Заметка «Ответ "Настоящему поэту". Из цикла: Письма - новеллы...»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Ответ "Настоящему поэту". Из цикла: Письма - новеллы...


                          Письмо «Настоящему поэту».

...В Вас больше говорит женщина. Эта Ваша женская суть хочет, что бы было все чистенько и аккуратненько, красиво, как в магазине "Цветы", вот и тянется непроизвольно ваша рука утереть мне мой сопливый нос, не понимая, что это и есть моя суть. Я тоже - цветок, но полевой, как дурман, как гриб, но поганка, как кот, но камышовый! У Вас на сайте Стихи.ру есть высказывание И. Бродского, видимо давно читали... Я не поэт и не писатель! Для меня главное - это быстренько "разродиться"... Да, мне нравится, когда хвалят, но я это пишу не для кого-то, а в первую очередь для себя, главное, чтобы - это мне самому нравилось! Написал - нравится, через минуту прочел, начал исправлять, через час, еще, на другой день, ещё, потом возвращать первоначальный вариант, потом... Этому конца и края не будет. Я не постоянен! Я - ветренен! В общем - Балбес! И что же теперь? На переделку? Да, это просто уже поздно, меня уже никак не переделать, только в Чучело!
В поле растут разные цветы и красивые и не очень, и полезные и вредные и даже ядовитые, но все нужны! Чтобы полнее познать счастье, надо хорошенько хлебнуть горя...
Вы можете себе представить, чтобы Пушкин поучал?, - нет!, рекомендовал Дельвигу или Кюхле, как им нужно "причесать" и "припудрить" свои стихи, чтобы они были похожи на его?.. Аааа?... Представьте Гималаи! В центре стоит Эверест, скажем Пушкин, а вокруг его горы поменьше -  "Восьми- и Семитысячники": Лермонтов, Некрасов. Потом Шести- и Пяти- тысячники: все поэты Серебряного века, а потом просто холмы и холмики... Да!, они все хотят быть, как Эверест, но никогда им не станут, "...и нечего пыжиться в муках..."! Но!!! Без них не понять насколько величественен Эверест, без них нельзя. Нельзя без второго и третьего плана... Мой "номер шестнадцатый"... И я об этом знаю... Представляете, что и люди тоже разные: одни способны понять "высокий штиль", другие - нет и таких много, их большинство. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка... Вы хотите лишить их возможности выбора?..  ...А, я опять завелся... Ладно, хватит. Проехали! Удачи!
PS:  Я знаю, что нас, - "настоящих поэтов", - очень много, даже слишком, как насекомых в животном мире. - больше всех. И они часто питаются друг - другом... Приятного аппетита!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама