Поговорила «Гуска»… с «Говном»!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 230
Внесено на сайт:

Предисловие:
Рубрика «ИСТЕКАЯ ЖЕЛЧЬЮ»
(Рамышлизмы дилетанта)

Поговорила «Гуска»… с «Говном»!

Сидел я, как-то, на стульчаке деревенского сортира и, коротая время, вдруг узрел, а потом и снял с тамошнего гвоздя несколько обрывков столичной газеты…  Точно не знаю какой: ни начала, ни конца в той писанине я не обнаружил, но, прочитав её, пришел к выводу, что тот опус, по своей «пронзительности» можно сравнить, разве что, с душевной беседой «рваного Гандона» с «полудохлым Сперматозоидом» (политическим Сперматозоидом!), коих предостаточно в нашей теперешней никчемной жизни.  Эта беседа двух «умников» (себя-то они считают интеллектуалами!) оставила у меня тягостное впечатление.  Настолько тягостное, что моя хроническая Диарея мгновенно сменилась страшным Запором!

Так вот!  Один «умник», - тот, что помоложе, - давно претендует на статус очень плодовитого Литератора и даже Летописца нашего времени, но, при этом, не забывает хвататься за всё (например, целительство!) , что может принести ему деньги!  Большие деньги!  Он и его многочисленные помощники, – эдакие бесы, - денно и нощно дурачат доверчивых людей (по обе стороны Атлантики), обещая им всенепременное Исцеление магическими ритуалами, «народными» средствами, амулетами и заговорами…  Он неустанно финансирует платные телевизионные «Угадайки» и полуночные эротические Шоу, крепко напоминающие низкопробную порнографию.  В этих, с позволения сказать, Шоу, не первой свежести (несмотря на молодой свой возраст!) «Дивы», картинно высовывают свой обложной язык (плохая печень!) и недвусмысленно причмокивают (сами знаете чем!), безостановочно призывая прыщеватых подростков ПОЗВОНИТЬ!

Не знаю, о нём ли сказано «Он и пекарь, и кузнец, и на дуде игрец…», но Он – всеяден!  Если представляется хоть какая-то возможность (ну, праздник какой…, или заезжая «звизда» на такое согласная!), то Он и споет вам, хотя,… из вокального дара у него имеется лишь  рот,  которым он любит говорить о себе - любимом!  Понятия не имею я, танцевал ли Он уже со «звёздами» на льду (или на паркете!), но у этого «дарования» – всё ещё впереди!  Потерпите маленько – станцует!  И «курит он фимиам» в своих «глубокомысленных», как он считает, интервью таким же бездарям, как он сам…, причем, по чистой случайности, - представителям лишь одного этноса, или его помесям.  Ну, а те, как водится,… «Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку!».

Второй же «умник»… (ну, тот, что из бывших!), привычно растопыривая пальцы, без стыда и совести живописует в статейке о том… «… как много он успел сделать для своего Народа, себя не жалел, чужого не брал, и, если бы пришлось начать снова, то жизнь свою (местами, как Он считает, даже трагическую…!)  (Да ну ты!), прожил бы точно также…»!  Спаси и сохрани нас, Господи, от этой напасти!

Читал я и думал, что у некоторых людей нет предела их тщеславию, лицемерию, а также желанию представить себя (любой ценой!) в выгодном свете!  Помнится, ещё де Ларошфуко говаривал, что «… иные люди скорее согласятся себя хулить, нежели молчать о себе!».  Только эти двое пошли в своем вранье много дальше и возвысили до самого торжественного тона известное всем правило: «О покойниках - ничего, или только хорошее!».  Вы спросите: «А причем здесь покойники?».   А, при том, что один из них (и это известно обоим!) – совершенно несвежий политический труп с репутацией, пострашнее, чем у самого М. Горбачёва.  Другой, – рано, или поздно, - также окажется на свалке Истории (но об этом им, пока, не известно!).  Это, - если История будет правдивой, а люди, пишущие её - будут не полными дураками, или негодяями!  Я же, читая эту писанину, почему-то, вспомнил украинскую поговорку: «Поговорила Гуска с… Говном!».  Кто из этих двух «Гуска», а кто «Говно», - им виднее!  Ну, а мы с вами тоже имеем право рассудить на свой лад: «Who is них Who?» .  Как по мне, то от перемены мест… результат, вряд ли, изменится.  Пока!

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Чем ниже солнце, тем выше тени 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама