![И селедка бывает нежной<br />
И селедка бывает нежной<br />](http://cdn.imhonet.ru/0/tmp_user_files/0e/79/0e790c71de7e8c531b6bfce6c41f3bf6/xlarge/b2041ec0e4cd3aff4b14fc968203dc63.jpg)
Нежность... необходимая вещь, при создании закуски. Скажем Вам нужно срочно сделать оригинальный закусон с нежным вкусом, так он у меня есть...
Берем полкило очищенной от кожицы и костей селедочки, режем на кусочки и смешиваем с граммчиками четырьмястами сметанки (есть вариант когда в смесь добавляют чуток свежих помидорчиков и маринованных огурчиков, но это дело вкуса), выкладываем на глубокие блюдца, либо селедочницы, и на часик в холодильник. Перед подачей, украсить тонкими ломтиками лимона и яблок.
Но главное это то, что водку к этой закуске, надо подавать исключительно в серебрянных рюмках, на тарелочках с ледяной крошкой. И благорастворение неизбежно !