКАЯ ЖЕЛЧЬЮ»
(Рамышлизмы дилетанта)

Как хорошо быть неизвестным!

Как хорошо, что я не знаменит!  Как хорошо, что мои портреты не печатают в газетах и журналах!  Те, - известные и знаменитые, богатые и красивые и т.п., - нередко  красуются на обложках глянцевых журналов, да на страницах столичных и провинциальных газет.  А я?  Я, пожалуй, никому не интересен!  Никому, кроме своих друзей и близких!

О них, – знаменитых да богатых, - много пишут!  Их рисуют, снимают на видео и их фотографируют: фотографируют настоящие мастера своего дела – фо-то-ху-дож-ни-ки!  (Во как!)  И эти «объекты всеобщего внимания» – счастливцы да избранники капризной и неуловимой Фортуны, неизменно и весьма старательно изображают (на газетных да журнальных фотографиях) умные, я бы даже сказал, вдохновенные  лица!  Ну, чтобы самому было приятно посмотреть, да и людям показать!

Но, есть у этой лучезарной «prosperity» (преуспевание, процветание) и «publicity» (публичность, известность) обратная – не столь приятная сторона!  Больно, очень больно смотреть, как соседский кот Васька гадит(!) на газетно-журнальные лики Абрамовича, Жириновского, Кобзона, Гордона, и… даже страшно сказать кого ещё!  Самого…!  У-у-й!  Гадит на газетки да журнальные странички, что устилают его донельзя обоссаный  (вместе с речным песочком) лоток для большой и малой кошачьей нужды!  Я здесь даже не стану упоминать о другой, не менее печальной участи, ожидающей подобные портреты во всех деревенских сортирах!  Эх!  За что им такое?  Неужто заслужили?  Вот и говорю я себе снова и снова: «Как хорошо быть неизвестным!»

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама