Заметка «Какое страшное невежество???!!!»
Тип: Заметка
Раздел: О сайте
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 257 +1
Дата:
Заметка «Какое страшное невежество???!!!» самая читаемая(22) работа за сутки
13.08.2023
Предисловие:
Судите сами

Какое страшное невежество???!!!

Заметка «Откуда появились русы?»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор: Александр Паршин
Баллы: 6
Читатели: 117 +2
Дата: 16:25 21.01.2023
Откуда появились русы?
Если забить этот вопрос в любой поисковик, то появится около миллиона результатов. Если начать разбираться с этими результатами, то там будет указано не менее 50-мест, где именно появились русы, притом с ссылками на мнение великих историков.
Ну, согласишься ты с одним из этих мнений. А как тогда с остальными 49 мнениями быть?
Так всё же, откуда появились русы?
Выскажу своё оригинальное мнение: Они никуда и не исчезали.
Вот где-то 10-12 тысяч лет назад научились люди изготавливать лодки для хождения по рекам и озёрам, и сразу появились разбойники, которые с помощью этих лодок стали грабить поселения, стоящие возле рек.
Делалось это, примерно, так. Когда мужское население какого-то посёлка отправлялось на охоту, на того же мамонта. Разбойники грабили посёлок и быстро уходили вниз по течению реки, по руслу реки.
Их и прозвали русами.

Здесь небольшое, но очень интересное отступление.
В какой последовательности появились слова: «русло» (реки), «рус» (разбойник), «русый» (цвет волос)?
Именно в такой последовательности и появились.
Разбойники в дальнейшем были и русые, и брюнеты, и рыжие. Но первый разбойники руссы появились, думаю, в районе Новгорода Великого. Конечно, самого Новгорода тогда не было. Но те разбойники были белокурыми.
Поэтому, завидев белокурого мужчину люди кричали: русый! В смысле: разбойник, а не в смысле, что у него волосы светлые. Так, благодаря разбойникам, появился на Руси этот свет волос.

Далее, слово «рус» распространилось по огромной территории.
А далее (лет так через несколько тысяч) пошло, как и должно идти. Жители мерных поселений понимали, что легче призвать для защиты, кого-нибудь их могущественных руссов, чем отражать постоянные набеги не понятно кого.
Да и самим руссам спокойнее защищать город, живя комфортно, чем ночевать возле рек, не имея своего угла.

А теперь самое главное: Как появились русские, как национальность. Это, лишь моё мнение.
Жители Киева, жители Великого Новгорода, Рюрик. Кто из них руссы?
Конечно, Рюрик!
После Рюрика, князь Олег захватил Киев и объявил, что он будет матерью городов русских. Он захватил не только Киев, но и все города мимо которых проходил по пути от Великого Новгорода до Киева.
Объявил он, значит, всех русскими. А сами киевляне и остальные хотели быть русскими? Сомневаюсь! Рус всё ещё ассоциировался со словом «разбойник».

Но, однако, через два-три поколений все они стали русскими и это уже не раздражало.
Попробую объяснить своё мнение на таком, более понятном, примере.
До Октябрьской в России жили-были русские, татары, башкиры, мордва и так далее. А в конце 1922 года объявили, что жители России стали советскими. Думаю, это тоже и удивление, и неудовольствие у людей вызвало.
Но уже следующее поколение во время Великой отечественной войны с гордостью говорили: «Мы советские люди!»
Наше следующее поколение считало себя советскими людьми. В метриках и паспорте можно, что угодно записывать.
В 10 веке никаких паспортов не было, и все жители огромной территории стали русскими. А через два-три поколения все к этому уже привыкли.

Думаю, не только на территории нашей страны стали привить русы. Слог «рус», если внимательно посмотреть, можно найти и название других территорий Европы.










Это заметка Александра Паршина.  Случайно зашёл на страничку Александра и ужаснулся в невежестве этого человека. Ругайте меня, казните, но и смолчать я не могу и пройти мимо, как равнодушный пешеход, не могу. Автору сего творения следует изучить для начала труды Михайло Ломоносова, подготовиться для прочтения русских былин, да и чего греха таить, русских сказок, из слов заметки создаётся впечатление, что автор сего опуса с ними не знаком. Какой сегодня год по Русскому календарю, хочется спросить автора. Какой? Всем известно. А какой была настоящая история Руси от нас скрыто, но уже сейчас видимо,что это мы узнаем в ближайшие десятилетия, если не годы. Интересно... Из современных учёных -а хотя бы академика Клёсова почитайте, по генетике историю пишет, умнейший человек современности, научные степени многих стран имеет.
Что касаемо метриков, в советское время у меня в паспорте в графе национальность было написано - русский, жена и дети. С одним соглашусь с автором все мы были советскими людьми, независимо от национальности, но, самое главное, относились к друг другу с уважением и почтением. Да что там говорить, азербайджанцы дружили с русскими, а русские с армянами, а грузины, вообще, были "праздником жизни" - сплошное веселье и юмор, скучного грузина поискать надо было. Во всяком времени есть свои радости и печали,увы.
Но костяком Советского Союза был всегда русский народ и это знали все. Русский - русло, нет не то. Русь пошла от реки, но от реки Ра, сегодня Волга,
но это всего лишь гипотеза, но это ближе к истине. Ра - Ру - Русь. А, вообще, Волга ли? А, может, это река Лена. Есть такая река Вага спросите кого - либо почему такое название и редко найдёте ответ а он на верху - Вага - важить - взять баланину-рычаг и переместить груз. Река = рычаг = Вага, перемещает груз по течению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 27.08.2023
Случайно зашёл на страничку Александра и ужаснулся в невежестве этого человека.
=========================================================

Сергей, это не ужас, а ужас-ужас-ужас! )))
Наверное, вы не знакомы со многими его произведениями подобного рода, например, как в России появилось сало. По утверждению г-на Паршина, пару тысяч лет назад на Русь отправлялись остатки со стола древнеримских патрициев - те сало не потребляли. А до того славяне якобы и не подозревали о существовании свиней. Ему не ведомо, что это по счету третье-четвертое одомашненное животное после собаки и овец с козами и происходило это на всех обитаемых континентах еще добрый десяток тысяч лет назад. Такую же ахинею он несет и в вопросе образования Вселенной. И это неудивительно. Сей господин в своих "размышлизмах" не опирается ни на один научный факт, ни на одно исследование, ни на один документ. Зато всех несогласных с ним и критикующих подобную чушь считает глупцами, недостойными его ответов. 
     17:39 13.08.2023 (1)
2
Здравствуйте, Сергей!
Автор заметки, которая вас ужаснула, отродясь ничего не читал и не собирается.
У него, видите ли, СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ имеются. И неважно, что эти мысли граничат с бредом.
Они же его собственные, и он ими гордится.
     19:58 13.08.2023 (1)
-1
Ольга, я уже думал, что вы о моём существовании забыли. Нет, ещё помните!
Любая историческая статья, о том, что было несколько тысяч лет назад, сама по себе является бредом, переписаным сотни раз всевозможными историками.
Так почему, нельзя иметь свои свежие мысли о том или ином периоде истории?
     06:58 26.08.2023 (1)
иногда свежие мысли могут сделать большой вред для страны.
в Украине вероятно тоже решили поделиться такими мыслями с народом, но на общеобразовательном государственном способе. 
Саша, а кто вам в голову нашептали эти мысли?
     07:19 26.08.2023 (1)
-1
Татьяна, у меня своё мнение, на каждый период истории России.
     16:27 26.08.2023
не бывает осознанного мнения... всему есть объяснения.
вам просто захотелось предстать перед читателями этаким историком-политиком.
но это опасная стезя.
     01:44 12.08.2023 (1)
3
Ржунемогу! Русский- русло, даргинец- даритель, мордвин - большое лицо, украинец - украсть, житель Коми - сатирик, удмурты - хитрозадые
Так можно все национальности по истории разложить. 
У Задорнова хорошо получалось все это сочетать и историю, и домыслы, и юмор.
У Паршина не получилось.
     02:00 12.08.2023
3
У таких знатоков всё просто, а то что старославянский (старорусский) язык с современным сильно расходится им невдомёк. А ведь обидится поди, ругаться будет. Но ведь и молчать нельзя.
Реклама