Заметка « О модерации и цензуре»
Тип: Заметка
Раздел: О сайте
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +2
Дата:
«Бан. За что?»
Предисловие:
Существует правило, что действия модератора , человека, который следит за порядком на сайте или форуме и уж тем более он сам - не обсуждаются. Того кто нарушает это правило банят, а коментарий удаляется. Так уж получилось, что мне приходится следить за порядком на этом форуме - поэтому все комментарии нарушающие это правило я вынужден удалять. Не нарушайте и никто ваш коментарий не удалит. Всё просто.

комментарий А. Данилова

О модерации и цензуре

Начну с того, что правила надо по мере возможности уважать. Мне самому доводиться вести форумы,  держать свои сайты и быть блогером. Приходиться быть модератором, и я очень хорошо понимаю, что можно писать, а какие углы лучше округлить.

Свои произведения я публикую на многих лит сайтах. Не скажу, что всё идёт у меня гладко - с трёх лит сайтов меня удалили,  пять я сам покинул, а на остальных меня, хотя иногда и банят, но пока терпят. Потому как, если удалять всех талантливых нарушителей, то кто же тогда останется на сайте? Ябеды и законопослушные  бездари. А от них толку мало, их читатели не читают и сайт или форум может со временем зачахнуть или превратиться в застойное болото где нет притока свежих мыслей и талантливых произведений.

Одним из таких лит сайтов, как это не горько приходится признать, становится Фабула. Международный лит сайт на котором было интересно публиковать свои произведения, где кипели страсти и молодому автору всегда могли оказать помощь, постепенно превращается в местечковый сайт, где нет притока свежих мыслей, нет накала страстей и борьбы. Неугодных авторов банят лишая право на публикацию произведений, комментарий или того хуже право на авторизацию.
Мне он сейчас напоминает, лит сайт «Табулатура», на который  ушли некоторые из авторов Фабулы и где под жестким контролем модератора он звоно чахнет в болотах.

Если над писателем  будет висеть топор инквизиции (цензура) и он всё время будет вынужден оглядываться по сторонам и думать, как обойти острые углы, а его всё равно без видимых причин будут банить, а произведения удаляться, то поверьте мне – долго на таком сайте писатель публиковаться не будет. Тем более, что сейчас в интернете довольно большая конкуренция и за талантливыми писателями идёт настоящая борьба. Приглашают к себе на сайт, обещая  бесплатную публикацию и продажу книг и даже донаты от меценатов. Грех не воспользоваться таким предложением.

Я редко публикуюсь на Фабуле по той причине, что мне не нравится, когда под моими произведениями оставляют мерзкие и лживые комментарии, а когда я вынужден на них адекватно отвечать, меня лишают права комментировать, т.е. пытаются сделать мальчиком для битья. Или того хуже удаляют мои произведения по надуманной причине или вообще без неё. Я уже не говорю о тех лживых заметках, обо мне, которые выставили на сайте некоторые авторы Фабулы и которые вопреки правилам той же Фабулы висят на их страничках годами.

Не воспринимайте мою заметку как жалобу или того хуже как совет, как управлять сайтом, меньше всего  мне бы этого хотелось, - просто заметка, как тема для размышления. Можно её даже комментировать.

Автор писатель-миротворец Данилов.

05.45.
15.08.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 15.08.2023 (2)
"Опять - двадцать пять!"
Придётся, знать, снова поднимать этот вопрос в общественном формате сайта и в заметках в частности. Ибо, если не указана причина удаления произведения, значит оно однозначно незаконно. Иного толкования нет и быть не может. А модератор, тем самым, вновь открыто демонстрирует прямое неуважение к авторам. Мол, что хочу, то и ворочу, плевать мне на всех. Резюме грустное: администрирование строится по тем же принципам, по которым строилось раньше редактирование, когда плинтус рассматривается, как единственно досягаемый, а значит и безусловно желанный горизонт...
     12:14 15.08.2023 (1)
Придётся, знать, снова поднимать этот вопрос в общественном формате сайта и в заметках в частности.


Ну и кто этот вопрос будет поднимать? И самое  главное зачем? Вы  и ещё пара авторов, которые почему-то считают этот сайт своим чуть ли не домом? Таким каким был раньше этот сайт всё равно не станет. Нет сейчас здесь таких людей готовых потратить своё творческое время на создание бури в стакане воды.

Лично мне хватает своих форумов и сайтов где я могу с пользой потратить  время. А здесь во имя чего его тратить?

Вот если бы за каждый комментарий хозяева сайта платили,тогда возможнои можно было бы закрутить интригу и устроить грандиозное скандальеро, которое бы привлекло внимание читателей к сайту.

Уж в чём в чём, а в закручивании интриги и скандала на ровном месте мне здесь нет равных.

Шучу, не в это время.
     12:30 15.08.2023 (1)
При чём здесь творческое время... Для того, чтобы добиться исполнения администрацией своих обязанностей, достаточно избыточной вредности и желания. Я нередко иду на поводу своих желаний, а вредности мне не занимать. И помощники здесь не нужны. Блестайте на своих форумах и сайтах. На Фабуле сами управимся ) 
     12:55 15.08.2023 (1)
Как там говорят...нашему бы теляти, да вовка з'їсти. Дерзайте. Только не сильно усердствуйте, чтобы потом не пришлось, как некоторым здешним авторам, домашним скорую вызывать.... Хотя могут внести и в расстрельные списки...как в своё время меня...

Боритесь, Майкл, боритесь, но не забывайте об участи пламенных борцов за правду на сайте Фабула - Филиппове и Русанове.
     14:02 15.08.2023
1
Я хожу по другой стороне дороги, нежели подобные борцы. Одни приносят жертвы фантомам, другие просто борятся со скукой ) 
Гость      09:34 15.08.2023 (1)
Комментарий удален
     09:55 15.08.2023 (1)
В причине удаления это должно быть указано. Ряд моих заметок из серии "Вопрос в студию" были удалены. Я настоял на том, чтобы указывались причины удаления каждой из заметок, что было непросто, ибо админ от меня в ЧС, но отнюдь не невозможно ))) 
Есть порядок, который никто не может нарушать. И если администратор спрашивает с других, при этом грубо нарушая протокол, то он дискредитирует сайт своим на нём присутствием в данном статусе. 
     09:59 15.08.2023 (1)
1
Согласен с Вами. Удалил свой комментарий потому что засомневался: один из авторов перепечатал анекдот (пошлейший) в произведениях.  Но кажется это не Алик. Алик сотворил свое неудобоваримое. Но про что не помню.
Причину писать обязаны только потому что это есть в форме сообщения: "Причина удаления:"
Нельзя нарушать собственные Правила.   Кто тогда обязан их исполнять если сама администрация их игнорирует?
     12:01 15.08.2023
Согласен с такой постановкой вопроса. Если сомневаешься - лучше перестраховаться. Тем более, что неудобоваримое хозяина площадки имеет обычно все признаки оригинальности ) 
     09:30 15.08.2023 (1)
2
Если над писателем  будет висеть топор инквизиции ... – долго на таком сайте писатель публиковаться не будет.


А я думаю причина в том, что такого писателя не читают, вот он и публиковаться не будет.
Это знаете как при коммунистах, писателей не печатали, а их всё равно читали.
Мне кажется, писатель вы неинтересный. Конечно, есть и у вас читатели, потому что всегда найдутся люди со схожими представлениями.
Вас читают те, кто думает так же как вы. Находит в ваших текстах собственные мысли.
Интересный писатель от неинтересного отличается тем, что его читают и те, кто думает иначе.

мне не нравится, когда под моими произведениями оставляют мерзкие и лживые комментарии

Так вы как раз один из тех, кто такие комментарии оставляет

А в целом, я с вами согласен, Фабула просто оккупирована людьми посредственными, занятыми исключительно тем, что пишут друг другу хвалебные комментарии. Не знаю, читают ли они то под чем оставляют комментарии, потому что часто пишут совсем не о том, о чем писал автор.
Моя оценка писательства на литсайтах совпадает с вашим.
Спасибо.
     11:58 15.08.2023 (1)
Так вы как раз один из тех, кто такие комментарии оставляет


Я редко оставляю здесь коментарии и уж точно вам я ни разу не писал комент. Но если вы уверены в том, что написали не ложь, будьте добры - предоставьте мой мерзкий и лживый коментарий, который я вам написал.
     13:54 15.08.2023
1
Думаю, когда это я писал слова "мерзкий" и "лживый", а это оказывается из вашей прозы...
Мерзкими и лживыми я бы ваши коменты не назвал, но вы любите портить общую миролюбивую обстановку.
В этом у вас несомненно есть определённый талант.
Комментарии ваши я искать не собираюсь, когда это было...
А определённое впечатление о себе вы оставили, вот об этом я и написал.
Реклама