Заметка «О либерализации и упрощении правил сайта»
Тип: Заметка
Раздел: О сайте
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 296 +1
Дата:
Заметка «О либерализации и упрощении правил сайта» самая читаемая(21) работа за сутки
01.08.2023
Предисловие:
Здравствуйте! Продолжаю либерализацию и упрощение правил сайта. Было решено убрать запрет на создание дополнительных страниц, так как сами по себе они не вызывают проблем и являются нормальным желанием авторов. Проблемой для сайта является то, что некоторые авторы используют подобные страницы, чтобы "накрутить" рейтинговые показатели. Было решено, что более правильно увеличивать наказания за сами "накрутки" и отказаться от наказания за создание дополнительных страниц.

19:19 30.07.2023

О либерализации и упрощении правил сайта

В.В.Путин (Президент России) год назад заявил, де клонов из сети следует убрать как зло, но раз Вы так решили:
Просьба, огласите весь список, пожалуйста... Коли есть проблема, таки не должно быть тайны среди сообщества по перу, я так думаю.
Или хотя бы несколько, из наиболее старающихся, дабы ознакомиться с творчеством для "накрутки хвоста... веселия ради в целях "либерализации...
С уважением


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 31.07.2023 (2)
Тяжело пишите, ничего не понятно :(
     15:24 31.07.2023 (1)
Мне, как человеку с техническим образованием, но тяготеющего к литературе и вообще всему светлому, например, непонятны вот эти точки и крючки

:(

насколько понимаю, их в правилах "русского языка нет, но обладая природным даром речи, полагаю, что слово "список Вам знаком, если нет - прошу ознакомиться с переводом от Likin M, и всё же - не увиливайте, Витя... исключительно в целях "либерализации...
     16:14 31.07.2023 (1)
1
Мне как человеку с гуманитарным образованием вполне понятно что значат эти символы :) Но думаю тут вопрос исключительно образования. Готов просветить, символ смайлика предложил еще Владимир Набоков в 69 году:

Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки; именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос.

Ну а если у Вас техническое образование то Вы обязаны знать что смайлики входят в кодовую базу Unicode (это сейчас) а еще раньше входили в CP437. 
     19:46 31.07.2023 (1)

Но думаю тут вопрос исключительно образования.

С образованием у меня всё в порядке, Набоков давно не авторитет, больше нравится Тургенев, Толстой Алексей, Лесков, Тютчев, Гоголь... и было бы странным если бы Пушкин писал крючками... Могу просветить насчёт знаков орфографии, если есть желание, и, как с помощью их, можно исказить летопись, стихи Тютчева, Слово о полку, Задонщину... может Вы знаете, что означает "запятая? начнём с простейшего...  Но уподобляться в литературном сайте смайликами выражая отношение, довольно забавно, вопрос лишь, насколько банан соотносится кружке пива? По мне так это уход от действительности, напоминает "баллонщину - систему образования с помощью крестиков и трёх вариантов ответа, не позволяющую выразить собственное мнение путём... раскрытия темы собственными словами из собственных же мыслей
     22:01 31.07.2023
Вы наверное про знаки пунктуации, коль про запятые.
     13:43 31.07.2023 (1)
Позволю себе вариант художественного перевода, в целях упрощения восприятия текста.
Автор, в данном конкретном случае имел в виду то, что либерализация должна быть обоюдной. Либерализируя клоновые странички, следует параллельно упростить взаимодействие с ними так же и авторов с традиционными взглядами на творчество, а именно, оставшимися верными своему единственному имени. 
Для достижения искомого эффекта, автор предлагает обнародовать обновляемый список клонов, дабы легко было отслеживать предполагаемые неизбежные накрутки. 
     14:21 31.07.2023 (2)
На сайте клоны запрещены были, все клоны что я знал были удалены (за исключением единиц которые разрешение спрашивали). А накрутки как раньше так и сейчас запрещены, как раньше так и сейчас будут совершатся. По мере технических возможностей будут усложнятся возможность накруток и создания дополнительных страничек, но не в рамках правил сайта.
     16:42 31.07.2023 (1)
Если имеется, возможность пресечения накруток техническим путём, предание гласности информации о клонах не является необходимой мерой. 
     17:14 31.07.2023 (1)
Такая возможность есть, на неё я буду делать упор.
     19:55 31.07.2023 (1)
Вопрос, а что дают Автору "накрутки (с которыми надо бороться тех. путями), они его как-то "приподнимают? приносят авторитет, деньги... и второй вопрос, о борьбе со следствием (упёрто), не проще ли - выявить и засветить причину? Ники - одно дело, накрутки - другое...
     21:54 31.07.2023 (1)
Про Герострата слышали что то? :)
     22:20 31.07.2023 (1)
Нет. И слышать не хочу - "дуракаваляние всё это...
Что за манера, вопросом - на вопрос?..
     22:27 31.07.2023 (1)
Герострат — житель древнегреческого города Эфес, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э.

Если я буду публиковать списки клонов то это будет бесплатная реклама тем кто нарушает правила. 
     15:38 01.08.2023
Ой, а ещё был один случАй, так там город древлян сожгли голубями (птицы такие), она их сначала в бане парила, потом в землю закопала вместе с кораблём, потом пир устроила, 5 тысяч зарезала пьяных и Искоростень спалила... А ещё она в 60 рожала, а в 70 чуть замуж не вышла, вот как бывает! - Вы мне про историю будете рассказывать? Договорились, покажите какую-нибудь познавательную статью, но не копию с вики-педиков, а нечто изыскательское с пользой для людей, познавательное - лично от Вас. Как ныне взбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам (моё). Вас таки послушать, ну безвыходное положение просто, Херострата с Кривобочко в помощь, плюс княгиню Ольгу сюда и всех до Путина включительно... Ну чиста дети. 


     15:37 31.07.2023 (1)
за исключением единиц которые разрешение спрашивали)

ну давайте хотя бы этих...


накрутки... как раньше так и сейчас будут совершатся.

слово "совершаться - следует писать мягким знаком...


По мере технических возможностей будут усложнятся возможность накруток и создания дополнительных страничек, но не в рамках правил сайта.

такая " простота в обороте речи заставляет задуматься, насколько Вы легки в русском языке, во-вторых буду стараться писать лично Вам проще, но давайте вместе подумаем о чём тут? Хоть кол на голове теши... я уже молчу про "мягкость, за потерей смысла сказанного... Допустим, 


"По мере технических возможностей будЕт усложнятЬся возможность накруток и создания(е) дополнительных страничек, - допустим... но продолжение ставит в тупик - "но не в рамках правил сайта"... я бессилен духом.

Обращаюсь к Likin M,
Мища, будь так добр, переведи сказанное в литературной форме...чтобы всем.
     16:05 31.07.2023 (1)

ну давайте хотя бы этих...

Давайте без «давайте» :) Если я начну оглашать личные данные пользователей то начну я с тех кто этого просит :)
     16:14 31.07.2023 (1)
Таки мы о "клонах или обо мне конкретно?
Я уже теряюсь в догадках, что личного в "данных, представить таким образом: Вася Пупкин - он же Ваня Грозный, он Света Миних - без паспортных данных, чисто погоняло через дефис...И насколько адекватен Ваш ответ, ещё думаю...
О себе пояснял уже, что по паспорту - Курочкин, по маме Завацкий, вот и фото:
https://stihi.ru/avtor/zavaz
Надеюсь, облегчил задачу?
     16:18 31.07.2023 (1)
Информация о клонах это те же личные данные :)
     16:24 31.07.2023 (1)
До меня, действительно плохо доходит (это), но целиком на стороне Путина (редкий случай), что клоны, словно - иностранные агенты в литсайтах, в политике, они чего-то боятся, они скрываются, а значит задумали плохое обществу...
     17:09 31.07.2023 (1)
Наличие нескольких псевдонимом в авторской среде не редкость, я не вижу необходимости лишать авторов данного литературного приема. Дополнительные странички вреда не наносят, наносят разнообразные «накрутки» счетчиков, в этом плане наказания стали строже а не мягче.
     20:20 31.07.2023 (1)

Дополнительные странички вреда не наносят,

Даже радуют! особенно на голосовании при выборе председателя, не помните ни одного случая?

Реальных живых авторов на сайте, думается 120-150, возьму с запасом, числится тысяча с гаком, лень уточнять... ну и далее, с полным пониманием к вопросу - будут ли клоны принимать участие в голосовании?
     21:49 31.07.2023 (1)
На важных голосованиях я проверяю каждого проголосовавшего автора на наличие дополнительных страниц, проголосовать клоном там нереально.
     15:58 01.08.2023 (1)
Так я не понял, Виктор, ныне клоны на Фабуле разрешены что ли?
     15:59 01.08.2023 (1)
1
Да, разрешены :)
     16:05 01.08.2023
Я Вам в личку написал)
     10:02 31.07.2023 (1)
"ящик пандоры"...)))
     16:01 31.07.2023 (1)
Я поначалу думал, что сайт чисто немецко-украинский с израильским уклоном в пользу неоязычества (  ), потом Олег (ОлГус) пояснил, что Витя с грузинскими корнями, но с Подмосковья, а судя по знанию им русского языка и классической литературы, вопросов у меня, иудо-буддиста, больше нет. Расскажу один случай, произошедший недавно на границе с Грузией (пересекая со стороны Армении), возвращался я на Родину в Россию на автомобиле... Уточняю, что не обратно, не скрывался от призыва, нет - до Питера 3 тысячи км, тут рядом... У таможенника грузина завис компьютер, он сидит скучает, я нервничаю, я же не знаю почему меня не пропускают? Паспорт отдал, жду. Осторожно спрашиваю, после получаса стоянки, как дела? Он отвечает, интересная у Вас фамилия, необычная очень... Ну, думаю, по розыску пошёл, по интерполу шарит. Проходит 5 минут, вопрос, у Вас по маме родственники есть в Тбилиси? - Нет, отвечаю, хотя, не знаю... Но откуда Вы знаете фамилию моей мамы? Он мне возвращает паспорт, так вот же... - Но тут фамилия папы, говорю ему. Он не слушает, Курочкин - редкая фамилия, мысль грузина продолжается о чём-то о своём. - Как же редкая, Вы живёте на реке Кура и не находите общего в двух словах? Кура и Курочкин - близнецы братья, или брат с сестрой, но может и мама, хотя... Снял фуражку, смотрит... смотрит долго... - И что есть связь? - Ну конечно!.. - А какая? У вас кто-то есть в Грузии, я так и знал. Наконец-то связь наладилась, поднял шлагбаум, но успел узнать, что фамилия моя по папе, а "куръ" - петух на др.русском и так же называется священник в Испании... С сожалением меня отпускал этот милый человек в форме. Но кто из них клон? - ответить ему не успел...
     17:12 31.07.2023 (1)
Ого! Вот так новость! У меня нашли грузинские корни :) Я Москвич, можно сказать «корреной» :)
     20:11 31.07.2023 (1)
За что купил... "москвич - с маленькой, "коренной - как хочешь если это национальность (Москвич)
Петру Первому шьют грузинские корни грузины, не понимая слова "груз с 
Евреи - еврейские - от прозвища Пётр (камень), кто во что горазд, хотя "рок... если наоборот - rok Mel, что-то в этом есть... русское, заветное, и потом, как себя лишить такого?..

     21:53 31.07.2023 (1)
Melkor это имя одного из персонажа Сильмарилиона (Толкиена), не моя придумка :) Я не говорил что я национальности Москвич, это Вы уже сами додумали :)
     22:15 31.07.2023 (1)
Да неважно уже, как и в случае с Херо-St-ра-том, какая -то бестолковщина пошла, давайте вернёмся, на вопрос-предложение

что Витя с грузинскими корнями,

имелось ввиду не место жительства   ну, согласись... корни - это род-племя-кровь-нация-ощущение души наконец, а ответ следует

Я Москвич, можно сказать «корреной»

можно подумать - "еврей в 12-м колене? - пусть будет так... если не знаете норм русского языка, то кровь то должны помнить...хотя...

А вообще переписка бестолковая, жаль времени. Борьба со следствиями никогда не приносила результата - по теме статьи.
Спасибо, спокойной ночи.
     22:22 31.07.2023 (1)
Да, я думаю нужно прекратить исследования моего генеалогического древа :)
     09:38 01.08.2023 (1)
Действительно. Какое наказание планируется за "накрутки?
Может сделать "Доску соревнований, выявлять ежемесячно победителя, ну чтобы с юмором как-то подойти к вопросу, дело то серьёзное...
     10:13 01.08.2023 (1)
За «накрутку» голосов запрет на голосование всеми страничками сроком 6 месяцев, раньше был один месяц наказания.
     15:23 01.08.2023
!"^<$;%?*(:)_+/*
     03:11 01.08.2023 (1)
Если допускается создание клонов, то считаю, что необходимо иметь их публичный список.
Рекламы им я тут не вижу, а наоборот, будет честно видно, кто есть кто и зачем создан.
Ну а накрутки автоматически выявлять и пресекать несложно, тут Виктор прав.
     09:35 01.08.2023
1
По мне так "накрутки, они что есть что нет их, это лишь показатель ущербности личности... сравнимо, если пробежать по 100 авторам и лайкнуть не читая смайликом, то тебе вернётся 50 баллов минимум за сутки - из чувства благодарности за оценку, но что на них купить? Юмором можно достичь большего результата нежели борьбой с последствиями - не причиной...

А вот список на общее обозрение необходим, согласен, потому и пишу. И для более честного голосования, в том числе на конкурсах, выборах...
Но Виктор готов обсудить херостратов, кривобоковых, москвичей с грузинами - всё,  кроме этого...
Реклама