Заметка «Много и вкусно? Это про фаршированный перец»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 802 +1
Дата:

Много и вкусно? Это про фаршированный перец




Если привлеченные слухами о вашем хлебосольстве и кулинарных талантах гости, наконец нагло добрались до Вас, а Ваш продуктовый погреб на профилактике, не расстраивайтесь. Наверняка у Вас на кухне найдутся:

   12 разноцветных сладких перцев
   150 - 200 грамм риса
   350 - 400 грамм мясного фарша (свинина + телятина)
   1 литр сливок средней жирности
   1 большая красная луковица
   По 3-4 веточки укропа и петрушки
   1 пучок зеленого лука (относится к зелени)
   2 столовые ложки растительного масла
   Зубчик чеснока
   Дюжина маслинок
   Перец молотый (черный и красный)
   Соль по вкусу

Ну и не надо забывать про соус:

   1 белая луковица
   3 зубчика чеснока
   2 столовых ложки томатной пасты

   3-4 веточки укропа и петрушки
   Маленькую баночку зеленого горошка

Ну и конечно: мое любимое Растительное масло с запахом семечек

Как все это готовить спросите Вы? А вот так!

   Срезаем у бедных перцев верхушки и удаляем сердцевину. Рис  варим в кипящей подсоленной воде до полу готовности, ( минуток 7, в зависимости от сорта). Репчатый лук и зелень мелко нарезаем. Лук обжариваем растительном масле до появления золотистого цвета, под конец процесса добавляем толченый чесночок, зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой, добавляя в каждый целую маслинку и накрываем сверху отложенными верхушками.


   Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко-мелко  нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле (около 2 минут), и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 5 минут, добавляем грамм 50 зеленого горошка с соком, варим еще пару минуток,  перемешиваем и снимаем с огня.

        Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне минут сорок под крышкой.

На стол обязательно поставить сметану, майонез и кетчуп (Гости такие привередливые, по себе знаю). Ну и конечно горячий лаваш.

Пить под это можно все!!!
Реклама
Обсуждение
     02:55 01.06.2013 (2)
1
И как Вы, Владимир, умудрились кулинарию вставить в литературу... Гурман Вы, однако, серьезный.. Вы бы наверняка составили хорошую компанию моему мужу)))) Кстати перцы делаю с удовольствием, правда в них нет маслин, в отличие от вашего рецепта...
     18:57 05.10.2019
Миледи. Вот моя маленькая кулинарная книга... http://samlib.ru/c/chekmarew_w_a/supiztoporakulinarnajaknigaotlordaswaroga.shtml
     08:40 01.06.2013
Не ради чинов и наград
Реклама