Мечтать не вредно!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316
Внесено на сайт:

Предисловие:
мечтать не вредно

Мечтать не вредно!

Иной раз хочется расправить крылья и полететь синей птицей по прозрачному небу. Взмыть над городом, над серыми кварталами ввысь навстречу солнцу. И жить, жить!.. Отбросить все условности, всю обыденность, склоки и непонимание и хохотать от всей души, там далеко над тучами, редко усеявшими небосвод.
Любовь?
К черту эту любовь, которая связывала, душила и сковывала. К черту покорность и чьи-то истерики и капризы. Сейчас я только хочу лететь. Высоко и далеко над землей, окунаясь в бесконечность простора.
Цепи, так незаметно накинутые на мои крылья и столь крепко связавшие их, рушатся, растворяются, разъедаются кислотой моего желания свободы.
Лететь!
Без чувств, одни голые и первобытные ощущения. Отбросить социальные условности, не задумывать о завтрашнем дне, просто жить здесь и сейчас для себя. Послать в пень окружающих, очистить свою память, от разного рода необходимостей и ответственностей, бросить все на произвол судьбы – будь с ними бог и сила их собственного желания жить и что-то добиваться, исчезнуть из этого мира и возродиться в другом, где о людях ни кто не слышал – там только птицы.
Больше не становиться на сырые камни мостовых, не касаться грязи и собачьих экскрементов, не дышать вонью дешевых закусочных, величаво обзывающих себя импортными словами «фаст фуд». Больше не ждать в пробках, не травиться выхлопными газами на старых улицах, спроектированных до того, как были изобретены автомобили.
Жить!
И сегодня только плыть по течению. Не принимая наркоты и прочей дряни, не убивая свой организм: мне не нужна на завтра ни головная боль, ни ломота во всем теле. Только оторваться от души, только стать самим собой. Освободиться.
А позволят?
Что мне даст это эту возможность? Слишком много за спиной накоплено, очень тяжелый груз, за который так или иначе отвечаешь, который не бросишь, не передашь кому-то. Ответственность. Как цементные оковы на ногах у брошенного в реку, тянут вниз. Как камень могильный прижимает и душит.
А так хочется жить, до кровавых слез, струящихся из уставшей души.
И нагулявшись по голубому небу, вернуться, принять новые оковы или возобновить старые сети и цепи.
А получится ли?

Мечтать не вредно!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:03 29.05.2013 (1)
Как цементные оковы

Что это за странный вид орудия наказания?
Отчего - цементные?
     09:50 29.05.2013 (1)
Потому что тому, кто не угоден мафии   опускают лапками в тазик с цементом и, после того как раствор застынет, бросают в водоем  
     09:52 29.05.2013 (1)
Вон оно чего.
А я думал, их растворяют в ванне с концентрированной серной кислотой.
"Спрута" насмотрелся...
     09:55 29.05.2013
Как неисповедимы пути господни, так и неисчерпаема фантазия преступника в поисках ликвидации следов и последствий преступления  
Реклама